Форель, фаршированная креветками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2011 20:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
ФОРЕЛЬ, ФАРШИРОВАННАЯ КРЕВЕТКАМИ
Дорогие форумчане, выношу на ваш суд рецепт рыбы, которую я готовила на Новый Год. Рыбка получилась очень вкусная, что говорится тает во рту. Похожую мы пробовали в одном из ресторанов нашего города, только там она была небольшая - 200-300 г. Ингредиенты: форель (у меня форель карельская охлажденная 1700г); креветки очищенные - 300г; лимон - 1 шт.; масло оливковое - 1 ст. л.; чеснок - 2 небольших зубчика; майонез; укроп; соль; перец чили молотый. Приготовление: Рыбу почистить, острым ножом вырезать хребет (в хвосте кусочек останется), пинцетом выдернуть реберные кости. Натереть солью внутри и снаружи, полить соком лимона. Креветки быстро обжарить на оливковом масле (2 – 3 мин.) с добавлением измельченного чеснока (чеснока немного - для флера) и перца чили. Нафаршировать рыбу креветками. Слегка снаружи смазать майонезом (можно оливковым маслом), положить веточки укропа и завернуть в фольгу. Выпекать в духовке при 200 – 210 град 30 - 40 минут (зависит от духовки и размера рыбы). Я выпекала 40 мин., но мне кажется, что можно и меньше. После выключения достала не сразу, а минут через 15. Перед подачей украсить по желанию. Приятного аппетита! |
||||||||
01 Фев 2011 22:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Keily
Царское блюдо!!!! Спасибо, Олечка! ШИКАРНО! |
||||||||
01 Фев 2011 22:54
|
Вредный_Ёжик
34 года Россия |
|||||||
да, было очень вкусно... даже мне мамочка угодила)))))) и ромахи
|
||||||||
01 Фев 2011 23:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
01 Фев 2011 23:56
|
Вредный_Ёжик
34 года Россия |
|||||||
посмотрела...теперь есть хочу что там начёт ужина))
|
||||||||
02 Фев 2011 0:03
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
02 Фев 2011 0:05
|
Вредный_Ёжик
34 года Россия |
|||||||
хныыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыык
|
||||||||
02 Фев 2011 22:30
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень понравился рецепт!!!!
Благодарю!!!! |
||||||||
03 Фев 2011 18:06
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Малгося
Спасибо, дорогая, за внимание. Рыбка в самом деле вкусная, поэтому - на здоровье |
||||||||
03 Фев 2011 23:33
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||
Вау! Да это же просто рыбный бум А у меня папулька любитель рыбки.... Нужно будет обязательно порадовать его этим чудом
Спасибо за чудный рецептик |
||||||||
04 Фев 2011 0:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
16 Фев 2011 16:56
|
Стасёна
Самара |
|||||||
Ну всё...теперь я сбита с толку))) Выбрала несколько блюд из красной рыбки и щас не могу выбрать)))) Только вот один нюанс....с горбушей можно сделать?? Или тут нужна все-таки форель-семга???
|
||||||||
17 Фев 2011 0:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Настенька, с горбушей не пробовали, но я думаю, можно, только её надо "пожирнее" смазать майонезом и внутри, и снаружи. Да и форель у нас была не морская, а речная (карельская), правда мясо у неё нежное. Если сделаешь, то напиши, как результат. Удачи!
|
||||||||
17 Фев 2011 1:01
|
Стасёна
Самара |
|||||||
Обязательно Спасибо за ответ
|
||||||||
21 Фев 2011 16:16
|
Волнующая штучка
43 года регион 42 |
|||||||
обожаю красненькую рыбку
спасибо за рецептик! Возьму на вооружение к праздничному столу - скоро юбилей праздновать буду!!! |
||||||||
21 Фев 2011 20:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
20 Май 2011 10:50
|
Елма
|
|||||||
Однако! Форель и креветки! Просто сказочный пир, ей-богу!
