Вкуснейший песочный пирог с сухофруктами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Апр 2022 19:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Вкуснейший песочный пирог с сухофруктами
Источник: Что приготовить Нежный пирог с рассыпчатым тестом, в меру сладкий, очень вкусный и легкий в приготовлении. сахарная пудра – 40 г мука - 190 г разрыхлитель - 3 г сливочное масло - 110 г (холодное) яичный желток - 2 шт. Начинка: яичные белки - 2 шт. сахар - 100 г грецкие орехи - 40 г курага – 40 г изюм – 40 г Форма разъемная диам. 18 см В миску высыпать сах.пудру, просеянную муку и разрыхлитель. Размешать венчиком. Натереть сл.масло и руками перетереть в крошку. Добавить 2 желтка, размешать ложкой и замесить тесто, придав ему форму толстой колбаски, но слегка плоской. Отрезать 1/3 от этой колбаски, поместить в целлофановый пакет и положить в морозилку на 15 мин. Дно формы диам.18 см застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и распределить его руками по всему дну и стенкам примерно на 1/2 высоты формы. Поставить форму в холодильник. Курагу и изюм помыть и высушить. Орехи измельчить ножом, курагу нарезать мелким кубиком. Белки взбить в легкую пену и затем в несколько приемов добавлять сахар, продолжая взбивать, но не до жестких пиков, а чтобы носик меренги на венчике был мягким и слегка загнутым. Всыпать в меренгу орехи, курагу и изюм, аккуратно перемешать и выложить в форму, достав ее из холодильника, на тесто. Разровнять. Достать тесто из морозилки и на крупной терке натереть по всей поверхности формы. Выпекать 35-40 мин. при 170°С, затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить пирог на 10-15 мин. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |
||||
03 Апр 2022 22:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Я же такую начинку ( белки с орехами) просто обожаю
Жанночка, пирог прекрасен, чувствую Хочу его |
||||
04 Апр 2022 1:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Кариночка, буду рада, если пирог придётся по вкусу ! Пеки с удовольствием и на радость ! |
||||
23 Апр 2022 1:49
|
Галактика
|
|||
Что-то неверооятное!
Спасибо, Жанночка, что балуешь нас постоянно новыми вкусняшками! |
||||
27 Апр 2022 0:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Галочка, благодарю за внимание к рецепту! Надеюсь, будет опробован тобою! |
||||
17 Апр 2023 21:13
|
ТЕН
|
|||
18 Апр 2023 19:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! Это же замечательно!
Я рада, что тебе понравился этот пирог! И фото, как всегда, солнечные! Благодарю за приятный отзыв! |