Форель, фаршированная креветками

Сообщение Автор
Форель, фаршированная креветками
01 Фев 2011 20:12

Распечатать сообщение
ФОРЕЛЬ, ФАРШИРОВАННАЯ КРЕВЕТКАМИ
Фото

Дорогие форумчане, выношу на ваш суд рецепт рыбы, которую я готовила на Новый Год. Рыбка получилась очень вкусная, что говорится тает во рту. Похожую мы пробовали в одном из ресторанов нашего города, только там она была небольшая - 200-300 г.
Фото

Ингредиенты:

форель (у меня форель карельская охлажденная 1700г);
креветки очищенные - 300г;
лимон - 1 шт.;
масло оливковое - 1 ст. л.;
чеснок - 2 небольших зубчика;
майонез;
укроп;
соль;
перец чили молотый.

Приготовление:

Рыбу почистить, острым ножом вырезать хребет (в хвосте кусочек останется), пинцетом выдернуть реберные кости.
Натереть солью внутри и снаружи, полить соком лимона.
Фото

Креветки быстро обжарить на оливковом масле (2 – 3 мин.) с добавлением измельченного чеснока (чеснока немного - для флера) и перца чили.
Фото

Нафаршировать рыбу креветками.
Фото

Слегка снаружи смазать майонезом (можно оливковым маслом), положить веточки укропа и завернуть в фольгу.
Фото

Выпекать в духовке при 200 – 210 град 30 - 40 минут (зависит от духовки и размера рыбы). Я выпекала 40 мин., но мне кажется, что можно и меньше. После выключения достала не сразу, а минут через 15.
Фото

Перед подачей украсить по желанию.
Фото

Приятного аппетита!
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
01 Фев 2011 22:24

Распечатать сообщение
Keily
Царское блюдо!!!! good2 good2 good2 good2 Спасибо, Олечка! Rose Rose Rose Rose ШИКАРНО! sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
01 Фев 2011 22:54

Распечатать сообщение
nyam2 да, было очень вкусно... girl_cool даже мне мамочка угодила)))))) Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose и ромахи Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Вредный_Ёжик

Александра

29 лет
Россия

Вредный_ЁжикМои рецепты
 
01 Фев 2011 23:12

Распечатать сообщение
Имбирь
Олечка, большое спасибо за теплые слова. Твоя оценка дорогого стоит.

Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
01 Фев 2011 23:56

Распечатать сообщение
посмотрела...теперь есть хочу king2 что там начёт ужина)) pooh_honey
Вредный_Ёжик

Александра

29 лет
Россия

Вредный_ЁжикМои рецепты
 
02 Фев 2011 0:03

Распечатать сообщение
Вредный_Ежик
Автоматически переносится на утро
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
02 Фев 2011 0:05

Распечатать сообщение
хныыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыык girl_cray2
Вредный_Ёжик

Александра

29 лет
Россия

Вредный_ЁжикМои рецепты
 
02 Фев 2011 22:30

Распечатать сообщение
Очень понравился рецепт!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Благодарю!!!! sharik sharik sharik sharik sharik
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
03 Фев 2011 18:06

Распечатать сообщение
Малгося
Спасибо, дорогая, за внимание. Рыбка в самом деле вкусная, поэтому - на здоровье Rose Rose Rose Rose Rose girl_bye girl_bye girl_bye
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
03 Фев 2011 23:33

Распечатать сообщение
Вау! Да это же просто рыбный бум greeting А у меня папулька любитель рыбки.... Нужно будет обязательно порадовать его этим чудом Smile

Спасибо за чудный рецептик Romashki Romashki Romashki Romashki
МандаринкО


23 года
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
04 Фев 2011 0:09

Распечатать сообщение
Аллочка
На здоровье. Эту рыбу трудно испортить, уверена. что у тебя все получится. Спасибо за то, что не прошла мимо.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
16 Фев 2011 16:56

Распечатать сообщение
Ну всё...теперь я сбита с толку))) wacko1 Выбрала несколько блюд из красной рыбки и щас не могу выбрать)))) Только вот один нюанс....с горбушей можно сделать?? Или тут нужна все-таки форель-семга??? Smile
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
 
17 Фев 2011 0:37

Распечатать сообщение
Настенька, с горбушей не пробовали, но я думаю, можно, только её надо "пожирнее" смазать майонезом и внутри, и снаружи. Да и форель у нас была не морская, а речная (карельская), правда мясо у неё нежное. Если сделаешь, то напиши, как результат. Удачи! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
17 Фев 2011 1:01

Распечатать сообщение
Обязательно Rose Спасибо за ответ sharik Romashki
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
 
21 Фев 2011 16:16

Распечатать сообщение
nyam2 обожаю красненькую рыбку nyam2
girl_claping спасибо за рецептик! Возьму на вооружение к праздничному столу - скоро юбилей праздновать буду!!!
Волнующая штучка

Надюша

39 лет
регион 42

Волнующая штучкаМои рецепты
 
21 Фев 2011 20:28

Распечатать сообщение
Надюша, удачи! Готовить несложно, а результат замечательный. С наступающим юбилеем!
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
20 Май 2011 10:50

