Равиолины булочки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2015 14:56
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||
11 Июн 2015 15:15
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
|
||||||||
24 Июл 2015 14:08
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||
Виоля, я с булочками. Соскучилась по ним. Очень нравится рецепт - все точно, не надо ничего прибавлять -убавлять. Что-то мне кажется, я мало пара даю - никак не могу добиться раскрытия разрезов. И разрезала вроде хорошо. Сегодня прям наблюдала за ними - начали так хорошо надуваться и - оп - резкая остановка. Посмотрела - а они уже румяные хорошо, а прошло всего 8 мин. Может, духовка термоядерная? Чуть меньше температуру изначально выставлять? Перестой исключаю, потому что даже чуть подорвало их по низу. По вкусу вообще никаких претензий, замечательный вкус, но хочется добиться такой же красоты, как у тебя.
|
||||||||
24 Июл 2015 16:04
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
А если пшикаю всего пару раз, получается, не открываю дверцу духовки чаще, то обычно они чуть-чуть дают в румяность через 10 минут, и я переставлю таймер на 15 минут, и одновременно убавляю температуру. Но у меня, если они не до конца раскрылись и сверху уже прихватились корочкой, то их рвёт по надрезам... Похоже, у тебя сильнее жарит духовка, попробуй чуточку уменьши . |
||||||||
24 Июл 2015 18:03
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||
Да вот давно ее в этом подозреваю. Реально все быстрее печется, чем в рецептах во всех указано. Буду с ней как-то договариваться. |
||||||||
26 Июл 2015 21:34
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Виоль, привет!! как же долго собиралась, все как-то не складывалось, то забуду, то еще чего, а ЗРЯ!!! Ну очень понравились булочки
я с пшеничной закваской, мука 200 цельная, 300 в/с, в следующий раз наоборот сделаю и вообще спасибо!!! может и по фото не понятно, но они мягчайшие, воздушные в постоянные рецепты, в самое частое пользование |
||||||||
26 Июл 2015 21:41
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Гелинака, привет-привет, Галечка, какая прелесть у тебя булочки.
Я очень рада, что тебе понравились ,
|
||||||||
26 Июл 2015 21:44
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Виолька!! они еще такие вкусные у меня мука цельнозерновая новая, так она ароматнее и вкуснее старой в разы!! жаль только ее у нас не продают, но может выпрошу мне еще привезут |
||||||||
26 Июл 2015 21:51
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
|
||||||||
26 Июл 2015 21:53
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
и как? я пекла с кукурузной несколько рецептов мне не очень, вот только один нашла но ее там не много и я ее еще запариваю, а ты в какой пропорции ее добавляешь? |
||||||||
27 Июл 2015 3:43
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Добавляю: 150 гр кукурузной муки и 350 пшеничной 2-ой сорт. Не запаривала муку, добавила закваску, почти всю воду без 50-ти гр и кукурузную муку, дала постоять минут 15 и потом замешала тесто. Пробовала добавлять вместо муки готовую поленту, мне не понравилось, было много крупинок, с мукой лучше, на мой взгляд. Но, если тебе не нравились рецепты с кукурузной мукой, возможно, это не твой продукт, не страшно такое бывает . |
||||||||
09 Сен 2015 15:29
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||
09 Сен 2015 15:49
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Прекрасные булочки ! |
||||||||
09 Сен 2015 16:43
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||
О, ну хорошо, значит, я правильно все делаю, а то вдруг мне втемяшилось в голову, что надо на горячий
Ага! Очень удачный рецепт! Я так часто никакой хлеб пшеничный не повторяю. И формат удобный - я их в морозилку, и каждый день по булочке достаю, и каждый день у меня свежевыпеченные булочки!У меня еще и ржаной твой в духовке сидит, попозже притараню. |
||||||||
09 Сен 2015 18:13
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Я даже не экспериментировала с горячим противнем, потому что, когда булочки расстаиваются они тютелька-в тютельку входят на мой противень, и перекладывать их смета на место, это травмировать .
