Блины с творожным кремом, запеченные под соусом рояль

Сообщение Автор
Блины с творожным кремом, запеченные под соусом рояль
24 Янв 2020 20:24

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото


Рецепт от Нины Тарасовой https://www.niksya.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%be/

Фото мои. Я привожу полный рецепт, хотя сама делала половину от указанной автором порции.

Ингредиенты на 12 порций (по 2 блинчика в порции):

Блины (24 шт.):
850 г молока
200 г цельных яиц
80 г яичных желтков
щепотка соли
350 г муки
топленое сливочное масло для жарки

Творожная начинка:
100 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
щепотка соли
7,5 г лимонной цедры
120 г яичных желтков
500 г творога (10% жирности)
320 г сметаны
50 г изюма
150 г яичных белков
100 г сахарного песка

Соус «Рояль»
300 г сметаны
150 г молока
100 г цельных яиц
40 г сахара
5 г ванильного сахара
щепотка соли

П р и г о т о в л е н и е:

Блины:

Половину молока смешать с яйцами, желтками и солью. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Постепенно влить оставшееся молоко, пока тесто не приобретет жидкую консистенцию.
Блинную сковороду разогреть и положить на нее немного топленого сливочного масла.
Налить на сковороду жидкое тесто, вращая ее, разровнять тесто, дождаться пока оно покроется корочкой, перевернуть и печь до готовности.
Выпечь таким образом все блинчики и охладить.

Творожная начинка:

Взбить масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Постепенно добавлять яичные желтки. Добавить однородную творожную массу (протертую через сито), сметану и изюм. Я предварительно вымочила изюм в темном роме.
Взбить белки с сахаром до устойчивых форм пик. Аккуратно вмешать в творожную массу.

Сборка:
Разогрейте духовку до 160С.
Разложить блинчики на рабочую поверхность по 12 шт. в 2 ряда внахлест.
Творожную начинку разложить на всю поверхность.
Свернуть в рулет. (я делала по другому: каждый блинчик отдельно заворачивала с начинкой).

Фото


Разрежьте пополам и уложите в форму для запекания.
Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

Заливка «Рояль»:
Смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером.
Спустя 10 минут вылить сметанную смесь поверх блинчиков.

Запекать еще 30 минут.

Подача:
Разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой. По желанию можно полить медом или подавать с английским кремом. У меня подача с вишневым конфи.

Фото


Приятного аппетита!
 
25 Янв 2020 1:31

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
Спасибо 😊, но это самый замороченный рецепт блинов, который я видела 🤔
 
25 Янв 2020 11:58

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Tasynja
пожалуйста

- блинный торт "Виль" у нс часто именуемый одним почему то словом крепвиль;
- блины "Сюзетт"
Несомненно тоже должно впечатлить сложностью)
 
25 Янв 2020 16:37

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
шикарный рецепт, обязательно приготовлю! Спасибо!
 
25 Янв 2020 17:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
На Тка
Наталия,
это действительно вкусно, крем запеченный воздушный как суфле)
 
25 Янв 2020 23:58

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Спасибо, Виктория. Rose С кремом еще не запекала блинчики. Забираю рецепт, это будет очень вкусно. nyam2 good
 
26 Янв 2020 12:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Star*ka
friends
 
26 Янв 2020 16:41

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Представляю, какая вкуснятина! girl_claping good2
Беру в закладки, отличный рецепт friends
 
27 Янв 2020 17:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
казачка
Тебе как любителю заморочиться friends пригодится praising
 
04 Фев 2020 20:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Возьму на заметку. При случае попробую свои любымые блинчики так сделать.
Страница 1 из 1

Наверх