Распечатать сообщение
Однако! Форель и креветки! Просто сказочный пир, ей-богу!
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
20 Май 2011 21:08

Распечатать сообщение
Елма
Лен, форель речная, правда не из самых дешевых, но иногда на праздник можно позволить, чтобы он стал еще праздничней Wink
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
29 Июн 2011 11:11

Распечатать сообщение
я так люблю рыбу,а у креветки...Надо брать рецептик,спасибо,вкуснота girl_in_love Romashki
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
 
29 Июн 2011 12:50

Распечатать сообщение
Knopa88
Марина, на здоровье! Romashki Надеюсь понравится Wink
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
30 Авг 2013 10:23

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо Вам большое за рецептик и вдохновение! Именно Ваш рецепт меня мотивировал на эксперимент с речной форелькой. Данную рыбку я всегда готовила по стандартной схеме (набивала брюшко тархун+помидор, специи, лимон) это вкусно, но однообразно. Рыбку мы готовим часто, у наших друзей свое форелевое хозяйство в Самарской области, так что рыбка всегда наисвежайшая. Муж сказал, попробуй приготовить рыбку по-другому, и я начала смотреть любимый форум и к счастью увидела Ваш рецепт. Кстати, впервые я вырезала у рыбки хребет и кости, оказалось не так все сложно, и еще раз Вам спасибо Romashki
Вот мои дополнения: при обжарке креветок, добавила 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ст. ложку меда (это на любителя, мне нравиться такое сочетание), а еще в "брюшко" я добавила жаренные шампиньоны с луком, плавленный сырок хохланд, 4 пластинки. Отдельно я приготовила икорный соус, советую попробовать его Всем с этой рыбкой + соус вкуснота неописуемая nyam2 . Муж был восторге, сказал как в ресторане))) good2
Ольга Вам и вашим близким здоровья и всех благ!!! Rose
Boncha

Танюшка

38 лет
Samara

BonchaМои рецепты
 
01 Сен 2013 0:24

Распечатать сообщение
Boncha писал(а):
Ваш рецепт меня мотивировал на эксперимент с речной форелькой
girl_claping
Boncha писал(а):
набивала брюшко тархун+помидор, специи, лимон

А это мы попробуем. Wink
Boncha писал(а):
у наших друзей свое форелевое хозяйство

Yahoo! Здорово! Когда рыбка свежая, то это совсем другой коленкор. Wink
Boncha писал(а):
я вырезала у рыбки хребет и кости, оказалось не так все сложно

Точно, глаза боятся, а руки делают, тем более, если это руки мастерицы. on_the_quiet2 Многие боятся фаршировать щуку, но это тоже не сложно (если интересно, то у меня выложен рецепт).
Танюша, а твои дополнения вообще это блюдо в разряд кулинарного шедевра возводят. good Если не трудно, то поделись рецептом икорного соуса. Спасибо, что зашла, поделилась впечатлениями и дополнениями. air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
03 Сен 2013 13:13

Распечатать сообщение
Спасибо, за теплые слова. Рецепт икорного соуса я подглядела на этом форуме http://www.say7.info/cook/recipe/893-Semga-v.html, http://forum.say7.info/topic17157.html я его "подогнала" под свой вкус:
- сливки (у меня были 10%), 250 мл
- плавленый сыр Виола - 100-150 грамм
- и ее величество икра (2-3 ст. ложки).
Хочу сразу сказать, что вся вкуснота соуса в икре. Способ приготовления до безобразия прост: сливки довести до кипения, убавить огонь и добавить плавленный сыр и томить на огне до загустения, постоянно помешивая. Затем соус слегка остудить и добавить икру и осторожно размешать, если икру добавить в горячий соус, то икра просто сварится и будут жесткие шарики.
Я брала сливки малой жирности и густоту соуса регулировала с помощью плавленного сыра, если сливки жирные, то и сыра нужно будет меньше.
P.S. На следующий день соус тоже очень хорош, вкуса своего не теряет (подогрев в микроволновке 1 минута)
Boncha

Танюшка

38 лет
Samara

BonchaМои рецепты
 
03 Сен 2013 23:25

Распечатать сообщение
Boncha
Танечка, как же это вкусно! nyam2 good Соус обалденный, с ним подметку съешь, не то что рыбу. girl_haha Спасибо за советы по приготовлению соуса, никогда не делала, но обязательно возьму на заметку. Очень понравился, хотя и прост в приготовлении. что только идет ему в плюс. Спасибо, дорогая. air_kiss give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
23 Окт 2016 18:38

Распечатать сообщение
Ольга, большое спасибо за такой интересный рецепт! Rose Rose Rose Форель у нас была озёрная, с белым мясом, я опасалась что будет она хуже, и тиной отдавать и прочее, однако ошиблась, рыба очень вкусная, нежнейшая, креветки придают сладковатый привкус. Ммммммм... Ели её чуть тёплой, очень вкусно! Буду стараться делать её чаще, рецепт этого более чем заслуживает. hi
P. S. фольга закончилась в самый неподходящий момент, пришлось запекать в бумаге для выпечки, процесс не пострадал girl_haha




Zhanik

Жанна

38 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |