Печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Ноя 2007 22:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Это печенье - вкус моего детства. Мама всегда пекла его на наши с братом дни рождения, новогодние детские утренники, которые она для нас и наших друзей всегда устраивала.
Потом и я стала его делать для своих детей. Да и взрослым это печенье всегда нравится. Продукты для него нужны самые обычные. 100 гр сметаны 100 гр маргарина 2 стакана муки + мука для подсыпки 0,5 чайн. ложки соды + уксус ______________________________ 1 яйцо и сахар для посыпки печенья. Маргарин растопить. Добавить муку (1 стакан или чуть больше) и соду с уксусом. Должна получиться густая жирная смесь. Из сметаны и муки ( чуть меньше 1 стакана) замешиваем тесто. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать. Теперь нужно хорошо подсыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней это тесто. Затем выложить на середину ту самую жирную смесь. Сложить все вместе "конвертом" ............................................ И опять раскатать. Не забывайте хорошо подсыпать все мукой. Тесто на этом этапе получается не очень послушное, пытается прилипать к столу, к скалке. Не пугайтесь, скоро все станет на свои места. Процедуру складывания "конвертом" и раскатывания теста нужно повторить 5-6 раз. С каждым разом муки для подсыпания будет требоваться все меньше и меньше, а тесто будет становиться все послушнее. В последний раз его нужно раскатать не очень тонко - 8-9 мм толщиной. Теперь наступает самый интересный момент. Дело в том, что это тесто очень послушное. Из него удобно вырезать всякие фигурки. Можно, конечно, это сделать при помощи готовых выемок для теста. А можно приложить руки и фантазию и обычным ножом вырезать буквы и всякие фигурки. Для детского праздника хорошо вырезать буквы и положить каждому ребёнку на тарелку его букву. Можно сделать какую-нибудь надпись. А обрезки теста собрать, еще раз раскатать и вырезать всякие фигурки. Теперь осталось только смазать верх печенья яйцом, обмакнуть его в сахар и отправить в духовку (200 град.) минут на 20. Вот такое количество печенья у меня получилось из указанной нормы продуктов. Не пугайтесь кажущейся сложности приготовления. На самом деле приготовить его совсем не сложно. Получается очень красивое и вкусное слоённое печенье. |
||||
25 Ноя 2007 23:19
|
Аннушка
Германия |
|||
Лиза!
Красотища какая! ![]() ![]() |
||||
25 Ноя 2007 23:24
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Лизонька, супер , умничка и спасибо!!!! Спасибо за докладно выложенный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2007 0:32
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Лизочка !! Это ж надо , печеньки вкусные , да к этому ещё оформление праздничное !!!!
![]() ![]() ![]() Лиза , ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2007 1:34
|
Лилия
Греция |
|||
Лиза, удивительный рецепт, а сахара совсем не нужно в тесто?Достаточно того в который обмакнули? Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2007 1:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лилия, сахара в тесто не только не нужно, а даже нельзя добавлять! Сладкое тесто не будет слоиться! Того сахара, в который обмакнули печеньки, вполне хватает. Оно получается сладкое, но не приторное. |
||||
26 Ноя 2007 1:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
anja-73
Людмилочка Оксана К Спасибо девочки за интерес к моему рецепту! ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2007 2:17
|
Лилия
Греция |
|||
26 Ноя 2007 2:37
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
[б]Лиза[/б]
здорово! просто класс! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2007 2:58
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|||
Лизочка ты гений!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2007 14:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Virginia, Tatjana74, спасибо за тёплые слова!
![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2007 14:49
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Лиза....какая же Ты - милая
![]() ![]() ![]() Спасибо Тебе за рецепты и за всё - за всё!!!! ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2007 17:36
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Лиза
Такие славные буковки и фигурки можно подвесить на ленточки и оформить елочку. Вот детям радость будет! И сладости и игрушки. Да и просто очень красиво!!! ![]() ![]() ![]() А можно обмакнуть в шоколад? ![]() ![]() Спасибо большое за новогоднюю идею!!! ![]() |
||||
26 Ноя 2007 20:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ритуль, ты меня смущаешь... ![]() ![]()
Пламя, ты права! Маленьким деткам будет интересно находить на ёлке вкусные буковки и циферки. А подросшему ребёнку будет интересно вместе с мамой их вырезать. Хорошо испечь такое печенье для празднования дня рождения в детском саду или школе. Ну а если приложить фантазию, то и для взрослой компании можно забавные фигурки соорудить... |
||||
26 Ноя 2007 21:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лизочка, ты - настоящая художница и неистощимая фантазёрка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2007 23:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, мне так приятны твои похвалы
![]() ![]() Но я их не совсем заслужила ![]() ![]() Это мамин рецепт и я в нем ничего не изменяла ![]() |
||||
26 Ноя 2007 23:43
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Ой, Лизонька, как интересно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2007 7:40
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
Лиза!
![]() ![]() Обязательно сделаю на Новый год! ![]() Спасибо, что поделилась рецептом!!! ![]() Передай маме от нас СПАСИБО! ![]() |
||||
27 Ноя 2007 9:16
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||
Лизонька, ты - МОЛОДЕЦ! Такую красотищу и вкуснотищу сотворила!
|
||||
28 Ноя 2007 14:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Танюня, Cascavella, спасибо !
![]() ![]()
Настенька, я рада, что рецепт тебе приглянулся! Маме я "СПАСИБО" передала, и она мне сказала, что ей этот рецепт тоже достался от мамы - от её мамы. Так что рецептику лет 100, а то и больше! ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2007 19:16
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Лизонька!
только что приготовила печенье. Правда я вместе с сахаром использовала для присыпки еще и кокосовую стружку и корицу. Вот такие у меня печеньица получились. А в духовке стоит вторая партия. Спасибо большое за рецептик еще раз. И за тонкости. Особенно о непослушности теста ![]() ![]() спасибки! Сынуля уплетает за обе щеки ![]() |
||||
01 Дек 2007 19:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Пламя, очень красивые у тебя печеньки получились!
![]() Кушайте на здоровье! |
||||
01 Дек 2007 19:44
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Лиза
Родители сейчас попробовали. От них отдельное спасибо. Цитата: "Обалдеееенноооооо" ![]() |
||||
01 Дек 2007 19:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Родителям персональное "НА ЗДОРОВЬЕ!" ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2007 19:58
|
Пламя
44 года Белгород |