Равиолины булочки

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
lenabajd1 писал(а):
как правильно делать надрезы на тесте на закваске.
Тут важно подобрать подходящий нож или лезвие. Некоторые девочки хлебопёки режут бритвой все хлебные изделия.
Я режу ножиком с зубчиками вот таким:

У этого ножика лезвие тоненькое и зубчики хорошо прорезают тесто. Аккуратно как бы чиркаю ножом по булочкам, иначе этот нож слишком глубоко может резануть.
Ещё важно, что бы тесто перед надрезами не было слишком влажное, можно или мукой присыпать или чуть присушить. Я перед надрезами открываю булочки, если они были накрыты плёнкой, или достаю из духовки, если расстаиввлись в духовке с кружкой кипятка, и даю чуть присохнуть, совсем чуточку и потом надрезаю и увлажняю из пульверизатора.
А влажное тесто, или влажным ножом, да сложнее надрезать Smile .

 
08 Май 2015 21:33

Страница 2 из 4