Сообщение |
Автор |
Цитрусовые дольки - конфеты домашние 30 Янв 2011 5:12
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Райское цитрусовое наслождение!!!!
Как цукаты !!!!
Это Целые дольки любых цитрусов фруктов, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается из любых цитрусов.
Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь.
Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.
В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут.
В сироп положите подсохшие дольки и варите на очень маленьком огне 5 минут.
Дольки класть столько, чтобы они друг другу не мешали.
Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут.
Так нужно варить каждые 5 дней, пока сироп почти не впитается а дольки станут почти прозрачными. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.
Съедаются мгновенно....
Источник - Ирина Чадеева: Пироги .....
Мои рекомендации:
Выбирайте фрукты не очень мягкие,иначе в процессе варки они развалятся и останется одна шкурка(хотя она тоже на вкус вкусная)
Не оставляйте кастрюлю без присмотра если поставили на огонь!!!Я один раз на сек оставила - результат : половина долек были в мусорнике(сгорели)!
По истечении пяти дней выкладывайте обязательно на перманент!Оставьте на ночь ну или на день , ориентируйтесь по долькам, как подсохнут так и в САХАР их!!!
|
30 Янв 2011 12:08
|
Bastilda
Яна
|
Виктория, у вас продается эта книга? Спасибо за рецепт!
|
30 Янв 2011 15:43
|
Vitik_d
Виктория
39 лет Украина, Донецк
|
а через сколько дней конфетки были готовы?
И сколько мандаринок у тебя ушло на такое кол-во сиропа?
и еще вопросик можно??))
Варить через 5 днёй,а эти дни где держать сиропчик с фруктами?при комнатной температуре?
|
30 Янв 2011 22:31
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Bastilda
Bastilda писал(а): | у вас продается эта книга? |
Яночка нет , унас редко что можно найти , мы всё больше на интернете заказываем!!!Хоть и занесла нас судьба суда , но душа у нас осталась русской!!!
Vitik_d
Vitik_d писал(а): | а через сколько дней конфетки были готовы? |
Вик процес длится 5 дней , соответственно через 5 дней , как подсохнут - вот и готовы!Хотя помню один раз , я сожгла немного и пришлось срочно спасать дольки , варила я их 3 дня - были тоже ничё!
Vitik_d писал(а): | сколько мандаринок у тебя ушло на такое кол-во сиропа? |
последний раз я взяла единственную в доме бесхозную кастрюлю , она оказалась очень больсёй для этого дела, т.к. сироп просто покрыл дно , и я использовала дольки 4 мандарин, можно было смело и 5!Но это потому что большая кастрюля, дольки не должны касаться друг друга, т.к. в процессе если их будет за-много они слипнуться!
Vitik_d писал(а): | Варить через 5 днёй |
Не Викуль , варить каждый день по 5 мин и оставлять сутки на пропитку , и так 5 дней! Vitik_d писал(а): | где держать сиропчик с фруктами?при комнатной температуре? |
просто оставляю на плите или переставляю на стол если мешает!
На самом деле очень легко делается , не бойтесь что так долго - результат того стоит!
УДАЧИ
|
30 Янв 2011 23:03
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Вика!Какая ты умница что приготовила и донесла до масс этот рецепт!
Я его хотела опробовать ровно год назад,да так руки и не дошли
Тебе спасибо!Дольки получились у тебя дивно аппетитные!
|
30 Янв 2011 23:16
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
СЬюзан
Сюзана спасибО , а на вкус какие ...мммммм
Попробуй обязательно, долго правдо , но возни нет ни какой!
|
31 Янв 2011 0:50
|
Bastilda
Яна
|
|
31 Янв 2011 2:58
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Bastilda писал(а): | теперь я буду морально настраиваться на эту вкусняшку! |
Яночка , да что там настраиваться?Делать то нечего,дольки в сироп положи и нагревай на 5 мин в день!!!
|
31 Янв 2011 3:00
|
Bastilda
Яна
|
|
31 Янв 2011 3:24
|
vesna04
Украина
|
Тори.я, исходя из вашего опыта, конфетки из чего получаются вкуснее: апельсина, мандарина или грейпфрута? И чувствуется жесткая шкурка в готовых конфетах из апел. и грейп.?
|
31 Янв 2011 3:39
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
vesna04
vesna04 писал(а): | из чего получаются вкуснее: апельсина, мандарина или грейпфрута? |
Вкусно в любом варианте!Даже с лаймовыми дольками!!!
