Маффины с кукурузой

Сообщение Автор
Маффины с кукурузой
20 Сен 2008 19:06

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Запеканки – одно из излюбленных в приготовлении блюд.
Запеканка – на любой вкус: сладкая, мясная, овощная, с грибами и рыбой, с пастой, с фруктами, праздничная и будничная.
Пеку часто, взяв за основу рецепты книги, подаренной дочерью, - Коби Бар «Запеканки».
Правда, никогда не готовлю строго по рецепту (да простит меня автор).
Сегодня угощаю вас маффинами, мини – запеканками !
Очень удобно приготовить в выходной, обеспечив себе завтрак или перекус во время рабочего дня
(вместо бутерброда).


Маффины с кукурузой

Фото


На 24 шт.
1 баночка коттеджа (250 г), 3% (или творог)
1 баночка (200 г) простокваши, 3%
3 яйца
100 г тертого сыра
2-3 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. сухого грибного супа
мускатный орех молотый
перец (смесь) молотый
соль – по вкусу
1 банка консервированной кукурузы (550/335 г)
зелень укропа – по вкусу

кроме того:
масло – спрей для смазывания формы(со вкусом сл. масла)
семена кунжута – для посыпки

Фото


2 противня для выпечки маффинов (по 12 шт.)

Фото

-------

Нагреть электродуховку до 250 град.
Покрыть углубления формы жиром, используя спрей.

Отцедить кукурузу.

Фото



Смешать в миске «коттедж» и простоквашу.

Фото


Добавить яйца – по одному, вмешивая каждое.

Фото


Всыпать тертый сыр, муку, крахмал, сухой грибной суп, смолоть перец и мускатный орех (по вкусу).

Фото


Перемешать. Посолить по вкусу.
Добавить кукурузу, слегка посыпав ее мукой, и зелень укропа.

Фото


Фото


Вымешать.

Фото


Наполнить массой углубления формы на 3/4 объема.

Фото


Выпекать 10 мин. в режиме «низ».
Затем 15-20 мин. в обычном режиме при 240-225 град. до готовности и золотистой корочки.
• Готовность определить, воткнув деревянную зубочистку в середину, - в пропеченном изделии она останется сухой.

Вынуть форму из духовки и оставить на 3 мин.

Фото


Затем вынуть маффины и выложить их на деревянную доску (или решетку ) для остывания.


Подать маффины теплыми или остывшими.

Фото


Фото


• Можно завернуть маффины порциями в фольгу и заморозить.
Перед употреблением разморозить при комнатной температуре или в СВЧ (удалить фольгу!).


Из этих же ингредиентов можно приготовить одну запеканку - в кольцевой форме для кекса:

Фото


Фото


Фото



Приятного аппетита! give_heart
 
20 Сен 2008 23:06

Распечатать сообщение
Dochka

Валя

42 года
Иерусалим

DochkaМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 sharik
 
21 Сен 2008 22:22

Распечатать сообщение
Алуся

Алла

60 лет
Казахстан

АлусяМои рецепты
Людмила, как аппетитно! А разрыхлитель или соду не надо? А спрей из масла меня сразил наповал! Я таких еще не видела и не слышала!
 
22 Сен 2008 1:14

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Алуся писал(а):
А разрыхлитель или соду не надо?


Алла! Е Rose сли хоешь, можешь класть. У меня без.

Алуся писал(а):
спрей из масла меня сразил наповал!


Алла! Romashki Мне в супере попался на глаза, купила и при случае использовалпа - понравилось! sharik
 
18 Ноя 2008 0:44

Распечатать сообщение
mashuna

Марина




mashunaМои рецепты
Прошу прощения, а что за такой коттедж в баночке?? Embarassed
 
18 Ноя 2008 17:19

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
mashuna писал(а):
что за такой коттедж в баночке?


Марина! Romashki
Это здесь такой молочный продукт, исполняющий роль творога.
 
19 Ноя 2008 12:46

Распечатать сообщение
mashuna

Марина




mashunaМои рецепты
Людмила! А этот творог по вкусу какой? пресный, кислый, жидкий или густой? В общем чем его можно заменить?
 
19 Ноя 2008 20:00

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
mashuna писал(а):
В общем чем его можно заменить?


Спокойно клади обычный нежирный творог!
Как на меня, то творог вкуснее коттеджа.
Удачи! give_heart
 
20 Ноя 2008 17:45

Распечатать сообщение
mashuna

Марина




mashunaМои рецепты
Людмила! Спасибо большое за ответ girl_in_love
 
20 Ноя 2008 17:56

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Только на этой неделе прикупила силиконовые формы для маффинов. Уже опробовала good2 nyam2 Думала с картофельным пюре поэксперементировать,а тут и твоя запеканочка подоспела girl_claping girl_claping girl_claping Обязательно попробую nyam2 nyam2 nyam2
Людочка,спасибо за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
 
20 Ноя 2008 21:40

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Маринка! Rose


Svetlyachok писал(а):
Обязательно попробую

Светлана! girl_claping
Раз ты купила формы, то теперь, думаю, часто будешь готовить маффинки. Все удовольствие в том, что выпечка порционная. Можно печь и сладкие, и несладкие. Можно вообще сделать разное "тесто" и печь несколько видов маффинок сразу (что я обычно и делаю) - вариантов множество.
У меня формы давно уже и я нарадоваться все не могу.
Кстати: Ты очень красивая на фотографии!!! Romashki Romashki Romashki
 
20 Мар 2013 20:37

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Хороший рецептик. good Я делала один большой маффин. Smile Всем понравилось. good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Сен 2019 20:29

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Люмана
Пекла пол нормы, одним кексом. Получилось очень вкусно, всем всем понравилось nyam2
Спасибо большое за рецепт Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх