милюда
Люся
Гомель
Ингредиенты
Тесто
Вода (кипяток) - 200 мл
Сливочное масло - 60 г
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 650 г
Начинка
Мякоть говядины - 500 г
Курдючный жир - 50 г
Лук - 2 - 3 шт.
Растительное масло - 50 мл
Вода - 50 мл
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовим тесто. Кипяток смешать со сливочным маслом и солью. Добавить яйца и 4 ст. л. муки от общего количества. Хорошо размешать и, добавляя муку замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Приготовить начинку. Мясо и жир можно прокрутить на мясорубку. А можно меленько порезать. Решать вам. Я мелко порезала. К мясу добавить мелко порезанный лук, растительное масло, перец, соль и воду. Тщательно перемешать.
Тесто тонко раскатать. Вырезать круги. Круги не маленького диаметра. Я использовала пиалу.
Взять один круг.
Сложить его пополам.
Потом еще раз пополам.
При помощи ножниц срезать верхушку.
Развернуть.
Cверху положить целый круг.
На середину положить начинку.
Защипать по кругу.
Если заготовку перевернуть, то получим такую картину.
Выворачиваем таким образом. Внизу запечатанная начинка. Вверху шапочка.
Выкладываем начинку в шапочку.
Защипываем по кругу. Получаем симпатичный мант с двумя начинками.
Это же проделываем со всем тестом.
У меня осталось не много теста из которого я слепила вареники.
Варить манты на пару. Я варила в мультиварке 50 минут.
Готовые манты по желанию можно посыпать молотым перцем.
Очень вкусные и сочные манты получились.
Да и формовка необычная. Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!