Креветки в слоеном тесте
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Окт 2008 20:22
|
NatalyS
Липецк |
|
Это блюдо появилось благодаря дорогой Splattie, приславшей мне фото креветок в тесте фило. Мне оно очень понравилось, и я решила попробовать то же самое, но в слоеном тесте. Королевские креветки заливаем кипятком, солим и оставляем мин на 5. Готовые креветки очищаем, оставляя хвостики, и выкладываем на небольшие квадратики слоеного теста, заворачиваем, кладем на противенЬ, предварительно слегка смоченный водой, рулетики смызываем взбитым с водой желтком и отправляем в духовку. (Увидела у кого-то из наших замечательных кулинарок совет смазывать изделия из слоеного теста простой водой. Сейчас делаю только так и вам советую. Автору - спасибо! ) Печем до готовности на среднем режиме. Мне кажется, что это блюдо имеет нечто общее с восточноазиатской кухней (девочки, не забрасывайте меня камнями. Это мне больше нравится), поэтому предлагаю к креветкам соевый соус или что-нибудь подобное, остренькое.
|
||
15 Окт 2008 20:49
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Как я люблю, когда все такими мааааленькими штучками подается.
Интересная придумка...имеет место быть! Наташенька спасибо за рецепт (как просила) И еще |
||
15 Окт 2008 21:20
|
NatalyS
Липецк |
|
Dusya
Оленька, спасибо. И за цветочки тоже. Муж съел все, что было на этой тарелке. |
||
16 Окт 2008 7:35
|
Имбирь
Сибирь |
|
NatalyS
Наташа, вкусняшка!!! Спасибо!!! |
||
16 Окт 2008 7:48
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Наташа, как стильно!!!
|
||
16 Окт 2008 11:37
|
Зефирка
Германия |
|
NatalyS
Наташенька, представляю как вкусно увидела картинку и подумала, что это Fingerfood
согласна Спасибо за идею |
||
17 Окт 2008 11:02
|
NatalyS
Липецк |
|
Имбирь
Splattie Зефирка Спасибо! Теста нужно взять как можно меньше и квадратики делать тоненькие. Муж все смел, а потом сделал эти замечания. Танюша, спасибо. |
||
17 Окт 2008 22:41
|
Пламя
43 года Белгород |
|
NatalyS
Классно, действительно есть какое-то восточное настроение у слоечек! Получилось очень здорово!!! Спасибо за идею |
||
17 Окт 2008 22:44
|
NatalyS
Липецк |
|
Пламя Спасибо!
|
||
16 Апр 2013 14:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Просто и вкусно - нам очень понравилось. Муж сказал, что мало (я испекла на пробу несколько штук из остатков теста). В следующий раз будем делать более большую порцию. Спасибо за отличную идею.
|
||
16 Апр 2013 17:26
|
NatalyS
Липецк |
|
Я очень рада! Эта закуска - идеальный вариант для небольшой вечеринки. |