Равиолины булочки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2015 3:17
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
Не в том смысле, что булочки, как большие равиолины
![]() ![]() Этот рецепт моя импровизация, поэтому подумав, как бы назвать, решилась на такое, уж не судите строго)) Рецепт написался тоже спонтанно, я была уверена, что этот рецепт уже записан в моём файлике рецептов, а оказалось его не было, так что спасибо девушке спросившей рецепт этих булочек у меня в хлебной болталке, так он и родился в письменном виде. Пошаговые фото в нижней части поста. Закваска: мука - 65г(в Германии тип 1050)(в России это считается 2-ой сорт) вода - 65г стартер - 1 ст.л. свежего, дважды(желательно) кормлено стартера. Вечером замешать, и оставить на 8-12 часов. Тесто: Вся закваска вода - 300г мука - 500г(из них 100г ц/з и 400г 2-ой сорт или 200г ц/з и 300г 2-ой сорт), если любите высший сорт берите вместо 2-ого его, я пеку из той муки, которую люблю. Мука у всех разная, лучше всыпать по частям, но тесто в самом начале очень мягкое и липкое. сливочное масло - 25г. соль - 8г сахар - 2 ч.л. сухие дрожжи - 2 г (это где-то 1/2 ч.л.) Тестомеса у меня нет, поэтому действую так, перемешиваю ингредиенты, и оставляю на 30 минут, по истечении 30-ти минут времени начинаю месить тесто на сколько сил хватает, надеюсь, на минут 5 меня хватает(время не засекала, но тщательно стараюсь замесить)). Тесто уже не такое липкое, но слегка должно липнуть к рукам, в конце сворачиваю тесто конвертом, и укладываю в миску, и в тёплое место на 1.5 часа, и каждые пол часа сворачиваю тесто конвертом. По истечении времени приступаю к формовке булочек. Слегка замешиваю тесто, иногда не замешиваю, тогда дырочки крупнее в мякише булочек получаются, растягиваю тесто в прямоугольник, и сворачиваю рулетом, и спатулой(можно ножом наверно или любым другим удобным способом) отделяю кусочками тесто и взвешиваю на весах, обычно по 68-70 грамм(можно "на глаз", конечно же, если так удобнее) и складываю в ряд. Выходит 15 булочек. Затем начинаю с первого кусочка катать сначала круглые булочки(как катать посмотреть можно здесь), а потом уже круглую булочку катаю между ладонями, как колбаску и делаю слегка продолговатую, укладываю на застелённый пергаментом противень, накрываю полотенцем и оставляю на 55 минут подходить(сейчас холодно, летом буду сокращать время подъёма), за 15 минут до окончания времени расстойки, разогреваю духовку на 250С т.е. через 40 минут...(смотрите по своей духовке сколько вы её разогреваете, столько и отнимайте от общего времени расстойки булочек). Перед самой выпечкой надрезаю булочки, обливаю обильно из пульверизатора и в печь. Надрезы чаще делаю три поперечные, так как из-за этого булочки остаются продолговатыми после выпечки, а если сделать один продольный надрез, то булочки выходят коротенькими, их больше в ширь раздаёт. Выпечка при 250С первые 10 минут, затем 15 минут при 200С, но ориентируйтесь по своей духовке. Пар булочкам создаю когда как, без пара их, конечно же, подрывает. ----------------------------------------------------------------------------------- Добавляю обещанные, пошаговые фото: 24.04.15 У меня появилась тестомеска, поэтому процесс несколько по другому выглядит теперь)) Готовая опара. Всыпаю все ингредиенты, кроме воды, в дежу тестомески. Воду отмеряем отдельно Замешиваем тесто, добавляя воды. Иногда в тесто вмешиваю поджаренный предварительно кунжут, на нижней фото он виден. Замесили мягкое, эластичное тесто. Оставляем его на брожение. Верхнее фото начало брожение. Нижнее фото конец брожения. После окончания брожения формуем булочки. На фото делю тесто на кусочки и взвешиваю их, а затем уже буду, начинаяя с первого кусочка, формовать в овальные булочки. Сформованные булочки. Отправляем на расстойку. Я ставлю в выключенную духовку с кружкой кипятка. Прошло 50 минут(в этот раз понадобилось именно столько времени). Расстойка окончена. Духовка прогрелась. На фото булочки перед тем как их буду надрезать и сразу в печь отправлять. Готовые булочки в начале сообщения ![]() |
||||||
07 Фев 2015 13:30
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Молодец Ви! Отличные булочки! И рецепт не затеряется
|
||||||
07 Фев 2015 15:06
|
Юляпод
Германия |
|||||
А что такое стартер?
