Блины с творожным кремом, запеченные под соусом рояль

ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово
Фото


Рецепт от Нины Тарасовой https://www.niksya.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%be/

Фото мои. Я привожу полный рецепт, хотя сама делала половину от указанной автором порции.

Ингредиенты на 12 порций (по 2 блинчика в порции):

Блины (24 шт.):
850 г молока
200 г цельных яиц
80 г яичных желтков
щепотка соли
350 г муки
топленое сливочное масло для жарки

Творожная начинка:
100 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
щепотка соли
7,5 г лимонной цедры
120 г яичных желтков
500 г творога (10% жирности)
320 г сметаны
50 г изюма
150 г яичных белков
100 г сахарного песка

Соус «Рояль»
300 г сметаны
150 г молока
100 г цельных яиц
40 г сахара
5 г ванильного сахара
щепотка соли

П р и г о т о в л е н и е:

Блины:

Половину молока смешать с яйцами, желтками и солью. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Постепенно влить оставшееся молоко, пока тесто не приобретет жидкую консистенцию.
Блинную сковороду разогреть и положить на нее немного топленого сливочного масла.
Налить на сковороду жидкое тесто, вращая ее, разровнять тесто, дождаться пока оно покроется корочкой, перевернуть и печь до готовности.
Выпечь таким образом все блинчики и охладить.

Творожная начинка:

Взбить масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Постепенно добавлять яичные желтки. Добавить однородную творожную массу (протертую через сито), сметану и изюм. Я предварительно вымочила изюм в темном роме.
Взбить белки с сахаром до устойчивых форм пик. Аккуратно вмешать в творожную массу.

Сборка:
Разогрейте духовку до 160С.
Разложить блинчики на рабочую поверхность по 12 шт. в 2 ряда внахлест.
Творожную начинку разложить на всю поверхность.
Свернуть в рулет. (я делала по другому: каждый блинчик отдельно заворачивала с начинкой).

Фото


Разрежьте пополам и уложите в форму для запекания.
Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

Заливка «Рояль»:
Смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером.
Спустя 10 минут вылить сметанную смесь поверх блинчиков.

Запекать еще 30 минут.

Подача:
Разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой. По желанию можно полить медом или подавать с английским кремом. У меня подача с вишневым конфи.

Фото


Приятного аппетита!

 
24 Янв 2020 20:24

Страница 1 из 1