Маффины с кукурузой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Сен 2008 19:06
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
Запеканки – одно из излюбленных в приготовлении блюд. Запеканка – на любой вкус: сладкая, мясная, овощная, с грибами и рыбой, с пастой, с фруктами, праздничная и будничная. Пеку часто, взяв за основу рецепты книги, подаренной дочерью, - Коби Бар «Запеканки». Правда, никогда не готовлю строго по рецепту (да простит меня автор). Сегодня угощаю вас маффинами, мини – запеканками ! Очень удобно приготовить в выходной, обеспечив себе завтрак или перекус во время рабочего дня (вместо бутерброда). Маффины с кукурузой На 24 шт. 1 баночка коттеджа (250 г), 3% (или творог) 1 баночка (200 г) простокваши, 3% 3 яйца 100 г тертого сыра 2-3 ст.л. муки 2 ст.л. крахмала 1 ст.л. сухого грибного супа мускатный орех молотый перец (смесь) молотый соль – по вкусу 1 банка консервированной кукурузы (550/335 г) зелень укропа – по вкусу кроме того: масло – спрей для смазывания формы(со вкусом сл. масла) семена кунжута – для посыпки 2 противня для выпечки маффинов (по 12 шт.) ------- Нагреть электродуховку до 250 град. Покрыть углубления формы жиром, используя спрей. Отцедить кукурузу. Смешать в миске «коттедж» и простоквашу. Добавить яйца – по одному, вмешивая каждое. Всыпать тертый сыр, муку, крахмал, сухой грибной суп, смолоть перец и мускатный орех (по вкусу). Перемешать. Посолить по вкусу. Добавить кукурузу, слегка посыпав ее мукой, и зелень укропа. Вымешать. Наполнить массой углубления формы на 3/4 объема. Выпекать 10 мин. в режиме «низ». Затем 15-20 мин. в обычном режиме при 240-225 град. до готовности и золотистой корочки. • Готовность определить, воткнув деревянную зубочистку в середину, - в пропеченном изделии она останется сухой. Вынуть форму из духовки и оставить на 3 мин. Затем вынуть маффины и выложить их на деревянную доску (или решетку ) для остывания. Подать маффины теплыми или остывшими. • Можно завернуть маффины порциями в фольгу и заморозить. Перед употреблением разморозить при комнатной температуре или в СВЧ (удалить фольгу!). Из этих же ингредиентов можно приготовить одну запеканку - в кольцевой форме для кекса: Приятного аппетита! |
||||
20 Сен 2008 23:06
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||
|
||||
21 Сен 2008 22:22
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|||
Людмила, как аппетитно! А разрыхлитель или соду не надо? А спрей из масла меня сразил наповал! Я таких еще не видела и не слышала!
|
||||
22 Сен 2008 1:14
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Алла! Е сли хоешь, можешь класть. У меня без.
Алла! Мне в супере попался на глаза, купила и при случае использовалпа - понравилось! |
||||
18 Ноя 2008 0:44
|
mashuna
|
|||
Прошу прощения, а что за такой коттедж в баночке??
|
||||
18 Ноя 2008 17:19
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Марина! Это здесь такой молочный продукт, исполняющий роль творога. |
||||
19 Ноя 2008 12:46
|
mashuna
|
|||
Людмила! А этот творог по вкусу какой? пресный, кислый, жидкий или густой? В общем чем его можно заменить?
|
||||
19 Ноя 2008 20:00
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Спокойно клади обычный нежирный творог! Как на меня, то творог вкуснее коттеджа. Удачи! |
||||
20 Ноя 2008 17:45
|
mashuna
|
|||
Людмила! Спасибо большое за ответ
|
||||
20 Ноя 2008 17:56
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Только на этой неделе прикупила силиконовые формы для маффинов. Уже опробовала Думала с картофельным пюре поэксперементировать,а тут и твоя запеканочка подоспела Обязательно попробую
Людочка,спасибо за рецептик!!! |
||||
20 Ноя 2008 21:40
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Маринка!
Светлана! Раз ты купила формы, то теперь, думаю, часто будешь готовить маффинки. Все удовольствие в том, что выпечка порционная. Можно печь и сладкие, и несладкие. Можно вообще сделать разное "тесто" и печь несколько видов маффинок сразу (что я обычно и делаю) - вариантов множество. У меня формы давно уже и я нарадоваться все не могу. Кстати: Ты очень красивая на фотографии!!! |
||||
20 Мар 2013 20:37
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Хороший рецептик. Я делала один большой маффин. Всем понравилось.
|
||||
23 Сен 2019 20:29
|
летчица
нидерланды |
|||
Люмана
Пекла пол нормы, одним кексом. Получилось очень вкусно, всем всем понравилось Спасибо большое за рецепт |