Этот рецепт подсмотрела у Vicky на сайте Юлии Высоцкой.
С удовольствием делюсь с вами.
Пирог оооочень понравился
– рассыпчатое тесто с ярко выраженным ореховым вкусом и нежнейшая муссовая начинка.
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-569572935.html]
[/URL]
Для теста:
Грецкие орехи 130 г
Сливочное масло (маргарин) 100 г
Сахар 50 г
Вода 1 ст.л.
1 яичный желток
Мука 120 г
Для персикового курда:
яйца 3 шт.
яичные желтки 3 шт.
сахар 160 г
персики 5 шт.
сливочное масло 90 г
лимонный сок 2 ст.л.
картофельный крахмал 1 ст.л.
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1304411655.html]
[/URL]
Орехи подсушить в духовке или на сковороде, смолоть в мелкую крошку.
Добавьте в орехи муку, холодное масло, нарезанное на кусочки, сахар и ложку холодной воды.
Замесите тесто, соберите в комок,
заверните в пленку и положите в холодильник на час.
Для курда персики бланшировать в кипящей воде, снять кожицу и мелко нарезать. В ковшике соединить персики со 100 г сахара и 3 ст л воды, довести до кипения и поварить минут 10 или до мягкости.
Снять с огня, пюрировать при помощи блендера.
Соединить в миске яйца и желтки с 60 г сахара и взбить. Подготовить водяную баню. Вода на водяной бане не должна прикасаться к миске и не должна кипеть.
Во взбитые яйца добавить лимонный сок и 5 ложек персикового пюре и при постоянном помешивании довести до загустения.
Мешать необходимо постоянно, чтобы яйца не свернулись. Когда масса начинает загустевать, она меняется от пышной пенки до кремовой консистенции.
Тут нужно добавить масло по кусочкам и тщательно его перемешать, затем ввести оставшееся персиковое пюре и 1 ст л крахмала.
Размешать, чтобы не было комочков. Курд готов.
Тесто распределить по форме, образуя бортики.
Духовку разогреть до 175°C и запекать тесто в течении 10-12 минут.
Вынуть форму с тестом из духовки и влить персиковый крем.
Снизить температуру до 150°C и продолжить выпечку еще 30 минут.
Пирог готов, если крем уплотнился. Серединка при этом будет слегка недопеченной (не совсем плотной консистенции), но так и должно быть. После охлаждения она уплотнится.
Дать тарту остыть. Затем поставить в холодильник не менее, чем на 1 час. И можно угощаться![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1339804551.html]
[/URL]
[url=http://[censored smajliki]/smiliegenerator/]
[/url]