Суп-Чорба с домашней лапшой и фасолью
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2011 17:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
не смотря на фасоль,домашнюю лапшу и куриное мясо,этот суп получается не"тяжелым" и очень вкусным
Суп-Чорба с домашней лапшой и фасолью курица - 1 кг красный перец - 1 шт зеленый перец-1 шт лук- 1 шт морковь- 1 шт картофель- 3-4 шт фасоль белая-1 ст (вареную или консервированную)(можно взять больше для более густого супа) домашняя лапша (приготовить из 1 яйца и 1 ст муки ) помидор-3 шт томатная паста - 2 ст. л. петрушка и укроп - по половине пучка каждого лавровый лист- 2-3 шт паприка красная соль по вкусу Курицу разрезать, промыть и поставить на огонь. Фасоль замочить на несколько часов (а, лучше на ночь) и потом , пока варится курица, отдельно сварить фасоль до готовности. Консервированную фасоль готовить не нужно. Картошку нарезать мелкими кубиками, морковь - кружочками. Как только мясо сварится - добавить картошку. Варить минут 20 до готовности картошки. Лапшу можно сделать зараннее и посушить,пока варится мясо. Для этого замесить тесто из 1 яйца и 1 стакана муки . Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм , свернуть рулетом и нарезать тонкую лапшу или делать так,как привыкли. Пока варится картошка,сделать зажарку. Сначала мелко рубленный лук,затем перец соломкой,морковь,помидоры,паприку и томатную пасту. Протушить минут 5 и выложить в суп. Затем положить готовую фасоль,а после лапшу. Долго лапшу не варить,почти до полуготовности. Положить зелень в конце и выключить. Лапша "дойдет"под закрытой крышкой. |
||||||||||
17 Окт 2011 17:32
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Наташенька какой красочный и аппетитный у тебя супчик
Прям то, что нужно в осенний день Спасибо за рецепт |
||||||||||
17 Окт 2011 18:47
|
Bastilda
|
|||||||||
Наташа, забираю суп однозначно - чорбу люблю с детства, мне мама похожий суп варила Почему-то вспоминается, что она что-то про горшочек говорила От лапши я вообще в восторге! Спасибо, дорогая!!!!
|
||||||||||
17 Окт 2011 19:14
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
Наташа, как аппетитно! И опять - любимая фасоль!
|
||||||||||
17 Окт 2011 19:59
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
Наташа!!!! Ты, как всегда, великолепна!!! И как же выбрать из твоих супов самый-самый?!!! Все хороши, все хочется попробовать! Только настроилась на суп с копчеными рёбрышками, а тут ты с новинкой! Вот теперь и думай, на чём остановиться!
|
||||||||||
17 Окт 2011 19:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
nata69
Наташа, твой суп - просто чудо: это первое и второе в одном флаконе. Я обожаю подобные блюда. Спасибо! |
||||||||||
17 Окт 2011 21:54
|
nata69
|||||||||
Ирочка,спасибо за отзыв! супец действительно хорошо в прохладную погоду(а я все никак прохлады не дождусь,вот и варю в жару)
Яночка,спасибо! я чорбу варила и пробовала,но без фасоли...но тоже очень понравился суп а этот когда увидела,поняла-мой на все 100 процентов,т.к.фасоль в наличие и домашняя лапша твоя мама тоже с фасолью варила? этот суп и в горшочках варят,видела рецепты
Леночка,ну куда же мы без нее,любимой? спасибо,дорогая за отзыв!
Ленусик,спасибо,дорогая! Да пробуй по очереди,не ошибешься...ну или жребий кидай ...шучу конечно. Скоро холода,вот тогда супы на ура пойдут.
Оленька,спасибо! да,ты правильно заметила и первое и второе в одном блюде,я тоже люблю |
||||||||||
17 Окт 2011 22:01
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Наташа !!! Какой наваристый и аппетитный супчик
Итересное сочетание фасоли и лапши Никогда так не пробовала С удовольствием забираю до холдных времён Спасибо |
||||||||||
17 Окт 2011 22:02
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Наташ, и от меня, как большой поклонницы твоих супов - Огромное спасибо за рецепт
Невероятно аппетитный супчик, уверена, что нам понравится |
||||||||||
17 Окт 2011 22:06
|
nata69
|||||||||
Леронька,спасибо,дорогая! а я все жду холодов(прохлады),а их все нет и нет,вот и приходится в жару изощряться
Мариша,спасибо,милая! если исключить картофель,то точно должен понравиться фасоль и лапша сделают свое дело |
||||||||||
17 Окт 2011 22:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
И не говори УЖе так хочется прохлады
|
||||||||||
17 Окт 2011 22:22
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Наташенька! Супчик и сытный, и аппетитный!
С удовольствием забираю! |
||||||||||
17 Окт 2011 22:26
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
Какой супец
|
||||||||||
17 Окт 2011 22:31
|
nata69
|||||||||
и дождей хочу Лер,у вас сколько градусов? у нас 27,на днях до 30 доходило
Малгосенька,спасибо,что заглянула! дорогая моя,делала твою икру на днях,отчетик оставила в теме,это такая вкуснятина!!! natalj Наталь,спасибки! |
||||||||||
17 Окт 2011 22:41
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
И я
У нас сегодня 25 и немного облачно, уж надеялась, что дождь будет Но нет На днях тоже до 30 было. Вот к следующей недели обещают до 21 градуса, но дождей опять не будет. |
||||||||||
18 Окт 2011 0:03
|
nata69
|||||||||
у нас,оказывается,климат похож... и когда дожди будут,неизвестно |
||||||||||
18 Окт 2011 12:08
|
Bastilda
|
|||||||||
Наташ, моя мама с фасолью варила, это помню точно. Пытаюсь вспомнить, как связаны в моей памяти два слова - чорба и горшочек |
||||||||||
18 Окт 2011 13:02
|
Кулинар
62 года |
|||||||||
Класснейший супец!!!!Для -5 то,что нужно.Рецептик утащила,спасибо
|
||||||||||
18 Окт 2011 15:32
|
nata69
|||||||||
как только в памяти просветлеет,поделись
Алиса,спасибо за отзыв! |
||||||||||
18 Окт 2011 16:43
|
Bastilda
|
|||||||||
Наташ, обязательно! Надо маме позвонить спросить |
||||||||||
18 Окт 2011 17:17
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Наташ, сговорились, да? Супчики прямо загляденье и объеденье!!! А с фасолью да с лапшичкой - обалдеть!!!
|
||||||||||
18 Окт 2011 22:00
|
marina42
|
|||||||||
18 Окт 2011 23:56
|
nata69
|||||||||
Леночка,спасибо большое! ага и с фасолью и с лапшой,не плохое сочетание получилось
Мариночка,спасибо за отзыв! |
||||||||||
19 Окт 2011 0:56
|
Bastilda
|
|||||||||
Наташа, все оказалось просто - мама готовила нам этот суп именно в горшочке, был такой большой и глиняный. А чтобы мы его, маленькие, ели - она нам сказала, что это волшебное название самого горшочка - чорба Мы всегда потом просили суп в чорбе Вот такое далекое детское воспоминание Спасибо тебе, дорогая, что навеяла своим замечательным рецептом мне это!
|
||||||||||
19 Окт 2011 3:32
|
nata69
|||||||||
вот оно что!надо же!!! и ты ведь помнишь именно это название! классное воспоминание и трогательное Яночка,милая,спасибо,что поделилась. это же сколько лет тебе было? |