| Сообщение | Автор | 
| Цитрусовые дольки - конфеты домашние  30 Янв 2011 5:12 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
| 
Райское цитрусовое наслождение!!!!
 
Как цукаты !!!!
 
Это Целые дольки любых цитрусов фруктов, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается из любых цитрусов.
 
Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь.
 
Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.
 
В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. 
 
В сироп положите подсохшие дольки и варите на очень маленьком огне 5 минут.
 
Дольки класть столько, чтобы они друг другу не мешали.
 
Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. 
 
Так нужно варить каждые 5 дней, пока сироп почти не впитается а дольки станут почти прозрачными. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
 
Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.
 
Съедаются мгновенно....
 
Источник - Ирина Чадеева: Пироги .....
Мои рекомендации: Выбирайте фрукты не очень мягкие,иначе в процессе варки они развалятся и останется одна шкурка(хотя она тоже на вкус вкусная)
 Не оставляйте кастрюлю без присмотра если поставили на огонь!!!Я один раз на сек оставила - результат : половина долек были в мусорнике(сгорели)!
 По истечении пяти дней выкладывайте обязательно на перманент!Оставьте на ночь ну или на день , ориентируйтесь по долькам, как подсохнут так и в САХАР их!!!
 | 
| 30 Янв 2011 12:08 | Bastilda 
  Яна
 
 
 | 
| 
Виктория, у вас продается эта книга?    Спасибо за рецепт!    | 
| 30 Янв 2011 15:43 | Vitik_d 
  Виктория40 лет
 Украина, Донецк
 
 | 
| 
а через сколько дней конфетки были готовы?
И сколько мандаринок у тебя ушло на такое кол-во сиропа?
 и еще вопросик можно??))
 Варить через 5 днёй,а эти дни где держать сиропчик с фруктами?при комнатной температуре?
 | 
| 30 Янв 2011 22:31 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
| 
Bastilda
| Bastilda писал(а): |  | у вас продается эта книга? | 
 
Яночка нет , унас редко что можно найти , мы всё больше на интернете заказываем!!!Хоть и занесла нас судьба суда , но душа у нас осталась русской!!!
Vitik_d | Vitik_d писал(а): |  | а через сколько дней конфетки были готовы? | 
 
Вик процес длится 5 дней , соответственно через 5 дней , как подсохнут - вот и готовы!Хотя помню один раз , я сожгла немного и пришлось срочно спасать дольки , варила я их 3 дня - были тоже ничё!
 | Vitik_d писал(а): |  | сколько мандаринок у тебя ушло на такое кол-во сиропа? | 
 
последний раз я взяла единственную в доме бесхозную кастрюлю , она оказалась очень больсёй для этого дела, т.к. сироп просто покрыл дно , и я использовала дольки 4 мандарин, можно было смело и 5!Но это потому что большая кастрюля, дольки не должны касаться друг друга, т.к. в процессе если их будет за-много они слипнуться!
 | Vitik_d писал(а): |  | Варить через 5 днёй | 
 
Не Викуль , варить каждый день по 5 мин и оставлять сутки на пропитку , и так 5 дней! | Vitik_d писал(а): |  | где держать сиропчик с фруктами?при комнатной температуре? | 
 
просто оставляю на плите или переставляю на стол если мешает!
На самом деле очень легко делается , не бойтесь что так долго - результат того стоит! УДАЧИ
   | 
| 30 Янв 2011 23:03 | СЬюзан 
  Сюзанна
 
 
 | 
| 
Вика!Какая ты умница что приготовила и донесла до масс этот рецепт!
 
 Я его хотела опробовать ровно год назад,да так руки и не дошли        
 Тебе спасибо!Дольки получились у тебя дивно аппетитные!    | 
| 30 Янв 2011 23:16 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
| 
СЬюзан
Сюзана спасибО , а на вкус какие ...мммммм
 
Попробуй обязательно, долго правдо , но возни нет ни какой!
   | 
| 31 Янв 2011 0:50 | Bastilda 
  Яна
 
 
 | 
|  | 
| 31 Янв 2011 2:58 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
| 
| Bastilda писал(а): |  | теперь я буду морально настраиваться на эту вкусняшку! | 
 
Яночка , да что там настраиваться?Делать то нечего,дольки в сироп положи и нагревай на 5 мин в день!!!    | 
| 31 Янв 2011 3:00 | Bastilda 
  Яна
 
 
 | 
|  | 
| 31 Янв 2011 3:24 | vesna04 
 
 Украина
 
 | 
| 
Тори.я, исходя из вашего опыта, конфетки из чего получаются вкуснее: апельсина, мандарина или грейпфрута? И чувствуется жесткая шкурка в готовых конфетах из апел. и грейп.?  | 
| 31 Янв 2011 3:39 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
| 
vesna04
| vesna04 писал(а): |  | из чего получаются вкуснее: апельсина, мандарина или грейпфрута? | 
 
