omilo
Ольга
VA, USA
6 шт. перепелов (потрошеных)
Маринад:
4 ч.л. приправы «Пять специй» (*)
2 ч.л. соли
4 ч.л. коричневого сахара
2 зубка чеснока, измельченных
2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
100 мл растительного (оливкового) масла
Гарнир:
Капуста бок чой (bok choy) – 9 шт.
500 мл куриного бульона
Смешать все ингредиенты для маринада.
Смазать перепелов (внутри и снаружи) полученным маринадом.
Сложить в глубокую емкость вылить сверху оставшийся маринад.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-6 часов.
Разогеть духовку до 200°C.
Выложить перепелов, грудкой вверх, на смазанный маслом противень.
Запекать 20-25 минут до золотистого цвета. (По желанию на 3-5 минут можно поставить под гриль для бОльшего зарумянивания).
В это время довести до кипения бульон и потушить в нем капусту, до мягкости , 3-5 минут.
По жаланию капусту порезать.
Выложить капусту на тарелки, полить, по желанию, бульоном.
Сверху положить перепелов.
Подавать немедленно.
Я подавала перепелов с зеленым салатом. Очень просто и очень вкусно.
Источник:
http://www.gamefarm.com.au/roasted-five-spice-quail/
Приятного вам!
(*) Смесь приправ
"Пять специй": (брать в равных частях)
семена аниса
черный перец
семена фенхеля
гвоздика
корица