Цитрусовые дольки - конфеты домашние

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Райское цитрусовое наслождение!!!!
Фото

Как цукаты !!!!
Это Целые дольки любых цитрусов фруктов, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается из любых цитрусов.
Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь.
Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.
В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут.
В сироп положите подсохшие дольки и варите на очень маленьком огне 5 минут.
Дольки класть столько, чтобы они друг другу не мешали.
Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут.
Так нужно варить каждые 5 дней, пока сироп почти не впитается а дольки станут почти прозрачными. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.
Съедаются мгновенно....
Источник - Ирина Чадеева: Пироги .....
Фото

Фото

Фото

Фото


Мои рекомендации:
Выбирайте фрукты не очень мягкие,иначе в процессе варки они развалятся и останется одна шкурка(хотя она тоже на вкус вкусная)
Не оставляйте кастрюлю без присмотра если поставили на огонь!!!Я один раз на сек оставила - результат : половина долек были в мусорнике(сгорели)!
По истечении пяти дней выкладывайте обязательно на перманент!Оставьте на ночь ну или на день , ориентируйтесь по долькам, как подсохнут так и в САХАР их!!!
Фото

 
30 Янв 2011 5:12

Страница 1 из 2