Перепела «Пять специй»

Сообщение Автор
Перепела «Пять специй»
28 Янв 2013 7:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


6 шт. перепелов (потрошеных)
Маринад:
4 ч.л. приправы «Пять специй» (*)
2 ч.л. соли
4 ч.л. коричневого сахара
2 зубка чеснока, измельченных
2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
100 мл растительного (оливкового) масла
Гарнир:
Капуста бок чой (bok choy) – 9 шт.
500 мл куриного бульона


Смешать все ингредиенты для маринада.
Смазать перепелов (внутри и снаружи) полученным маринадом.
Сложить в глубокую емкость вылить сверху оставшийся маринад.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-6 часов.

Разогеть духовку до 200°C.
Выложить перепелов, грудкой вверх, на смазанный маслом противень.
Запекать 20-25 минут до золотистого цвета. (По желанию на 3-5 минут можно поставить под гриль для бОльшего зарумянивания).
В это время довести до кипения бульон и потушить в нем капусту, до мягкости , 3-5 минут.
По жаланию капусту порезать.
Выложить капусту на тарелки, полить, по желанию, бульоном.
Сверху положить перепелов.
Подавать немедленно.

Я подавала перепелов с зеленым салатом. Очень просто и очень вкусно.
Источник: http://www.gamefarm.com.au/roasted-five-spice-quail/
Приятного вам! good2
Фото


(*) Смесь приправ "Пять специй": (брать в равных частях)

семена аниса
черный перец
семена фенхеля
гвоздика
корица
 
28 Янв 2013 13:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Выглядит очень аппетитно, надо будет попробовать! good good
 
28 Янв 2013 20:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
надо будет попробовать

очень рекомедую good2
 
29 Янв 2013 17:20

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Как кстати girl_claping я дитенку покупаю перепелов,там и на нас хватает.Но приготовить вкусно не могу.Как куплю,так сразу к тебе dance2
фотография удачная good2 не воробьи,а целые цыплята получились girl_haha
 
29 Янв 2013 17:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
Как куплю,так сразу к тебе

Ань, хоть перепела вкусные получаются, но, дкмаю, маленькому ребенку не пойдут - специй многовато.
Вот если бы ты кости из птички могла бы вытащить - я бы тебе рецепт фаршированных перепелов подкинула nyam2
Я ими на Рождество гостей просто "убила" girl_haha good

Фото
 
29 Янв 2013 20:29

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Ты и меня убила!
не представляю,как из этих воробушков кости вытаскивать?мужа хирурга просить? girl_haha но я,конечно,очень хочу girl_claping плизплизплиииз girl_angel
а ребенку я только отвариваю.Она у меня еще пороху не нюхала girl_haha самое сладкое,что пробовала-таблетка от горла girl_haha
 
29 Янв 2013 20:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Рецепт тебе в ЛС скину. А у нас продаются здесь перепела уже без "остова" Wink
 
29 Янв 2013 20:56

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Спасибо girl_claping air_kiss
а я домашние беру.Спасибо,что потрошат,а лапы когтистые рублю сама.Селняка совсем стала girl_haha
 
29 Янв 2013 22:37

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
Селняка совсем стала

girl_in_love girl_haha
 
22 Фев 2017 15:55

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Оля,получилась очень вкусная перепелка по твоему рецепту. Я чуток Террияки добавила ( заменила сахар соусом).
Отличный рецепт! Спасибо! Rose

Страница 1 из 1

Наверх