Маффины с кукурузой

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Запеканки – одно из излюбленных в приготовлении блюд.
Запеканка – на любой вкус: сладкая, мясная, овощная, с грибами и рыбой, с пастой, с фруктами, праздничная и будничная.
Пеку часто, взяв за основу рецепты книги, подаренной дочерью, - Коби Бар «Запеканки».
Правда, никогда не готовлю строго по рецепту (да простит меня автор).
Сегодня угощаю вас маффинами, мини – запеканками !
Очень удобно приготовить в выходной, обеспечив себе завтрак или перекус во время рабочего дня
(вместо бутерброда).


Маффины с кукурузой

Фото


На 24 шт.
1 баночка коттеджа (250 г), 3% (или творог)
1 баночка (200 г) простокваши, 3%
3 яйца
100 г тертого сыра
2-3 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. сухого грибного супа
мускатный орех молотый
перец (смесь) молотый
соль – по вкусу
1 банка консервированной кукурузы (550/335 г)
зелень укропа – по вкусу

кроме того:
масло – спрей для смазывания формы(со вкусом сл. масла)
семена кунжута – для посыпки

Фото


2 противня для выпечки маффинов (по 12 шт.)

Фото

-------

Нагреть электродуховку до 250 град.
Покрыть углубления формы жиром, используя спрей.

Отцедить кукурузу.

Фото



Смешать в миске «коттедж» и простоквашу.

Фото


Добавить яйца – по одному, вмешивая каждое.

Фото


Всыпать тертый сыр, муку, крахмал, сухой грибной суп, смолоть перец и мускатный орех (по вкусу).

Фото


Перемешать. Посолить по вкусу.
Добавить кукурузу, слегка посыпав ее мукой, и зелень укропа.

Фото


Фото


Вымешать.

Фото


Наполнить массой углубления формы на 3/4 объема.

Фото


Выпекать 10 мин. в режиме «низ».
Затем 15-20 мин. в обычном режиме при 240-225 град. до готовности и золотистой корочки.
• Готовность определить, воткнув деревянную зубочистку в середину, - в пропеченном изделии она останется сухой.

Вынуть форму из духовки и оставить на 3 мин.

Фото


Затем вынуть маффины и выложить их на деревянную доску (или решетку ) для остывания.


Подать маффины теплыми или остывшими.

Фото


Фото


• Можно завернуть маффины порциями в фольгу и заморозить.
Перед употреблением разморозить при комнатной температуре или в СВЧ (удалить фольгу!).


Из этих же ингредиентов можно приготовить одну запеканку - в кольцевой форме для кекса:

Фото


Фото


Фото



Приятного аппетита! give_heart

 
20 Сен 2008 19:06

Страница 1 из 1