Блины с творожным кремом, запеченные под соусом рояль
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Янв 2020 20:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Рецепт от Нины Тарасовой https://www.niksya.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%be/ Фото мои. Я привожу полный рецепт, хотя сама делала половину от указанной автором порции. Ингредиенты на 12 порций (по 2 блинчика в порции): Блины (24 шт.): 850 г молока 200 г цельных яиц 80 г яичных желтков щепотка соли 350 г муки топленое сливочное масло для жарки Творожная начинка: 100 г сливочного масла 20 г сахарной пудры 10 г ванильного сахара щепотка соли 7,5 г лимонной цедры 120 г яичных желтков 500 г творога (10% жирности) 320 г сметаны 50 г изюма 150 г яичных белков 100 г сахарного песка Соус «Рояль» 300 г сметаны 150 г молока 100 г цельных яиц 40 г сахара 5 г ванильного сахара щепотка соли П р и г о т о в л е н и е: Блины: Половину молока смешать с яйцами, желтками и солью. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Постепенно влить оставшееся молоко, пока тесто не приобретет жидкую консистенцию. Блинную сковороду разогреть и положить на нее немного топленого сливочного масла. Налить на сковороду жидкое тесто, вращая ее, разровнять тесто, дождаться пока оно покроется корочкой, перевернуть и печь до готовности. Выпечь таким образом все блинчики и охладить. Творожная начинка: Взбить масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Постепенно добавлять яичные желтки. Добавить однородную творожную массу (протертую через сито), сметану и изюм. Я предварительно вымочила изюм в темном роме. Взбить белки с сахаром до устойчивых форм пик. Аккуратно вмешать в творожную массу. Сборка: Разогрейте духовку до 160С. Разложить блинчики на рабочую поверхность по 12 шт. в 2 ряда внахлест. Творожную начинку разложить на всю поверхность. Свернуть в рулет. (я делала по другому: каждый блинчик отдельно заворачивала с начинкой). Разрежьте пополам и уложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Заливка «Рояль»: Смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. Спустя 10 минут вылить сметанную смесь поверх блинчиков. Запекать еще 30 минут. Подача: Разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой. По желанию можно полить медом или подавать с английским кремом. У меня подача с вишневым конфи. Приятного аппетита! |
|
25 Янв 2020 1:31
|
Tasynja
Гамбург |
Спасибо 😊, но это самый замороченный рецепт блинов, который я видела 🤔
|
|
25 Янв 2020 11:58
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Tasynja
пожалуйста - блинный торт "Виль" у нс часто именуемый одним почему то словом крепвиль; - блины "Сюзетт" Несомненно тоже должно впечатлить сложностью) |
|
25 Янв 2020 16:37
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
шикарный рецепт, обязательно приготовлю! Спасибо!
|
|
25 Янв 2020 17:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
На Тка
Наталия, это действительно вкусно, крем запеченный воздушный как суфле) |
|
25 Янв 2020 23:58
|
Star*ka
Lietuva |
Спасибо, Виктория.
![]() ![]() ![]() |
|
26 Янв 2020 12:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Star*ka
![]() |
|
26 Янв 2020 16:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Представляю, какая вкуснятина!
![]() ![]() Беру в закладки, отличный рецепт ![]() |
|
27 Янв 2020 17:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
казачка
Тебе как любителю заморочиться ![]() ![]() |
|
04 Фев 2020 20:25
|
yfnfif77
Курск |
Возьму на заметку. При случае попробую свои любымые блинчики так сделать.
|