Печенье

Лиза



Германия - Украина
Это печенье - вкус моего детства. Мама всегда пекла его на наши с братом дни рождения, новогодние детские утренники, которые она для нас и наших друзей всегда устраивала.
Потом и я стала его делать для своих детей.
Да и взрослым это печенье всегда нравится.

Фото


Продукты для него нужны самые обычные.

100 гр сметаны
100 гр маргарина
2 стакана муки + мука для подсыпки
0,5 чайн. ложки соды + уксус
______________________________
1 яйцо и сахар для посыпки печенья.

Маргарин растопить.
Добавить муку (1 стакан или чуть больше) и соду с уксусом.
Должна получиться густая жирная смесь.

Фото


Из сметаны и муки ( чуть меньше 1 стакана) замешиваем тесто.
Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать.

Фото


Теперь нужно хорошо подсыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней это тесто.
Затем выложить на середину ту самую жирную смесь.

Фото


Сложить все вместе "конвертом"

Фото

............................................
Фото



И опять раскатать.
Не забывайте хорошо подсыпать все мукой. Тесто на этом этапе получается не очень послушное, пытается прилипать к столу, к скалке.
Не пугайтесь, скоро все станет на свои места.
Процедуру складывания "конвертом" и раскатывания теста нужно повторить 5-6 раз.
С каждым разом муки для подсыпания будет требоваться все меньше и меньше, а тесто будет становиться все послушнее.
В последний раз его нужно раскатать не очень тонко - 8-9 мм толщиной.

Фото


Теперь наступает самый интересный момент.
Дело в том, что это тесто очень послушное. Из него удобно вырезать всякие фигурки. Можно, конечно, это сделать при помощи готовых выемок для теста. А можно приложить руки и фантазию и обычным ножом вырезать буквы и всякие фигурки.

Фото


Для детского праздника хорошо вырезать буквы и положить каждому ребёнку на тарелку его букву.
Можно сделать какую-нибудь надпись.
А обрезки теста собрать, еще раз раскатать и вырезать всякие фигурки.

Фото


Теперь осталось только смазать верх печенья яйцом, обмакнуть его в сахар и отправить в духовку (200 град.) минут на 20.
Вот такое количество печенья у меня получилось из указанной нормы продуктов.

Фото


Не пугайтесь кажущейся сложности приготовления.
На самом деле приготовить его совсем не сложно.
Получается очень красивое и вкусное слоённое печенье.

 
25 Ноя 2007 22:54

Страница 1 из 2