Рулет из слоеного теста с орехами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2021 15:32
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
Орехи - это волшебное чудо природы! И я всем организмом обожаю эти загадочные плоды. Зная эту мою любовь, сибирский Дед Мороз прислал мне в Новом году целую гору разных орехов, кое-что подарил и местный. И вот, обладая столь ценным, а точнее бесценным сокровищем, я пришла к выводу, что часть его вполне можно пустить на ореховый рулет. Причем, основными условиями было, чтобы тесто в рулете не было дрожжевым, а орехов было неприлично много. Таким образом, у меня получилось настоящее ореховое безумие с божественным вкусом. Настолько божественным, что решила поделиться рецептом с вами. Для безумия нам потребуется: Тесто слоеное - потрясающая находка, завершившая мои многолетние изыскания. Рецепт здесь Орехи - у меня их было три вида: грецкий, пекан и макадамия. В принципе, можно остановиться на каком-то одном или даже заменить их поджаренными семенами подсолнечника. Для безумия потребовалось всего 200 граммов нетто, т. е. очищенных Сахар - 4 столовых ложки. Помним, что тесто у нас не сладкое, поэтому всю сладость вкладываем в начинку! Орехи очищаем. Жарить даже не стала. Вместе с сахаром загружаем в блендер и мелко рубим. Тесто тонко раскатываем - я раскатала примерно на 2 миллиметра. И высыпаем ореховую массу на раскатку. Равномерно распределяем, для удобства оставляя "поля". И начинаем закручивать наш рулет. Финальным аккордом станет заделка краев, чтобы при выпечке орехи не вываливались на противень. Рулет кладем шовчиком вниз на предварительно смазанный растительным маслом и припудренный мукой противень. Этот противень у меня антипригарный, поэтому последние две процедуры провела не слишком тщательно. Отправляем изделие в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем до готовности. Готовность, как обычно, проверяем спичкой или бамбуковой палочкой. Мой рулет лопнул - это произошло, потому что тесто, в отличие от дрожжевого, не эластичное. Но меня это практически не смутило. А после того, как я попробовала рулет на вкус, рассеялись и последние сомнения, ибо дрожжевой рулет со слоенным рядом не стоял, пусть даже и лопнутый! |
||||||
10 Янв 2021 17:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Как же это вкусно и аппетитно
|
||||||
10 Янв 2021 22:08
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||
Интересно! Начинка без сахара и масла, я правильно поняла?
|
||||||
11 Янв 2021 9:43
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
Ну как же без сахара?!
|
||||||
12 Янв 2021 15:19
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||
Ой, простите, упустила) отличная идея, нужно печь!
|
||||||
14 Янв 2021 16:19
|
nau1808
|
|||||
Отличный рецепт и очень просто спасибо
|
||||||
14 Янв 2021 19:26
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
И фоточками поделиться не забудьте. |
||||||
14 Янв 2021 19:27
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
nau1808
|
||||||
04 Апр 2021 19:39
|
rouge
|
|||||
Галина, спасибо за рецепт. Понимаю, что звучит как святотатство но можно ли взять готовое тесто? И его палочкой проверять прям как обычное? Доя меня это большая новость.. не пеку ничего толстенького из слоеного теста потому что пару раз пробовала и оно внутри осталось сыроватое эх..
|
||||||
06 Апр 2021 10:11
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
Уморили. Конечно! Оно бывает двух видов, насколько я знаю. Вы для рулета берите дрожжевое.
Да, так. Как любую выпечку из любого теста.
Тоньше раскатывайте, орехов побольше. ))) А вообще, если не получается, разрезайте изделие прямо посередине - где толще и проверяйте. Ну и что, что некрасиво, зато пропечется и будет вкусно. Если я не уверена, я всегда так делаю. Не только в выпечке - и мясо, и птицу. А когда много-много раз сделаете, будет опыт, и уже не нужно будет резать. Все у Вас получится! Удачи! |