Вкусно в любом варианте!Даже с лаймовыми дольками!!!
 | vesna04 писал(а): |  | чувствуется жесткая шкурка в готовых конфетах | 
 
Даже не скажу , это наверное на вкус , нам нравится когда шкурка чувствуйца , они становятся , как тягучие конфетки!...А шкурка после 5 дней не будет жесткой!!!
   | 
| 31 Янв 2011 5:16 | Vitik_d 
  Виктория40 лет
 Украина, Донецк
 
 | 
| 
Вика,спасибочки за ответы)
теперь все понятно)
 ХОЧУ СЫНОЧКУ ПРИГОТОВИТЬ,А ТО ОН АЛЛЕРГИК!!А ЭТИМИ КОНФЕТКАМИ МОЖНО СПОКОЙНО КОРМИТЬ...
 | 
| 31 Янв 2011 5:28 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
| 
Bastilda
| Bastilda писал(а): |  | не выдержу я 5 дней ждать, а слопаю раньше | 
 
Ян так и будет первый раз , ну ты хоть пару до финиша оставь - попробовать!!!!
Vitik_d | Vitik_d писал(а): |  | ХОЧУ СЫНОЧКУ ПРИГОТОВИТЬ,А ТО ОН АЛЛЕРГИК!!А ЭТИМИ КОНФЕТКАМИ МОЖНО СПОКОЙНО КОРМИТЬ... | 
 
Вик если аллергик , положи может меньше сахара , всё равно сладко будет!  | 
| 04 Фев 2011 22:38 | swetv 
  Syuzanna
 
 
 | 
| 
Виктория, огромное спасибо за райское цитрусовое наслаждение.     5 дней терпения и минуты удовольствия. Очень вкусно.     Всем рекомендую приготовить.      | 
| 05 Фев 2011 0:08 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
| 
swetv
Syuzanna спасибо , что написала!Очень рада что понравились дольки , мы вот тоже поставили ...теперь уже апельсиновые.....
 
-------------
   | 
| 11 Июн 2011 1:47 | Царица теней 
 68 лет
 Санкт-Петербург
 
 | 
| 
| Тори.я писал(а): |  | Очистите цитрусы, разделите на дольки | 
 
А как же корочка, жесткость которой обсуждается,  если они очищены? И на фото ее нет.  | 
| 11 Июн 2011 2:06 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
|  | 
| 11 Июн 2011 10:56 | Царица теней 
 68 лет
 Санкт-Петербург
 
 | 
| 
| vesna04 писал(а): |  | Тори.я, исходя из вашего опыта, конфетки из чего получаются вкуснее: апельсина, мандарина или грейпфрута? И чувствуется жесткая шкурка в готовых конфетах из апел. и грейп.? | 
 | Тори.я писал(а): |  | vesna04 писал(а):
 чувствуется жесткая шкурка в готовых конфетах
 
 
 Даже не скажу , это наверное на вкус , нам нравится когда шкурка чувствуйца , они становятся , как тягучие конфетки!...А шкурка после 5 дней не будет жесткой!!!
 
 | 
 
Вот тут я и не поняла - какая шкурка имеется в виду.
 
Все, догнала     Я подумала про кожуру, а обсуждали внутренние перегородки между дольками     Бывает... Сбило с толку слово "корочка"...  | 
| 11 Июн 2011 17:59 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
| 
| Царица теней писал(а): |  | Сбило с толку слово "корочка"... | 
           | 
| 17 Ноя 2011 20:41 | М@ри@нн@ 
  Марианна40 лет
 Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
 
 | 
| 
Варить нужно каждый день по 5 минут 5 дней подряд, я правильно поняла? Потом выложить на пергамент примерно на ночь, обвалять в сахаре и все? Так?  | 
| 18 Ноя 2011 0:09 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
|  | 
| 15 Фев 2012 10:20 | greza 
  Зарина50 лет
 Сибирь
 
 | 
|  | 
| 03 Мар 2012 12:50 | elena-miftahova 
  Елена62 года
 Казань, Севастополь
 
 | 
| 
Ооо, Виктория, это ж то, что мне нужно!     Лежат кислючие мандарины, не могла придумать, куда их употребить. Пошла варить!    | 
| 03 Мар 2012 22:25 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya
 
 | 
|  | 
| 15 Мар 2012 0:19 | elena-miftahova 
  Елена62 года
 Казань, Севастополь
 
 | 
| 
Вика, я отчитываюсь: сделала конфетки, сложностей не возникло, очень хороший и понятный рецепт. Спасибо!     Но так как мандарины были о-о-очень кислые, то и конфетки вышли кисленькие, много за раз не съешь. | Тори.я писал(а): |  | И надеюсь вам понравится | 
 Больше всего  понравилось, что неделю варила - неделю ели.     Помнится, давно когда-то делала цукаты из дынных и арбузных корок. Возишься с ними несколько дней, а съедаются в момент, обидно даже.  |