Это блюдо появилось благодаря дорогой Splattie, приславшей мне фото креветок в тесте фило. Мне оно очень понравилось, и я решила попробовать то же самое, но в слоеном тесте. Королевские креветки заливаем кипятком, солим и оставляем мин на 5. Готовые креветки очищаем, оставляя хвостики, и выкладываем на небольшие квадратики слоеного теста, заворачиваем, кладем на противенЬ, предварительно слегка смоченный водой, рулетики смызываем взбитым с водой желтком и отправляем в духовку. (Увидела у кого-то из наших замечательных кулинарок совет смазывать изделия из слоеного теста простой водой. Сейчас делаю только так и вам советую. Автору - спасибо!

) Печем до готовности на среднем режиме. Мне кажется, что это блюдо имеет нечто общее с восточноазиатской кухней (девочки, не забрасывайте меня камнями.

Это

мне больше нравится), поэтому предлагаю к креветкам соевый соус или что-нибудь подобное, остренькое.