Суп-Чорба с домашней лапшой и фасолью
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2011 17:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
не смотря на фасоль,домашнюю лапшу и куриное мясо,этот суп получается не"тяжелым" и очень вкусным
Суп-Чорба с домашней лапшой и фасолью курица - 1 кг красный перец - 1 шт зеленый перец-1 шт лук- 1 шт морковь- 1 шт картофель- 3-4 шт фасоль белая-1 ст (вареную или консервированную)(можно взять больше для более густого супа) домашняя лапша (приготовить из 1 яйца и 1 ст муки ) помидор-3 шт томатная паста - 2 ст. л. петрушка и укроп - по половине пучка каждого лавровый лист- 2-3 шт паприка красная соль по вкусу Курицу разрезать, промыть и поставить на огонь. Фасоль замочить на несколько часов (а, лучше на ночь) и потом , пока варится курица, отдельно сварить фасоль до готовности. Консервированную фасоль готовить не нужно. Картошку нарезать мелкими кубиками, морковь - кружочками. Как только мясо сварится - добавить картошку. Варить минут 20 до готовности картошки. Лапшу можно сделать зараннее и посушить,пока варится мясо. Для этого замесить тесто из 1 яйца и 1 стакана муки . Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм , свернуть рулетом и нарезать тонкую лапшу или делать так,как привыкли. Пока варится картошка,сделать зажарку. Сначала мелко рубленный лук,затем перец соломкой,морковь,помидоры,паприку и томатную пасту. Протушить минут 5 и выложить в суп. Затем положить готовую фасоль,а после лапшу. Долго лапшу не варить,почти до полуготовности. Положить зелень в конце и выключить. Лапша "дойдет"под закрытой крышкой. |
||||||||||
17 Окт 2011 17:32
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Наташенька какой красочный и аппетитный у тебя супчик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прям то, что нужно в осенний день ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 18:47
|
Bastilda
|
|||||||||
Наташа, забираю суп однозначно - чорбу люблю с детства, мне мама похожий суп варила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 19:14
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
Наташа, как аппетитно!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 19:59
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
Наташа!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 19:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
nata69
Наташа, твой суп - просто чудо: ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 21:54
|
nata69
|||||||||
Ирочка,спасибо за отзыв! ![]() супец действительно хорошо в прохладную погоду(а я все никак прохлады не дождусь,вот и варю в жару) ![]()
Яночка,спасибо! ![]() я чорбу варила и пробовала,но без фасоли...но тоже очень понравился суп а этот когда увидела,поняла-мой на все 100 процентов,т.к.фасоль в наличие и домашняя лапша ![]() твоя мама тоже с фасолью варила? этот суп и в горшочках варят,видела рецепты
Леночка,ну куда же мы без нее,любимой? ![]() спасибо,дорогая за отзыв! ![]()
Ленусик,спасибо,дорогая! ![]() Да пробуй по очереди,не ошибешься...ну или жребий кидай ![]() Скоро холода,вот тогда супы на ура пойдут. ![]()
Оленька,спасибо! ![]() да,ты правильно заметила и первое и второе в одном блюде,я тоже люблю |
||||||||||
17 Окт 2011 22:01
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Наташа !!! Какой наваристый и аппетитный супчик
![]() ![]() Итересное сочетание фасоли и лапши ![]() ![]() С удовольствием забираю до холдных времён ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 22:02
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Наташ, и от меня, как большой поклонницы твоих супов - Огромное спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() Невероятно аппетитный супчик, уверена, что нам понравится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 22:06
|
nata69
|||||||||
Леронька,спасибо,дорогая! ![]() а я все жду холодов(прохлады),а их все нет и нет,вот и приходится в жару изощряться ![]()
Мариша,спасибо,милая! ![]() если исключить картофель,то точно должен понравиться ![]() фасоль и лапша сделают свое дело ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 22:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
И не говори ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 22:22
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Наташенька!
![]() ![]() С удовольствием забираю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 22:26
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
Какой супец
![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 22:31
|
nata69
|||||||||
и дождей хочу ![]() Лер,у вас сколько градусов? у нас 27,на днях до 30 доходило
Малгосенька,спасибо,что заглянула! ![]() дорогая моя,делала твою икру на днях,отчетик оставила в теме,это такая вкуснятина!!! ![]() ![]() natalj Наталь,спасибки! ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 22:41
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
И я ![]()
У нас сегодня 25 и немного облачно, уж надеялась, что дождь будет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 0:03
|
nata69
|||||||||
у нас,оказывается,климат похож... ![]() ![]() и когда дожди будут,неизвестно ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 12:08
|
Bastilda
|
|||||||||
Наташ, моя мама с фасолью варила, это помню точно. Пытаюсь вспомнить, как связаны в моей памяти два слова - чорба и горшочек ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 13:02
|
Кулинар
62 года |
|||||||||
Класснейший супец!!!!Для -5 то,что нужно.Рецептик утащила,спасибо
![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 15:32
|
nata69
|||||||||
как только в памяти просветлеет,поделись ![]()
Алиса,спасибо за отзыв! ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 16:43
|
Bastilda
|
|||||||||
Наташ, обязательно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 17:17
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Наташ, сговорились, да?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 22:00
|
marina42
|
|||||||||
18 Окт 2011 23:56
|
nata69
|||||||||
![]()
Леночка,спасибо большое! ![]() ага и с фасолью и с лапшой,не плохое сочетание получилось ![]()
Мариночка,спасибо за отзыв! ![]() |
||||||||||
19 Окт 2011 0:56
|
Bastilda
|
|||||||||
Наташа, все оказалось просто - мама готовила нам этот суп именно в горшочке, был такой большой и глиняный. А чтобы мы его, маленькие, ели - она нам сказала, что это волшебное название самого горшочка - чорба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Окт 2011 3:32
|
nata69
|||||||||
вот оно что!надо же!!! ![]() ![]() и ты ведь помнишь именно это название! ![]() ![]() классное воспоминание и трогательное ![]() Яночка,милая,спасибо,что поделилась. ![]() это же сколько лет тебе было? |