|
||||||
07 Фев 2015 16:01
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||
Юляпод, для того, чтобы был стартер, для начала нужно сделать закваску. Собственно, стартер - это материал для разгона закваски на будущий хлеб. Вот тут http://forum.say7.info/topic3949.html у Аннушки все очень подробно написано и рассказано. Почитайте.
|
||||||
07 Фев 2015 16:56
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
Fly74, Спасибо, Викуль, за помощь. Вставлю-ка Аннушкину тему в слово "стартер" в своём рецепте, а то мне почему-то показалось, что все кто обитает на этом форуме, в той или иной степени знакомы с заквасками... Юляпод, спасибо, что спросили ![]() |
||||||
07 Фев 2015 17:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Равиолька!! булочки ах!! мы любим хлебные тоже
![]() ![]() ![]() испеку, и очень нравится такая формовка, как мини-батончики ![]() ![]()
Ви, вроде в чайной ложке 4 грамма ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2015 17:16
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
![]() ![]() Я добавляю такой минимум дрожжей, что бы булочки "не плющились" и не заветривались долго на расстойке, дело всё-таки с дрожжами идёт веселее. |
||||||
07 Фев 2015 17:22
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
я тебе верю, ![]() ![]() ![]()
ага, я тоже люблю чуток дрожжей к закваске, мне так больше по вкусу, не кислит хлеб. |
||||||
07 Фев 2015 17:30
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
![]() ![]()
![]() |
||||||
07 Фев 2015 17:47
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
Гелинака, Галюш, ты права, я измерила воду этой своей ложкой, как известно в ложке около 5 мл, а значит 5 грамм воды должно быть... всё-таки это маленькая ложка, не стандартная в ней оказалось 3.61 грамм воды. Измерила воду другой ложкой ровно 5 грамм получилось.
Тогда пол чайной ложки дрожжей сухих, или 1.чл ложка без горки, как лучше написать в рецепте, не подскажешь? ![]() |
||||||
07 Фев 2015 17:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
ага, моим очень сильно мешает ![]()
ну это совсем же другая песТня ржаной
пол чайной ложки я думаю ![]() |
||||||
07 Фев 2015 18:04
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2015 20:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
поздравляю Ви! рецепт в закладках ![]() |
||||||
07 Фев 2015 21:25
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
![]() |
||||||
07 Фев 2015 23:49
|
Алла475
Россия |
|||||
Здравствуй, Равиоля! Как хорошо, что ты открыла тему со своими замечательными булками! Жаль, не развожу пшеничную закваску, да и 2 сорт у нас если и появляется, нехороший, ещё и с живностью
![]() |
||||||
08 Фев 2015 0:08
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
Алла475, приветик, Алла!
![]() Пшеничной закваски у меня тоже нет, я беру от ржаного стартера ложечку и кормлю 2-ым сортом перед тем как печь булочки. Я когда-то давно держала обе закваски, но если честно не вижу разницы между ними, поэтому оставила одну ржаную ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2015 0:49
|
Алла475
Россия |
|||||
Равиоля, пОняла
![]() |
||||||
08 Фев 2015 1:03
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
![]() |
||||||
08 Фев 2015 1:48
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||
Виолька, булочки твои АХ!
![]() Рецепт уже списала, я тоже буду делать с первым сортом, второй если бывает, то по 50 кг ![]() ![]() Молодец, что выставила рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2015 1:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
ЛюсяВа, Людочка, очень надеюсь, что понравятся. Спасибо
![]() |
||||||
10 Фев 2015 4:18
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Фев 2015 4:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
Irina Haas,
![]() |
||||||
19 Фев 2015 0:05
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
19 Фев 2015 1:24
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
Маркизко, ух ты, какие прелестные булочки получились
![]() ![]() ![]() Я очень рада, что всё получилось ![]() |
||||||
04 Апр 2015 13:49
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||