Сообщение |
Автор |
13 Янв 2017 16:29
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
По просьбам девочек выкладываю свой рецепт мясного суфле, которая моя очень привередливая в еде дочка лопает с удовольствием , да и чего там дочка, я сама его очень люблю .
Рецепт очень простой, родился у меня путем скрещивания нескольких рецептов и добавления и убавления разных ингредиентов. Возможно кому-то пригодится, а возможно, что ни для кого не открою Америку.
Пропорции выводила под себя, но для меня они идеальные.
Итак:
180-200 гр. вареного мяса - у меня индейка из бульона (ну не любим мы вареное мясо) обычно голень или бедро (без шкурки, шкурку мы отдаем кошке).
1 яйцо делим на белок и желток,
20 гр сухого белого хлеба+100 гр молока на замачивание
и 80-100 гр. сметаны (у меня домашняя, жирная и густая).
В блендер укладываем мясо, разломав на кусочки, добавляем желток и хорошо, хорошо взбиваем, чтобы не осталось мясных волокон, а консистенция напоминала паштет, потом туда добавляем размоченную булочку вместе с оставшимся молоком, и еще раз взбиваем. Отдельно взбиваем белок в кастрюлке до мягких пиков и добавляем из блендера наше мясное пюре, солим немного (т.к. мясо уже из бульона соленое), если используете перец, то тоже можете добавлять, и перемешиваем хорошо лопаточкой. Теперь добавляем сметану. В результате должно получиться тесто, как на оладьи. Выкладываем наше "тесто" в форму для запекания - у меня звездочка (пробовала слоника, жирафа - слишком много выемок - бывают сложности с выниманием) и запекаем в духовке при 180-200град до зарумянивания. Подаем с пюре, макарошками, рисом, овощами (тушеными, сырыми), на вкус и вид похоже на мясной хлебушек - очень нежное и вкусное.
|
13 Янв 2017 16:46
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
Наташ, я первая , хоть и на диете...так сказать очень аппетитно В разрезике потом выложи. Будем пробовать!
|
13 Янв 2017 16:57
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Морозик900 писал(а): | Наташ, я первая |
Кто бы сомневался, ты везде первая по жизни
Морозик900 писал(а): | хоть и на диете...так сказать |
Так кончай эти разговоры, мы ни на какой не на диете.
Морозик900 писал(а): | Будем пробовать! |
Попробуй, особенно когда мясо вареное деть не куда - самое то.
|
13 Янв 2017 18:06
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Интересный рецепт!Должно быть очень нежно
|
13 Янв 2017 18:20
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
13 Янв 2017 18:44
|
Ляночка08
Светлана
|
интересный рецептик- надо попробовать
|
13 Янв 2017 18:58
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Мари я писал(а): | Интересный рецепт!Должно быть очень нежно |
Забирайте, действительно очень нежное суфле получается.
Малгося писал(а): | с удовольствием буду готовить! |
С удовольствием отдаю в хорошие руки , готовьте на здоровье!
Ляночка08 писал(а): | интересный рецептик- надо попробовать |
Света, однозначно попробуй, может сынишкам понравится. Хотя я думаю, что на фоне того количества блюд, что ты готовишь, они и не оценят
|
15 Янв 2017 16:09
|
Пушистичка
Любовь
|
Очень хороший рецепт, на завтрак я думаю отлично подойдет вместо колбасы.
|
15 Янв 2017 20:55
|
Елена797
Елена
Москва
|
yfnfif77 писал(а): | на вкус и вид похоже на мясной хлебушек - очень нежное и вкусное. |
Как я это всё люблю, мясной хлебушек! Спасибо,Натуля,рецепт забираю
|
15 Янв 2017 22:11
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Оооо, вот оно
Наташ, отличный рецепт и теперь не затеряется забираю однозначно, попробую своим мелким приготовить
Мне б еще формочек таких красивых заиметь, чтоб для детворы поэффектнее было
|
15 Янв 2017 22:46
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Пушистичка писал(а): | Очень хороший рецепт, на завтрак я думаю отлично подойдет вместо колбасы. |
Попробуй, конечно это лучше колбасы!
Елена797 писал(а): | Как я это всё люблю, мясной хлебушек! |
Ленусик!!! Привет, дорогусик!!!!! очень рада, что ты заглянула ко мне в гости, а я только сегодня тебя вспоминала - формочки перебирала наши агарно-шоколадные
Елена797 писал(а): | Спасибо,Натуля,рецепт забираю |
Попробуй своим приготовить. Думаю, что твои мужчины должны оценить!!!
