Перепела «Пять специй»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2013 7:33
|
omilo
VA, USA |
|
6 шт. перепелов (потрошеных) Маринад: 4 ч.л. приправы «Пять специй» (*) 2 ч.л. соли 4 ч.л. коричневого сахара 2 зубка чеснока, измельченных 2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного 100 мл растительного (оливкового) масла Гарнир: Капуста бок чой (bok choy) – 9 шт. 500 мл куриного бульона Смешать все ингредиенты для маринада. Смазать перепелов (внутри и снаружи) полученным маринадом. Сложить в глубокую емкость вылить сверху оставшийся маринад. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-6 часов. Разогеть духовку до 200°C. Выложить перепелов, грудкой вверх, на смазанный маслом противень. Запекать 20-25 минут до золотистого цвета. (По желанию на 3-5 минут можно поставить под гриль для бОльшего зарумянивания). В это время довести до кипения бульон и потушить в нем капусту, до мягкости , 3-5 минут. По жаланию капусту порезать. Выложить капусту на тарелки, полить, по желанию, бульоном. Сверху положить перепелов. Подавать немедленно. Я подавала перепелов с зеленым салатом. Очень просто и очень вкусно. Источник: http://www.gamefarm.com.au/roasted-five-spice-quail/ Приятного вам! (*) Смесь приправ "Пять специй": (брать в равных частях) семена аниса черный перец семена фенхеля гвоздика корица |
||
28 Янв 2013 13:18
|
yfnfif77
Курск |
|
Выглядит очень аппетитно, надо будет попробовать!
|
||
28 Янв 2013 20:42
|
omilo
VA, USA |
|
очень рекомедую |
||
29 Янв 2013 17:20
|
Нюшечкадушечка
|
|
Как кстати я дитенку покупаю перепелов,там и на нас хватает.Но приготовить вкусно не могу.Как куплю,так сразу к тебе
фотография удачная не воробьи,а целые цыплята получились |
||
29 Янв 2013 17:48
|
omilo
VA, USA |
|
29 Янв 2013 20:29
|
Нюшечкадушечка
|
|
Ты и меня убила!
не представляю,как из этих воробушков кости вытаскивать?мужа хирурга просить? но я,конечно,очень хочу плизплизплиииз а ребенку я только отвариваю.Она у меня еще пороху не нюхала самое сладкое,что пробовала-таблетка от горла |
||
29 Янв 2013 20:38
|
omilo
VA, USA |
|
Рецепт тебе в ЛС скину. А у нас продаются здесь перепела уже без "остова"
|
||
29 Янв 2013 20:56
|
Нюшечкадушечка
|
|
Спасибо
а я домашние беру.Спасибо,что потрошат,а лапы когтистые рублю сама.Селняка совсем стала |
||
29 Янв 2013 22:37
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
22 Фев 2017 15:55
|
~Iren~
|
|
Оля,получилась очень вкусная перепелка по твоему рецепту. Я чуток Террияки добавила ( заменила сахар соусом).
Отличный рецепт! Спасибо! |