Пирог с яблочным повидлом

милюда

Люся


Гомель
Фото

Фото

Фото


Дорогие, форумчане! Хочу предложить вам сладкий пирог с интересной формовкой.
Тесто
125 мл теплого молока
125 мл теплого кефира
60 гр. сливочного масла или маргарина
15 гр. прессованных дрожжей
1 яйцо
3 ст. л. сахара
0,5 ст.л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Муки у меня ушло 540 гр.
Дрожжи развести в теплом молоке и 1 ст. л. сахара до образования "шапочки". Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно хорошо отходить от рук и от посуды. Поставить тесто расстаиваться в теплое место на 1 час. Сейчас самое время заняться начинкой. Для начинки я брала яблочное повидло http://forum.say7.info/topic81796.html Оно достаточно густое и хорошо для выпечки. Можно воспользоваться любым густым вареньем, джемом, повидлом. Я взяла 250 гр повидла и добавила в него 1 ст л манки

Фото


Затем хорошо размешала

Фото


Это надо для того, чтобы повидло во время выпечки не вытекало. Наше тесто подошло

Фото


Я взяла 740 гр теста и раскатала его в круг диаметром 30 см. И сразу выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки

Фото


На середину круга положила нашу начинку. Равномерно ее распределила и защипала края.

Фото


Затем взяла оставшееся тесто и скатала 3 шарика по 60 гр каждый.

Фото


Три шарики пока убрала под пленку. Из остатков теста стала формировать решетку.Поверхность стола хорошо припылила мукой. Тесто раскатала в овал. Ролик прокатала в муке

Фото


С помощью ролика сделала решетку

Фото


Решетку сильно не растягивала, при помощи ножа раскрыла ее, лишнее обрезала и перенесла на наш пирог

Фото


Еще раз повторила эти же действия и снова перенесла на пирог

Фото


Края сеточки спрятала под пирог

Фото


Потом достала один шарик из-под пленки. Раскатала его в круг диаметром 20 см

Фото


Смазала его подсолнечным маслом и слегка присыпала сахаром. Раскатала второй шарик положила его на первый и тоже смазала маслом и присыпала сахаром

Фото


Раскатала последний шарик, поместила на предыдущий и уже ничем не смазывала. Поверхность разделила на 8 секторов

Фото


Взяла один сектор и с ним произвела вот такие действия. Каждый уголок подвернула к центру

Фото


Фото


Фото


Теперь взяла круглую кисточку и на каждую середину лепестка надавила, чтобы слои раскрылись

Фото


Простите за качество фото. Одной рукой делала, второй фотографировала. Затем этими булочками украсила пирог

Фото


Только наши украшения на самый край пирога ставить не надо, чтобы во время выпечки они не съехали. Даем пирогу расстояться 30 минут. Вот он после расстойки

Фото


Отправляем пирог в хорошо разогретую духовку при t 180 градусов на 35 -40 минут. Теперь пока наш пирог печется сделаем сироп. 2 ст л воды, 2 ст л сахара и 0, 5 ч л растворимого кофе. Прокипятить 1-2 минуты. Достаем наш пирог, смазываем горячий пирог сиропом. Вот, что у нас в итоге получилось

Фото


Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!

 
27 Ноя 2016 20:17

Страница 1 из 2