Необычные манты

милюда

Люся


Гомель
Фото


Ингредиенты

Тесто
Вода (кипяток) - 200 мл
Сливочное масло - 60 г
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 650 г

Начинка

Мякоть говядины - 500 г
Курдючный жир - 50 г
Лук - 2 - 3 шт.
Растительное масло - 50 мл
Вода - 50 мл
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовим тесто. Кипяток смешать со сливочным маслом и солью. Добавить яйца и 4 ст. л. муки от общего количества. Хорошо размешать и, добавляя муку замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Приготовить начинку. Мясо и жир можно прокрутить на мясорубку. А можно меленько порезать. Решать вам. Я мелко порезала. К мясу добавить мелко порезанный лук, растительное масло, перец, соль и воду. Тщательно перемешать.
Фото

Тесто тонко раскатать. Вырезать круги. Круги не маленького диаметра. Я использовала пиалу.
Фото

Взять один круг.
Фото

Сложить его пополам.
Фото

Потом еще раз пополам.
Фото

При помощи ножниц срезать верхушку.
Фото

Развернуть.
Фото

Cверху положить целый круг.
Фото

На середину положить начинку.
Фото

Защипать по кругу.
Фото

Если заготовку перевернуть, то получим такую картину.
Фото

Выворачиваем таким образом. Внизу запечатанная начинка. Вверху шапочка.
Фото

Выкладываем начинку в шапочку.
Фото

Защипываем по кругу. Получаем симпатичный мант с двумя начинками.
Фото

Это же проделываем со всем тестом.
Фото

У меня осталось не много теста из которого я слепила вареники.
Варить манты на пару. Я варила в мультиварке 50 минут.
Фото

Готовые манты по желанию можно посыпать молотым перцем.
Очень вкусные и сочные манты получились. good2 nyam2 Да и формовка необычная. Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!
Фото

Фото

Фото

 
31 Янв 2021 0:58

Страница 1 из 1