Равиолины булочки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2015 17:27
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
"Люся, я Ваша на веки!"(с) Спасибо, что принесла показать. Булочки у тебя получились очаровательнейшие. А полезные какие, и с кукурузой, и кунжутом ммм.. представляю какие вкусные |
||||||||||||||
22 Апр 2015 17:32
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Виоля! Я наконец купила цельнозерновую муку и испекла твои булочки! Вот
на расстойке, вон как их разнесло. испеклись в разрезе вкус бесподобный, для меня абсолютно новый. Умяла 2 шт, 1 почти сразу, еще теплой, она даже не резалась. Я ее разломила, мякиш такой волокнистый, нежный. вторую еле дождалась, когда остынет. Показалась еще вкуснее. Вот только у меня не выходят путевые надрезы, никак не приобрету лезвие. А, в тесто добавила 1 ст.л. льняного семени, я его люблю. Булочки просто обалденные! Вот такой вердикт! Спасибо! |
||||||||||||||
22 Апр 2015 18:11
|
Равиоля
|||||||||||||
Вот примерно такой, мне удобно)) |
||||||||||||||
22 Апр 2015 18:58
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Ой, у меня есть подобный, вот им я не пробовала надрезать. В ход шел и керамический, и строительный, и для резки бумаги, а этот не пробовала. Ээх, голова два уха. Теперь исправлюсь. |
||||||||||||||
22 Апр 2015 21:27
|
Равиоля
|||||||||||||
|
||||||||||||||
24 Апр 2015 1:47
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Виоля, рецепт в закладочки добавила!
Ну,очень аппетитные! |
||||||||||||||
24 Апр 2015 1:48
|
Равиоля
|||||||||||||
|
||||||||||||||
07 Май 2015 19:22
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
07 Май 2015 19:32
|
Равиоля
|||||||||||||
Мякиша шикарная! |
||||||||||||||
07 Май 2015 19:54
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Ага, точно так.
Мягкие и корочка тоненькая, сейчас уже отмякла. Я ее с квасом, булочку-то... |
||||||||||||||
07 Май 2015 20:34
|
Равиоля
|||||||||||||
|
||||||||||||||
08 Май 2015 21:26
|
lenabajd1
Лена 49 лет Украина |
|||||||||||||
Подскажите, пожалуйста, как правильно делать надрезы на тесте на закваске. А то хлеб и булочки у меня получаются, а вот с надрезиками проблемка.
Тесто к ножу липнет, а если сильнее надавливаю, то изделия плющит малость. Я пробовала нож смачивать в холодной воде, но что-то не больно помогает, |
||||||||||||||
08 Май 2015 21:33
|
Равиоля
|||||||||||||
Я режу ножиком с зубчиками вот таким: У этого ножика лезвие тоненькое и зубчики хорошо прорезают тесто. Аккуратно как бы чиркаю ножом по булочкам, иначе этот нож слишком глубоко может резануть. Ещё важно, что бы тесто перед надрезами не было слишком влажное, можно или мукой присыпать или чуть присушить. Я перед надрезами открываю булочки, если они были накрыты плёнкой, или достаю из духовки, если расстаиввлись в духовке с кружкой кипятка, и даю чуть присохнуть, совсем чуточку и потом надрезаю и увлажняю из пульверизатора. А влажное тесто, или влажным ножом, да сложнее надрезать . |
||||||||||||||
08 Май 2015 21:57
|
lenabajd1
Лена 49 лет Украина |
|||||||||||||
Большое спасибо за ответ. Дома есть и такой нож и лезвие для бумаги....буду пробовать.
Спасибо!!! |
||||||||||||||
08 Май 2015 22:04
|
Равиоля
|||||||||||||
|
||||||||||||||
15 Май 2015 22:44
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
15 Май 2015 23:01
|
Равиоля
|||||||||||||
Как всё красиво в кунжутике, а мякишка супер |
||||||||||||||
18 Май 2015 15:22
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||
Виоля, привет! Я испекла твои чудесные булочки и очень этому рада: они такие мягонькие и вкуснющие! Напомнили мне тостовые булочки, которые мы раньше часто покупали (пока я не пекла хлеб и не особо читала состав покупных изделий.. ) Очень удобный порционный формат, и данное количество теста идеально поместилось в мою духовку
В общем, гляди Пекла из 300 г пшеничной 1 с + 100 г пшеничной ц/з + 100 г ржаной обдирной. Возможность использовать разные виды муки очень привлекает в этом рецепте Спасибо, что поделилась с нами своим творчеством! |
||||||||||||||
18 Май 2015 16:08
|
Равиоля
|||||||||||||
Ленок84, привет, Леночка, красоту какую ты мне принесла! Спасибо !
Прелесть булочки у тебя получились! . Мякишка замечательская И фотки красивущие!
|
||||||||||||||
23 Май 2015 1:31
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Привет, Виоля! Я опять с булочками, очень уж они мне нравятся.
в этот раз у меня было совсем мало дрожжей, буквально на кончике чайной ложки,забыла купить. Надо было, наверное, увеличить время брожения. Булочки получились плотнее, чем раньше. И поджарились сильнее. А мне такие все равно понравились, упругие, хрустящие. вкусные очень. |
||||||||||||||
23 Май 2015 1:40
|
Равиоля
|||||||||||||
Привет-привет, Галюня!
|
||||||||||||||
23 Май 2015 3:05
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Ничего, в следующий раз исправлюсь. Зато в этот раз они более влажные получились внутри. Не знаю, ничто их не портит.
|
||||||||||||||
23 Май 2015 14:17
|
Равиоля
|||||||||||||
|
||||||||||||||
05 Июн 2015 16:39
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Привет, дорогая! Я еще не надоела тебе с булочками? Честно скажу: мне твои булочки - нет! Принимай. Булочки и ляпанеллы. разрезы все отлично . Булочки слегка перестояли, правда. Но я сегодня много готовила, упустила по времени немножко. Ляпанеллы получились яркими на вкус. Делала 4 шт - с зирой, с тмином, с розмарином и микс( все 3 приправы). С зирой понравились - первое ощущение было, как будто плов ешь. Мы еще вчера ходили на день рождения, там как раз был настоящий узбекский плов с бараниной , так вот зира там хорошо чувствовалась. Пекла ляпанеллы на решетке - интересно было. А теперь так и буду из печь - такой вид у них снизу ребристый , пусть это будет их отличительной особенностью. Спасибо еще раз за чудесный рецепт и его импровизацию!
|
||||||||||||||
05 Июн 2015 16:58
|
Равиоля
|||||||||||||
|