Колобки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Май 2007 17:04
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Колобки из моего детства. Самое главное быстро, просто и вуксно!!
Состав: сливочное масло - 200 г сметана - 200 г сахарный песок - 0.5 ст. мука - 1.5 ст сода -0.5 ч.л соль - 0.5 ч.л Приготовление: масло растопить, остудить, к нему добавить сметану, песок, соду, соль и муку. Из теста сформировать шарики, придать форму колобка ( прихлопать с одной стороны), присыпав мукой. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
||||
21 Май 2007 21:52
|
Анна
Гость
|
|||
Супер какие славные колобочки.
Для детей просто сказка. Юленька, огромное спасибо |
||||
21 Май 2007 23:22
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Пожалуйста, Анечка, это Вы точно про детей, мой маленький сынок такие колобки очень любит
|
||||
01 Июн 2007 14:50
|
Ляка
45 лет |
|||
А колобки не получились . Получились лепешечки, обидно.
|
||||
01 Июн 2007 14:58
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Странно, вроде делать их очень просто. Может тесто слишком жидкое было? С формой не получилось, а сами хоть вкусные?
|
||||
01 Июн 2007 15:53
|
Ляка
45 лет |
|||
Да, тесто очень простое, этим и понравилось. Было очень вкусно, но смеялись с мужем по поводу формы. Обещала колобки, а на стол попали лепешечки. Муж сказал, что пока в такую жару до стола докотились маленько помялись .
|
||||
01 Июн 2007 16:01
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Lyka, ну да ладно, какая разница лепешки или колобки, главное что вкусно было
Если будете печь еще раз, возьмите сметану процентов так 25, и когда будете форму колобков придавать, побольше муки добавьте, чтобы они такие плотненькие стали! Удачи! |
||||
06 Июн 2007 15:38
|
Oliya
46 лет |
|||
Рецепт действительно из детства мама все такие пекла! только в форме пряничков, я хочу посто добавить чтоб колобки оставались мягкими нужно их еще горячими обмазать глазурью из белков и сахара (как для пасхальных куличей).
|
||||
06 Июн 2007 16:30
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Юленька! Молодец Ты какая
Правда не сложно.... Я чессс...слово испеку такие Мои девчёнки любят, а у меня не очень получается .... |
||||
06 Июн 2007 21:45
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Риточка, я завтра калачики выложу, по мотивам колобков, посмотри, какой рецепт больше понравится
Oliya, такие колобки мы впринципе съедаем достаточно быстро, но я верх ничем не смазываю, у меня они остаются мягкие. |
||||
24 Мар 2010 11:01
|
Алена2510
Леночек2510 42 года г. Мегион |
|||
Юленька вчера делала Ваши колобки, получились очень вкусные. Всем очень понравились. Спасибо Вам большое за такие замечательные рец епты.
|
||||
24 Мар 2010 16:53
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Спасибо Вам, Леночка, что вы самые лучшие форумчане в мире!!!!!!!!!!!!! |
||||
21 Окт 2010 10:59
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||
Доброе время суток всем!В школе когда учились похожие делали,только сахара 0.7 брали,а вместо сметаны майонез,оч вкусно получалось,но я про него забыла совсем,спасибо что напомнила Сделала по вашему рецепту,только сахара все-таки больше взяла(детки сладкое любят) Получились замечательные колобки!!!! А сколько радости детям эти колобки кататть!!! Спасибо!!!
|
||||
21 Окт 2010 19:46
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
точно, я своего тоже привлекаю к этому делу Как что печем - так первый на очередь лепить из теста |
||||
09 Фев 2011 1:35
|
Timtory
г. Северодвинск |
|||
Юлечка, колобки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!
Муки, правда, ушло почти 3 стакана Но тесто получилось мягкое, очень хорошее. И выпеклись настоящие колобки - такие пухлики Спасибо тебе большое!!! |
||||
09 Фев 2011 12:27
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
да пожалуйста!!! очень рада, что понравились |
||||
06 Июн 2011 22:54
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||
Я делала с настоящей сметанкой из под коровки, неделю назад в деревне была мне бабуся дала))) Блин, передавал бы комп запахи, я лежу и балдею, сметану так просто не очень хотелось кушать и вспомнила, что бабушка делала из неё колобки, но рецепта не помню, так что ЮЛЕЧКА, спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!
муж сидит с молоком кушает и мычит от восторга!!!!!!! А сметанка была из Архангельской области деревня Верхо Паденьга, родина моей мамы!!!!!!! |
||||
06 Июн 2011 23:09
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
аааа, как здорово, знаю такую деревеньку, я родилась в г. Шенкурске, это рядышком совсем ))) так что, Яночка, мы с твоей мамой землячки )))) передавай ей огромный привет от меня!!!! |
||||
07 Июн 2011 11:00
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|||
Аааааа, Юлечка, у меня мама тоже родилась на в Шенкурске, а потом переехала в Арх-ск, а я продолжала ездить в Шенкурск к бабушке и в Верхопаденьгу на лето там у нас дом от предков остался, только две недели назад от туда, три года не была, хотелось попроведать дом.
А в Шенкурске жили на улице Пластинина д.7 , где раньше был Московский тракт))))) Классно так, из такой глубинки и то знакомые появляются!!!!!!!!! это здорово!!!! |
||||
09 Мар 2015 2:47
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||
Как всегда вкусно и красиво. Спасибо. И Вас с праздником весны!
|
||||
11 Мар 2015 21:29
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
Спасибо, Оля, и Вас с праздником Всех благ! |
||||
16 Апр 2022 1:45
|
Polemika