Пирог с яблочным повидлом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2016 20:17
|
милюда
Гомель |
|||||||
Дорогие, форумчане! Хочу предложить вам сладкий пирог с интересной формовкой. Тесто 125 мл теплого молока 125 мл теплого кефира 60 гр. сливочного масла или маргарина 15 гр. прессованных дрожжей 1 яйцо 3 ст. л. сахара 0,5 ст.л. растительного масла 0,5 ч. л. соли Муки у меня ушло 540 гр. Дрожжи развести в теплом молоке и 1 ст. л. сахара до образования "шапочки". Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно хорошо отходить от рук и от посуды. Поставить тесто расстаиваться в теплое место на 1 час. Сейчас самое время заняться начинкой. Для начинки я брала яблочное повидло http://forum.say7.info/topic81796.html Оно достаточно густое и хорошо для выпечки. Можно воспользоваться любым густым вареньем, джемом, повидлом. Я взяла 250 гр повидла и добавила в него 1 ст л манки Затем хорошо размешала Это надо для того, чтобы повидло во время выпечки не вытекало. Наше тесто подошло Я взяла 740 гр теста и раскатала его в круг диаметром 30 см. И сразу выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки На середину круга положила нашу начинку. Равномерно ее распределила и защипала края. Затем взяла оставшееся тесто и скатала 3 шарика по 60 гр каждый. Три шарики пока убрала под пленку. Из остатков теста стала формировать решетку.Поверхность стола хорошо припылила мукой. Тесто раскатала в овал. Ролик прокатала в муке С помощью ролика сделала решетку Решетку сильно не растягивала, при помощи ножа раскрыла ее, лишнее обрезала и перенесла на наш пирог Еще раз повторила эти же действия и снова перенесла на пирог Края сеточки спрятала под пирог Потом достала один шарик из-под пленки. Раскатала его в круг диаметром 20 см Смазала его подсолнечным маслом и слегка присыпала сахаром. Раскатала второй шарик положила его на первый и тоже смазала маслом и присыпала сахаром Раскатала последний шарик, поместила на предыдущий и уже ничем не смазывала. Поверхность разделила на 8 секторов Взяла один сектор и с ним произвела вот такие действия. Каждый уголок подвернула к центру Теперь взяла круглую кисточку и на каждую середину лепестка надавила, чтобы слои раскрылись Простите за качество фото. Одной рукой делала, второй фотографировала. Затем этими булочками украсила пирог Только наши украшения на самый край пирога ставить не надо, чтобы во время выпечки они не съехали. Даем пирогу расстояться 30 минут. Вот он после расстойки Отправляем пирог в хорошо разогретую духовку при t 180 градусов на 35 -40 минут. Теперь пока наш пирог печется сделаем сироп. 2 ст л воды, 2 ст л сахара и 0, 5 ч л растворимого кофе. Прокипятить 1-2 минуты. Достаем наш пирог, смазываем горячий пирог сиропом. Вот, что у нас в итоге получилось Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита! |
||||||||
27 Ноя 2016 20:22
|
Флёр
москва |
|||||||
Люся, какой красивый и аппетитный пирог!
Спасибо за рецепт! |
||||||||
27 Ноя 2016 20:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Люда, какая прелесть
но у меня нет такого ролика остается только любоваться спасибо за такую красоту и мастер-класс |
||||||||
27 Ноя 2016 20:36
|
милюда
Гомель |
|||||||
Танечка! Этот пирог и без сеточки будет хорошо смотрется. Спасибо за приятный отзыв. |
||||||||
27 Ноя 2016 20:38
|
милюда
Гомель |
|||||||
Наташа! Спасибо!
