Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg)
Janna
66 лет
Израиль
Вкуснейший песочный пирог с сухофруктами
Источник: Что приготовить
Нежный пирог с рассыпчатым тестом, в меру сладкий, очень вкусный и легкий в приготовлении.
сахарная пудра – 40 г
мука - 190 г
разрыхлитель - 3 г
сливочное масло - 110 г (холодное)
яичный желток - 2 шт.
Начинка:
яичные белки - 2 шт.
сахар - 100 г
грецкие орехи - 40 г
курага – 40 г
изюм – 40 г
Форма разъемная диам. 18 см
В миску высыпать сах.пудру, просеянную муку и разрыхлитель. Размешать венчиком.
Натереть сл.масло и руками перетереть в крошку.
Добавить 2 желтка, размешать ложкой и замесить тесто, придав ему форму толстой колбаски, но слегка плоской.
Отрезать 1/3 от этой колбаски, поместить в целлофановый пакет и положить в морозилку на 15 мин.
Дно формы диам.18 см застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто и распределить его руками по всему дну и стенкам примерно на 1/2 высоты формы.
Поставить форму в холодильник.
Курагу и изюм помыть и высушить.
Орехи измельчить ножом, курагу нарезать мелким кубиком.
Белки взбить в легкую пену и затем в несколько приемов добавлять сахар, продолжая взбивать, но не до жестких пиков, а чтобы носик меренги на венчике был мягким и слегка загнутым.
Всыпать в меренгу орехи, курагу и изюм, аккуратно перемешать и выложить в форму, достав ее из холодильника, на тесто. Разровнять.
Достать тесто из морозилки и на крупной терке натереть по всей поверхности формы.
Выпекать 35-40 мин. при 170°С, затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить пирог на 10-15 мин.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!