Сообщение |
Автор |
Хрустящий овощной салат с сухариками и йогуртовой заправкой 31 Июл 2015 2:52
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Это повседневный салат, продукты для которого можно найти в любое время года. Готовить его совсем не долго, а вкус свежий, весенний и хрустящий. Конечно если нет времени или желания возиться с заправкой всегда можно заменить её на сметану или майонез, будет не менее, а для некоторых и более вкусно. Нужна острота - зубчик чеснока. В общем это такой базовый рецепт с которым можно развлекаться по собственному вкусу и желанию.
Ингредиенты:
3 небольших свежих огурца (или 2 средних)
8-10 шт. редиса
1/3 батона белого
Заправка:
1/2 ст. йогурта
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1-2 ст. л. мелко рубленной зелени укропа
1-2 ст. л. мелко рубленного зеленого лука
соль
Батон (лучше вчерашний, его удобнее резать) очищаем от корки, затем режем тонкими ломтиками, а ломтики наискосок соломкой.
Обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла, можно в процессе совсем капельку посолить сухарики и оставляем остужаться.
Огурцы и редис помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Для заправки мелко нарубить зелень, смешать с другими ингредиентами и посолить. Этот соус хорош ко многим овощным салатам как альтернатива майонезу и сметане.
Овощи перемешать, перед подачей полить заправкой (минут через 10 после заправки выделяет очень много сока) и посыпать сухариками (если сделать всё это раньше, сухарики размокнут). Подавать его можно как порционно так и в одном "тазике". Приятного аппетита!
|
01 Авг 2015 3:05
|
Санни Кеш
Гость
|
Несомненно ,очень вкусно!!!
|
01 Авг 2015 3:14
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Спасибо, Юлия! Я бы сказала - освежающе... Такая недоокрошка Утащила к себе сегодня рецепт Вашего пирога с зеленым луком, как только приготовлю непременно отчитаюсь, такой он у Вас красавчик!
|
01 Авг 2015 22:11
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
02 Авг 2015 1:47
|
Санни Кеш
Гость
|
Zhanik писал(а): | Утащила к себе сегодня рецепт Вашего пирога с зеленым луком, как только приготовлю непременно отчитаюсь, такой он у Вас красавчик! |
Жанна,рада буду,если оцените пирог и ко мне только на "ты"
|
02 Авг 2015 2:54
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
|
20 Май 2018 14:59
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
20 Май 2018 20:00
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Какая красотища, Малгося! Очень рада что Вам было вкусно!!!!
|
21 Май 2018 23:56
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Какой весенний, свежий салатик надо попробовать обязательно
|
22 Май 2018 17:41
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
|
17 Апр 2020 20:46
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Жанночка, спасибо тебе за салатик
Он замечательный, очень вкусный , делала сегодня к обеду, так мои сказали, что мало сделала
Зелени у меня не было, но зато там много зелёного лука, отлично получилось , хотя понимаю, что с укропчиком было бы ещё ароматней
Буду ещё готовить
|
19 Апр 2020 22:26
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
казачка писал(а): | Жанночка, спасибо тебе за салатик
Он замечательный, очень вкусный , делала сегодня к обеду, так мои сказали, что мало сделала
Зелени у меня не было, но зато там много зелёного лука, отлично получилось , хотя понимаю, что с укропчиком было бы ещё ароматней
Буду ещё готовить |
Кариночка, какая красота! Вечно у тебя из самых простых блюд на фото шедевры получаются! Очень рада что твои салат понравился, ешьте на здоровье!
|
27 Май 2021 6:21
|
олина
лена
|
Жанночка, очень оригинальный салатик! Умничка, что поделилась рецептом! По-весеннему свежо!
|
28 Май 2021 19:17
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
олина писал(а): | Жанночка, очень оригинальный салатик! Умничка, что поделилась рецептом! По-весеннему свежо!
|
Спасибо за теплые слова! Готовьте на здоровье!
|