Пользуйся на здоровье! |
||||||||
27 Ноя 2016 21:23
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||
Люсенька пирог замечательный
рецептик забираю с удовольствием Спасибки за чудесные рецептики |
||||||||
27 Ноя 2016 21:29
|
милюда
Гомель |
|||||||
На доброе здоровье! Спасибо тебе! Всегда тебе рада! |
||||||||
27 Ноя 2016 22:21
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Люся, так много отличных рецептов у тебя!!!! класс, молодец!!! и так держать
|
||||||||
27 Ноя 2016 22:26
|
милюда
Гомель |
|||||||
Галочка! Спасибо за поддержку! |
||||||||
28 Ноя 2016 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Заскочила на секундочку на сайт и сразу наткнулась на восхитительно-красивый пирог!
Люся, шедевральный красавчик! Как-нибудь исполню эту красоту-вкусноту. Спасибо! |
||||||||
28 Ноя 2016 0:26
|
милюда
Гомель |
|||||||
Лариса! Буду надеяться, что все получится и пирог понравится.
Спасибо и тебе. Мне очень приятно, что такая хозяйка, как ты заглянула ко мне на пирожок. |
||||||||
28 Ноя 2016 1:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Люся!!
Очень красивый пирог!! А сеточка мне как нравится!!!!Хочу такой ролик |
||||||||
28 Ноя 2016 1:41
|
милюда
Гомель |
|||||||
Спасибо, Юлечка!
Такой ролик стоит копейки. Я покупала самый дешевый и обычный. Но, если нет ролика можно испечь этот пирог и без сеточки. |
||||||||
28 Ноя 2016 10:13
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Замечательный рецепт! И очень красивая формовка!
|
||||||||
28 Ноя 2016 13:37
|
милюда
Гомель |
|||||||
Маша! Спасибо! |
||||||||
28 Ноя 2016 20:56
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Люда, что я тебе принесла!..
Пирог с капустой. Т.е. хотела верх как у тебя в капустном "связать". Но у меня (такое простое на первый взгляд ) вязание не получилось. И тогда я убила двух зайцев. Пирог с капустой, а оформила, как пирог с яблочным повидлом. Получилось удачно. Правда, после расстойки цветочки распустились. А так все хорошо. Принимай подробный отчет. И спасибо тебе за мастер - классы! |
||||||||
28 Ноя 2016 21:31
|
милюда
Гомель |
|||||||
Танюша! Молодец! Здорово!
Таня, может ты слабо надавила, когда их формовала? А может мало расстоялся? Все равно красиво!
На здоровье! Тебе огромное спасибо за чудесный отчет! Я очень рада, что у тебя все получилось! |
||||||||
28 Ноя 2016 21:37
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Они раскрылись во время расстойки. Я пыталась их слепить обратно руками, но они в духовке опять распустились.
Я тоже очень довольна.
|
||||||||
28 Ноя 2016 21:45
|
милюда
Гомель |
|||||||
Самое главное, что вкусно! А техника формовки дело наживное!
|
||||||||
28 Ноя 2016 21:50
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Невкусных пирогов не бывает.
Будем учиться. |
||||||||
28 Ноя 2016 22:10
|
милюда
Гомель |
|||||||
Все получится!,
|
||||||||
30 Ноя 2016 1:53
|
Time2Cook
|
|||||||
милюда
Люся, очень-очень красивый пирог А у меня и повидло яблочное есть Только ролик осталось купить, давно уже собиралась, но все время забываю Спасибо за рецепт |
||||||||
30 Ноя 2016 2:53
|
милюда
Гомель |
|||||||
Танюша! С этим повидлом пирог получается очень вкусным и еще хорошо, что оно во время выпечки не вытекает.
А ролик заиметь надо, пригодится. Да и стоит он не дорого. Надеюсь, что скоро придешь с отчетиком и своими несравненными фото!
На доброе здоровье! И тебе спасибо, что зашла в гости. Я всегда тебе рада. |
||||||||
03 Дек 2016 11:40
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||
Идея простая, а как красиво смотрится! Обязательно повторю! Спасибо, Люсенька!
|
||||||||
03 Дек 2016 14:00
|
милюда
Гомель |
|||||||
Ира! Формовать этот пирог не сложно.
Пробуй! И у тебя обязательно все получится!
На доброе здоровье! Надеюсь, что скоро придешь в гости с красивым пирожком. |