vesna04 писал(а): | чувствуется жесткая шкурка в готовых конфетах |
Даже не скажу , это наверное на вкус , нам нравится когда шкурка чувствуйца , они становятся , как тягучие конфетки!...А шкурка после 5 дней не будет жесткой!!!
|
31 Янв 2011 5:16
|
Vitik_d
Виктория
39 лет Украина, Донецк
|
Вика,спасибочки за ответы)
теперь все понятно)
ХОЧУ СЫНОЧКУ ПРИГОТОВИТЬ,А ТО ОН АЛЛЕРГИК!!А ЭТИМИ КОНФЕТКАМИ МОЖНО СПОКОЙНО КОРМИТЬ...
|
31 Янв 2011 5:28
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Bastilda
Bastilda писал(а): | не выдержу я 5 дней ждать, а слопаю раньше |
Ян так и будет первый раз , ну ты хоть пару до финиша оставь - попробовать!!!!
Vitik_d Vitik_d писал(а): | ХОЧУ СЫНОЧКУ ПРИГОТОВИТЬ,А ТО ОН АЛЛЕРГИК!!А ЭТИМИ КОНФЕТКАМИ МОЖНО СПОКОЙНО КОРМИТЬ... |
Вик если аллергик , положи может меньше сахара , всё равно сладко будет!
|
04 Фев 2011 22:38
|
swetv
Syuzanna
|
Виктория, огромное спасибо за райское цитрусовое наслаждение. 5 дней терпения и минуты удовольствия. Очень вкусно. Всем рекомендую приготовить.
|
05 Фев 2011 0:08
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
swetv
Syuzanna спасибо , что написала!Очень рада что понравились дольки , мы вот тоже поставили ...теперь уже апельсиновые.....
-------------
|
11 Июн 2011 1:47
|
Царица теней
67 лет Санкт-Петербург
|
Тори.я писал(а): | Очистите цитрусы, разделите на дольки |
А как же корочка, жесткость которой обсуждается, если они очищены? И на фото ее нет.
|
11 Июн 2011 2:06
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
11 Июн 2011 10:56
|
Царица теней
67 лет Санкт-Петербург
|
vesna04 писал(а): | Тори.я, исходя из вашего опыта, конфетки из чего получаются вкуснее: апельсина, мандарина или грейпфрута? И чувствуется жесткая шкурка в готовых конфетах из апел. и грейп.? |
Тори.я писал(а): |
vesna04 писал(а):
чувствуется жесткая шкурка в готовых конфетах
Даже не скажу , это наверное на вкус , нам нравится когда шкурка чувствуйца , они становятся , как тягучие конфетки!...А шкурка после 5 дней не будет жесткой!!!
|
Вот тут я и не поняла - какая шкурка имеется в виду.
Все, догнала Я подумала про кожуру, а обсуждали внутренние перегородки между дольками Бывает... Сбило с толку слово "корочка"...
|
11 Июн 2011 17:59
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Царица теней писал(а): | Сбило с толку слово "корочка"... |
|
17 Ноя 2011 20:41
|
М@ри@нн@
Марианна
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
Варить нужно каждый день по 5 минут 5 дней подряд, я правильно поняла? Потом выложить на пергамент примерно на ночь, обвалять в сахаре и все? Так?
|
18 Ноя 2011 0:09
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
15 Фев 2012 10:20
|
greza
Зарина
49 лет Сибирь
|
|
03 Мар 2012 12:50
|
elena-miftahova
Елена
61 год Казань, Севастополь
|
Ооо, Виктория, это ж то, что мне нужно! Лежат кислючие мандарины, не могла придумать, куда их употребить. Пошла варить!
|
03 Мар 2012 22:25
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
15 Мар 2012 0:19
|
elena-miftahova
Елена
61 год Казань, Севастополь
|
Вика, я отчитываюсь: сделала конфетки, сложностей не возникло, очень хороший и понятный рецепт. Спасибо! Но так как мандарины были о-о-очень кислые, то и конфетки вышли кисленькие, много за раз не съешь. Тори.я писал(а): | И надеюсь вам понравится |
Больше всего понравилось, что неделю варила - неделю ели. Помнится, давно когда-то делала цукаты из дынных и арбузных корок. Возишься с ними несколько дней, а съедаются в момент, обидно даже.
|