Вареники и пельмени. Способ лепки «Косичкой».
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Мар 2009 14:27
|
Мышечка Викуся
|
|||
Девочки я предлагаю рецепт теста для пельменей и вареников, который использует моя мамочка. Ну и конечно ее фирменный способ лепки этих вареников и пельменей. Это подходит тем у кого часто расходятся швы - слепленные таким способом вареники на швах расходится не будут.
Итак, сначала тесто: на стакан кипяченной воды комнатной температуры (подсолить хорошо не забудьте) - мука, столько, сколько сможете ее вбить, по принципу, обратному дрожжевому тесту - чем больше муки, тем лучше. Месить его нужно руками, сжимая, сдавливая, потихоньку подсыпая в тестяной колобок еще муки. Мама вымешивает это тесто где-то полчаса. Если выйдет суховато - ничего, заверните на полчаса во влажную салфетку и тесто дойдет до кондиции. Теперь непосредственно приступаем к лепке. Неважно что мы лепим, пельмень или вареник - принцип один. Сначала мы лепим как обычно - соединяем половинки, слепливая их. Затем берем за краешек (там где слепили), и заворачиваем под уголок, и так по всей длине вареника, или пельменя. Надеюсь, что объяснила достаточно понятно, а картинки вышли вполне наглядными. Может мой (мамулин) способ лепки вареников и теста кому-то пригодится! Буду рада! |
||||
30 Мар 2009 14:49
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
|||
Я тоже таким способом вареники леплю - у мамы научилась
|
||||
30 Мар 2009 14:57
|
Мышечка Викуся
|
|||
Busya
Женьчик
Какие же нашы мамы умницы, правда? |
||||
30 Мар 2009 15:00
|
Медуница
51 год Москва |
|||
И я так же леплю вареники.
|
||||
30 Мар 2009 15:04
|
Зефирка
Германия |
|||
Викуля, давно хочу научиться таким образом залепливать, но не получается у меня билась уже много раз, попробую теперь по твоей схеме |
||||
30 Мар 2009 15:05
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
Мышечка Викуся, я правильно поняла, что в тесто не добавляется яйцо?
|
||||
30 Мар 2009 15:24
|
Мышечка Викуся
|
|||
Да, правильно! И поверьте тесто не развалится в кипятке, нужно просто очень тщательно его вымесить, и хорошо вбить муку! Удачи, Наташа! Зефирка - Нинуля Спасибо за отзыв! Если у тебя возникнут вопросы - пиши! В принципе так можно поступать с любым тесто - дрожжевым, слоеным... |
||||
30 Мар 2009 15:24
|
Мышечка Викуся
|
|||
Ириша |
||||
30 Мар 2009 15:36
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
Спасибо, попробую. Правильно говорят - "век живи, век учись..."
|
||||
30 Мар 2009 15:38
|
Мышечка Викуся
|
|||
Надеюсь Вам, Наташа, понравится . Если возникнут вопросы - обязательно пишите! |
||||
30 Мар 2009 18:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Красивые какие варенички получаются Мне тоже нравится этот способ лепки .
Спасибо, Викуся |
||||
30 Мар 2009 18:54
|
Мышечка Викуся
|
|||
Люси, я так поняла, что Ты знакома с этим способом лепки вареников
Спасибо большое! Очень приятно! |
||||
31 Мар 2009 17:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да, ведь моя бабушка другого способа не признавала! |
||||
31 Мар 2009 17:28
|
Мышечка Викуся
|
|||
Люси и моя мама тоже - у нее вечно швы расходятся, вот и научилась таким образом спасать пельмени и вареники |
||||
01 Апр 2009 0:11
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Мышечка Викуся
Мышуль, варенички - просто произведение искусства!!! Замечательная идея!!! Спасибо!!! |
||||
01 Апр 2009 12:11
|
Мышечка Викуся
|
|||
Ну спасибо, Ксюшенька! Так приятно слышать такие слова! И тебе спасибо за отзыв! |
||||
01 Апр 2009 14:11
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Мышонок , и я , и я так леплюююю!!!!!!!!!!!! Они такими домашними кажутся
|
||||
01 Апр 2009 14:13
|
Мышечка Викуся
|
|||
Людочка
И неповторимыми! |
||||
10 Апр 2009 23:59
|
Зефирка
Германия |
|||
13 Апр 2009 12:06
|
Мышечка Викуся
|
|||
Зефирка
Ниночка, как мне приятно, что Тебе понравился рецепт теста и варенички получились! Умничка! Твои варенички очень красивые!!!!
Я это обязательно передам мамочке - ей будет очень приятно! Спасибо Тебе за отзыв! |
||||
30 Авг 2012 5:53
|
*Glamour-Katya*
Ekaterina 38 лет Deutschland |
|||
|
||||
22 Июл 2013 1:06
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Фух! Ушли гости. Сначала хотела сделать сладкий стол, но захотелось мне попробовать вареников с такой косичкой и началось. К вареникам и окрошка и салатики двух видов.
|