|
||||||||
20 Май 2011 21:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Елма
Лен, форель речная, правда не из самых дешевых, но иногда на праздник можно позволить, чтобы он стал еще праздничней |
||||||||
29 Июн 2011 11:11
|
Knopa88
|
|||||||
я так люблю рыбу,а у креветки...Надо брать рецептик,спасибо,вкуснота
|
||||||||
29 Июн 2011 12:50
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Knopa88
Марина, на здоровье! Надеюсь понравится |
||||||||
30 Авг 2013 10:23
|
Boncha
42 года Samara |
|||||||
Ольга, спасибо Вам большое за рецептик и вдохновение! Именно Ваш рецепт меня мотивировал на эксперимент с речной форелькой. Данную рыбку я всегда готовила по стандартной схеме (набивала брюшко тархун+помидор, специи, лимон) это вкусно, но однообразно. Рыбку мы готовим часто, у наших друзей свое форелевое хозяйство в Самарской области, так что рыбка всегда наисвежайшая. Муж сказал, попробуй приготовить рыбку по-другому, и я начала смотреть любимый форум и к счастью увидела Ваш рецепт. Кстати, впервые я вырезала у рыбки хребет и кости, оказалось не так все сложно, и еще раз Вам спасибо
Вот мои дополнения: при обжарке креветок, добавила 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ст. ложку меда (это на любителя, мне нравиться такое сочетание), а еще в "брюшко" я добавила жаренные шампиньоны с луком, плавленный сырок хохланд, 4 пластинки. Отдельно я приготовила икорный соус, советую попробовать его Всем с этой рыбкой + соус вкуснота неописуемая . Муж был восторге, сказал как в ресторане))) Ольга Вам и вашим близким здоровья и всех благ!!! |
||||||||
01 Сен 2013 0:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
А это мы попробуем.
Здорово! Когда рыбка свежая, то это совсем другой коленкор.
Точно, глаза боятся, а руки делают, тем более, если это руки мастерицы. Многие боятся фаршировать щуку, но это тоже не сложно (если интересно, то у меня выложен рецепт). Танюша, а твои дополнения вообще это блюдо в разряд кулинарного шедевра возводят. Если не трудно, то поделись рецептом икорного соуса. Спасибо, что зашла, поделилась впечатлениями и дополнениями. |
||||||||
03 Сен 2013 13:13
|
Boncha
42 года Samara |
|||||||
Спасибо, за теплые слова. Рецепт икорного соуса я подглядела на этом форуме http://www.say7.info/cook/recipe/893-Semga-v.html, http://forum.say7.info/topic17157.html я его "подогнала" под свой вкус:
- сливки (у меня были 10%), 250 мл - плавленый сыр Виола - 100-150 грамм - и ее величество икра (2-3 ст. ложки). Хочу сразу сказать, что вся вкуснота соуса в икре. Способ приготовления до безобразия прост: сливки довести до кипения, убавить огонь и добавить плавленный сыр и томить на огне до загустения, постоянно помешивая. Затем соус слегка остудить и добавить икру и осторожно размешать, если икру добавить в горячий соус, то икра просто сварится и будут жесткие шарики. Я брала сливки малой жирности и густоту соуса регулировала с помощью плавленного сыра, если сливки жирные, то и сыра нужно будет меньше. P.S. На следующий день соус тоже очень хорош, вкуса своего не теряет (подогрев в микроволновке 1 минута) |
||||||||
03 Сен 2013 23:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Boncha
Танечка, как же это вкусно! Соус обалденный, с ним подметку съешь, не то что рыбу. Спасибо за советы по приготовлению соуса, никогда не делала, но обязательно возьму на заметку. Очень понравился, хотя и прост в приготовлении. что только идет ему в плюс. Спасибо, дорогая. |
||||||||
23 Окт 2016 18:38
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Ольга, большое спасибо за такой интересный рецепт! Форель у нас была озёрная, с белым мясом, я опасалась что будет она хуже, и тиной отдавать и прочее, однако ошиблась, рыба очень вкусная, нежнейшая, креветки придают сладковатый привкус. Ммммммм... Ели её чуть тёплой, очень вкусно! Буду стараться делать её чаще, рецепт этого более чем заслуживает.
P. S. фольга закончилась в самый неподходящий момент, пришлось запекать в бумаге для выпечки, процесс не пострадал |