Необычные манты
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2021 0:58
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Ингредиенты Тесто Вода (кипяток) - 200 мл Сливочное масло - 60 г Соль - 1 ч. л. Яйцо - 2 шт. Мука - 650 г Начинка Мякоть говядины - 500 г Курдючный жир - 50 г Лук - 2 - 3 шт. Растительное масло - 50 мл Вода - 50 мл Соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовим тесто. Кипяток смешать со сливочным маслом и солью. Добавить яйца и 4 ст. л. муки от общего количества. Хорошо размешать и, добавляя муку замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Приготовить начинку. Мясо и жир можно прокрутить на мясорубку. А можно меленько порезать. Решать вам. Я мелко порезала. К мясу добавить мелко порезанный лук, растительное масло, перец, соль и воду. Тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать. Вырезать круги. Круги не маленького диаметра. Я использовала пиалу. Взять один круг. Сложить его пополам. Потом еще раз пополам. При помощи ножниц срезать верхушку. Развернуть. Cверху положить целый круг. На середину положить начинку. Защипать по кругу. Если заготовку перевернуть, то получим такую картину. Выворачиваем таким образом. Внизу запечатанная начинка. Вверху шапочка. Выкладываем начинку в шапочку. Защипываем по кругу. Получаем симпатичный мант с двумя начинками. Это же проделываем со всем тестом. У меня осталось не много теста из которого я слепила вареники. Варить манты на пару. Я варила в мультиварке 50 минут. Готовые манты по желанию можно посыпать молотым перцем. Очень вкусные и сочные манты получились. Да и формовка необычная. Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита! |
||||||||||
31 Янв 2021 1:07
|
~Iren~
|
|||||||||
Люсенька, какая же ювелирная работа проделана. Получилась красота!
Действительно, необычные манты. |
||||||||||
31 Янв 2021 1:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Люсенька, как здорово получилось!
Очень красивенькие и необычные манты Так и хочется утащить штучку |
||||||||||
31 Янв 2021 1:41
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Люсенька! Золотые ручки у тебя, столько интересных идей приносишь!!! Я в восторге!!!
|
||||||||||
31 Янв 2021 2:51
|
Марина0909
41 год Курган |
|||||||||
Люда,только на днях думала, что мантов давно не ели, а тут такая красота!!!👍👍👍
Я, конечно, на такое даже не рискну замахнуться, на это только ты навернона нашем форуме способна-сколько у тебя разных формовок интересных и необычных представлено!!! А вот манты обязательно приготовлю с таким необычным тестом!!! А начинку в мантах я тоже люблю мелкопорубленную, надо не полениться и тоже порезать все ручками!!! Людочка, спасибо за вдохновение!!!👍👍👍 |
||||||||||
31 Янв 2021 13:01
|
милюда
Гомель |
|||||||||
~Iren~
Ирочка! Спасибо. |
||||||||||
31 Янв 2021 13:05
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Люньчик
Галочка! Спасибо.
Очень жаль, что не могу тебя угостить по - настоящему, только виртуально. |
||||||||||
31 Янв 2021 13:07
|
милюда
Гомель |
|||||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариночка! Спасибо. |
||||||||||
31 Янв 2021 13:18
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Марина0909
Мариночка, здесь ничего сложного нет. Это на первый взгляд кажется, что очень сложно. Надо пробовать и обязательно все получится.
Мариночка! Спасибо.
Да, тесто эластичное, с ним работать очень приятно.
Начинка, порезанная вручную, гораздо вкуснее.
Мариночка! На самое доброе здоровье!!!!! Готовь с удовольствием! |
||||||||||
01 Фев 2021 20:54
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
Красота
|
||||||||||
01 Фев 2021 21:19
|
милюда
Гомель |
|||||||||
кот Нафаня
Леночка! Спасибо. |
||||||||||
07 Фев 2021 18:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Люся, безумно понравился такой способ лепки
Обязательно буду готовить, я и так манты периодически делаю, но такие красивые ещё никогда |
||||||||||
07 Фев 2021 21:03
|
милюда
Гомель |
|||||||||
казачка
Каришенька! Сам процесс лепки очень интересен. Тесто очень послушное и эластичное. А двойная начинка должна очень понравиться твоим мужчинам. Спасибо за внимание к рецепту. |