MN2012 писал(а): | Наташ, отличный рецепт и теперь не затеряется |
Да, Наташ, если бы ты не попинала меня, так бы и не выложила. Я один раз чего-то пропорции забыла и что зря сделала, у меня мысль возникла сюда выложить хотя бы для себя, а потом на листок записала и забыла.
MN2012 писал(а): | забираю однозначно, попробую своим мелким приготовить |
У меня так это всегда беспроигрышный вариант, моя всегда это ест и еще рыбную (попозже выложу тоже ), а все остальное - фифти фифти
MN2012 писал(а): | Мне б еще формочек таких красивых заиметь, чтоб для детворы поэффектнее было |
Наташ, сильно не заморачивайся, лучше формочки попроще - чтобы было меньше выемок и загибулин - у меня звездочка самы оптимальный вариант - для Веры это ежик
|
15 Янв 2017 23:04
|
Елена797
Елена
Москва
|
yfnfif77 писал(а): | Ленусик!!! Привет, дорогусик!!!!! очень рада, что ты заглянула ко мне в гости, а я только сегодня тебя вспоминала - формочки перебирала наши агарно-шоколадные |
Такая же история yfnfif77 писал(а): | Попробуй своим приготовить. Думаю, что твои мужчины должны оценить!!! |
Мы такое любим, чтоб воздушное всё и мясное, как нежные котлетки.
|
15 Янв 2017 23:38
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Елена797 писал(а): | Такая же история |
Мысли сходятся!!!
Елена797 писал(а): | Мы такое любим, чтоб воздушное всё и мясное, как нежные котлетки |
Лен, если правильной консистенции сделаешь, вот прям как тесто на оладьи (никакого мяса чтобы не было видно, все размолото в пюре или паштет), то это еще нежнее котлеток будет. У меня прям двойная выгода от этого рецепта - утилизация вареной индейки и отличный корм для дитя У меня еще и рыбное суфле есть, так так совсем не поймешь, что рыба. Будет время - выложу тоже.
|
16 Янв 2017 3:16
|
Kassandra77
Гость
|
Наташ чуть не пропустила. Отличная замена котлеткам. Мой иногда тоже нос воротит. А кусками из супа так вообще в рот не берет. Спасибо буду готовить своему привереде.
|
16 Янв 2017 21:02
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Kassandra77 писал(а): | А кусками из супа так вообще в рот не берет. |
Ян, я сама не люблю мясо простое из супов. А это отличная утилизация! Попробуй, сделай в какой -нибудь интересной формочке - ну, не мне тебя учить Мы сегодня мишу будем делать.
|
16 Янв 2017 22:13
|
Елена797
Елена
Москва
|
yfnfif77 писал(а): | У меня еще и рыбное суфле есть, так так совсем не поймешь, что рыба. Будет время - выложу тоже. |
О,давай,Натуль,буду ждать, если что,маякни мне.
|
17 Янв 2017 0:04
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Елена797 писал(а): | О,давай,Натуль,буду ждать, если что,маякни мне. |
Хорошо, друг!
|
21 Янв 2017 22:23
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
|
23 Янв 2017 18:02
|
Kassandra77
Гость
|
Наташ я с отчетом к тебе.очень нежное и вкусное получилось.Я вот только немного его не додержала в духовке,боялась сухое станет.В следующий раз больше в духовке подержу. Спасибо!
|
24 Янв 2017 23:32
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Kassandra77 писал(а): | Наташ я с отчетом к тебе.очень нежное и вкусное получилось. |
Ян, какое красивое, у меня из таких форм плохо выходит. Да, я до корочки румяной запекаю - корочку ем сама, а мякоть - Верочке.
Макс хоть оценил?
|
12 Фев 2017 17:55
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
|
13 Мар 2017 22:09
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Вот опять делала:
|
13 Сен 2017 22:52
|
Alina2607
|
Мой малышик мяса совсем не ест, попробую этот рецептик на нем.
|
13 Сен 2017 23:43
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Alina2607 писал(а): | Мой малышик мяса совсем не ест, попробую этот рецептик на нем. |
Попробуй, конечно!
|
23 Ноя 2017 4:04
|
LeDi.X
Алина
|
Как интересно! Мои тоже в последнее время начали привередничать. Надо будет попробовать так приготовить, не сложный рецепт, но очень-очень интересный! Спасибо!
|