Форель, фаршированная креветками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2011 20:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
ФОРЕЛЬ, ФАРШИРОВАННАЯ КРЕВЕТКАМИ
Дорогие форумчане, выношу на ваш суд рецепт рыбы, которую я готовила на Новый Год. Рыбка получилась очень вкусная, что говорится тает во рту. Похожую мы пробовали в одном из ресторанов нашего города, только там она была небольшая - 200-300 г. Ингредиенты: форель (у меня форель карельская охлажденная 1700г); креветки очищенные - 300г; лимон - 1 шт.; масло оливковое - 1 ст. л.; чеснок - 2 небольших зубчика; майонез; укроп; соль; перец чили молотый. Приготовление: Рыбу почистить, острым ножом вырезать хребет (в хвосте кусочек останется), пинцетом выдернуть реберные кости. Натереть солью внутри и снаружи, полить соком лимона. Креветки быстро обжарить на оливковом масле (2 – 3 мин.) с добавлением измельченного чеснока (чеснока немного - для флера) и перца чили. Нафаршировать рыбу креветками. Слегка снаружи смазать майонезом (можно оливковым маслом), положить веточки укропа и завернуть в фольгу. Выпекать в духовке при 200 – 210 град 30 - 40 минут (зависит от духовки и размера рыбы). Я выпекала 40 мин., но мне кажется, что можно и меньше. После выключения достала не сразу, а минут через 15. Перед подачей украсить по желанию. Приятного аппетита! |
||||||||
01 Фев 2011 22:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Keily
Царское блюдо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Фев 2011 22:54
|
Вредный_Ёжик
34 года Россия |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Фев 2011 23:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
01 Фев 2011 23:56
|
Вредный_Ёжик
34 года Россия |
|||||||
посмотрела...теперь есть хочу
![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2011 0:03
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
02 Фев 2011 0:05
|
Вредный_Ёжик
34 года Россия |
|||||||
хныыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыык
![]() |
||||||||
02 Фев 2011 22:30
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень понравился рецепт!!!!
![]() ![]() ![]() Благодарю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Фев 2011 18:06
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Малгося
Спасибо, дорогая, за внимание. Рыбка в самом деле вкусная, поэтому - на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Фев 2011 23:33
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||
Вау! Да это же просто рыбный бум
![]() ![]() Спасибо за чудный рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2011 0:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
16 Фев 2011 16:56
|
Стасёна
Самара |
|||||||
Ну всё...теперь я сбита с толку)))
![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2011 0:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Настенька, с горбушей не пробовали, но я думаю, можно, только её надо "пожирнее" смазать майонезом и внутри, и снаружи. Да и форель у нас была не морская, а речная (карельская), правда мясо у неё нежное. Если сделаешь, то напиши, как результат. Удачи!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2011 1:01
|
Стасёна
Самара |
|||||||
Обязательно
![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2011 16:16
|
Волнующая штучка
43 года регион 42 |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2011 20:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
20 Май 2011 10:50
|
Елма
|
|||||||
Однако! Форель и креветки! Просто сказочный пир, ей-богу!
|
||||||||
20 Май 2011 21:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Елма
Лен, форель речная, правда не из самых дешевых, но иногда на праздник можно позволить, чтобы он стал еще праздничней ![]() |
||||||||
29 Июн 2011 11:11
|
Knopa88
|
|||||||
я так люблю рыбу,а у креветки...Надо брать рецептик,спасибо,вкуснота
![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2011 12:50
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Knopa88
Марина, на здоровье! ![]() ![]() |
||||||||
30 Авг 2013 10:23
|
Boncha
42 года Samara |
|||||||
Ольга, спасибо Вам большое за рецептик и вдохновение! Именно Ваш рецепт меня мотивировал на эксперимент с речной форелькой. Данную рыбку я всегда готовила по стандартной схеме (набивала брюшко тархун+помидор, специи, лимон) это вкусно, но однообразно. Рыбку мы готовим часто, у наших друзей свое форелевое хозяйство в Самарской области, так что рыбка всегда наисвежайшая. Муж сказал, попробуй приготовить рыбку по-другому, и я начала смотреть любимый форум и к счастью увидела Ваш рецепт. Кстати, впервые я вырезала у рыбки хребет и кости, оказалось не так все сложно, и еще раз Вам спасибо
![]() Вот мои дополнения: при обжарке креветок, добавила 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ст. ложку меда (это на любителя, мне нравиться такое сочетание), а еще в "брюшко" я добавила жаренные шампиньоны с луком, плавленный сырок хохланд, 4 пластинки. Отдельно я приготовила икорный соус, советую попробовать его Всем с этой рыбкой + соус вкуснота неописуемая ![]() ![]() Ольга Вам и вашим близким здоровья и всех благ!!! ![]() |
||||||||
01 Сен 2013 0:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
![]()
А это мы попробуем. ![]()
![]() ![]()
Точно, глаза боятся, а руки делают, тем более, если это руки мастерицы. ![]() Танюша, а твои дополнения вообще это блюдо в разряд кулинарного шедевра возводят. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Сен 2013 13:13
|
Boncha
42 года Samara |
|||||||
Спасибо, за теплые слова. Рецепт икорного соуса я подглядела на этом форуме http://www.say7.info/cook/recipe/893-Semga-v.html, http://forum.say7.info/topic17157.html я его "подогнала" под свой вкус:
- сливки (у меня были 10%), 250 мл - плавленый сыр Виола - 100-150 грамм - и ее величество икра (2-3 ст. ложки). Хочу сразу сказать, что вся вкуснота соуса в икре. Способ приготовления до безобразия прост: сливки довести до кипения, убавить огонь и добавить плавленный сыр и томить на огне до загустения, постоянно помешивая. Затем соус слегка остудить и добавить икру и осторожно размешать, если икру добавить в горячий соус, то икра просто сварится и будут жесткие шарики. Я брала сливки малой жирности и густоту соуса регулировала с помощью плавленного сыра, если сливки жирные, то и сыра нужно будет меньше. P.S. На следующий день соус тоже очень хорош, вкуса своего не теряет (подогрев в микроволновке 1 минута) |
||||||||
03 Сен 2013 23:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Boncha
Танечка, как же это вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Окт 2016 18:38
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Ольга, большое спасибо за такой интересный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() P. S. фольга закончилась в самый неподходящий момент, пришлось запекать в бумаге для выпечки, процесс не пострадал ![]() ![]() ![]() ![]() |