|
||||||||
16 Окт 2015 19:09
|
Ленок84
Питер |
|||||||
Виоля, привет! В темку тоже твои булочки несу
Несколько месяцев назад привезла из Финляндии смесь муки - 75 % пшеничной, а оставшиеся 25% - овсяная, кукурузная и что-то еще. Пекла еще летом булочки чисто из этой муки, чтобы прочувствовать ее вкус. Но получилось так себе, слишком "бело" для моего вкуса. А эти булочки - в основе с той же смесью + пшеничная ц/з + ржаная обдирная + молотый лен. Вот тут уже вкус насыщенный и лен чувствуется, а мы его любим Не перестаю радоваться этому рецепту! Эксперименты буду продолжать |
||||||||
17 Окт 2015 3:01
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Очень рада, что ты зашла в гости . |
||||||||
08 Дек 2015 16:03
|
Ленок84
Питер |
|||||||
Виолечка, снова здравствуй! Давно пекла, но руки не доходили фотографии разобрать В этот раз делала с кукурузной мукой - грамм 150 из общего количества на нее заменяла и заваривала частью воды из общего количества. Также в составе немного ржаной муки, а остальное - пшеничная. Очень приятное на ощупь тесто с кукурузной мукой получается. И этот вариант булочек у меня быстрее всего подошел, хотя температура на кухне всегда примерно одинаковая и кол-во дрожжей то же - видимо, кукурузная мука влияет на время расстойки. Я сглупила и все равно часть булочек резанула, так они опали, а вот нетронутые пухленькими остались
По вкусу все же вариант с ржаной мукой и льном лучше! Кукурузная мука в хлебе как-то не пошла, хотя в сладкой выпечке очень нравится. Еще раз благодарю за булочки и обязательно вернусь! |
||||||||
08 Дек 2015 17:22
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Здравствуй, дорогая!
|
||||||||
13 Янв 2016 12:32
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||
Привет, Виолечка! Я с булочками! Положила в этот раз поджаренный кунжут, чего раньше никогда не делала - и отругала себя, что только теперь добавила. Как говорится, не прошло и года... Очень приятно поразил вкус булочек. Правда, опять разрезы не раскрылись, мякиш плотноват, но это все ерунда, я нисколько не расстроилась, дюже вкусные и так. А мужу такие на вид даже больше понравилсь - длинненькие и не очень высокие. Все равно они славные, правда?
|
||||||||
13 Янв 2016 18:32
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Птица Галка, ещё раз здравствуй, Галечка!
Может, на раскрытие ещё как-то влияет дрожжи, даже не сколько качество самих дрожжей, а вот условия что ли(может даже биоритмы, уже не знаю, на что думать). У меня сейчас ну очень медленно тесто подходит на эти булочки, не смотря на добавку дрожжей, и сколько бы я их не вводила, всё равно всё медленно(всё пачку не вводила конечно, до 5-ти грамм). Дрожжи брала разных фирм и один и тот же сценарий. Грешу на погодные условия. И просто жду тепла . Единственное с мокрыми дрожжами ещё не пробовала, но останавливает то, что потом они быстро испортятся, не успею их всем использовать за срок их одности.
У тебя замечательные получились ! Обожаю тебя и испечённые тобой булочки! |
||||||||
13 Янв 2016 18:55
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||
Хех, я как раз с мокрыми пеку, 5 - 6 гр кладу.
Ну, раз и у тебя...Значит, ждем тепла. Но булочки будем все равно печь. |
||||||||
13 Янв 2016 19:37
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Берёшь от общего кол-ва рецептурной муки и воды, добавляешь туда дрожжи и ждёшь минут 10-15 до шапочки? Так? |
||||||||
13 Янв 2016 21:50
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||
Я, наверное, неправильно их ввожу , потому что мне лениво их активировать в воде, и я просто перетираю их с мукой в крошку и так замешиваю. А вообще правильно так, как ты написала - в воду и ждать шапочку,тогда они быстрее начинают действовать. Но у меня великолепно работают и так, как я делаю, просто чууть увеличивается время брожения и расстойки по сравнению с активированными в воде. Я беру 100 гр пачку"экстра", у них срок годности 40 дней, мне как раз хватает. Но я пирогов много пеку. А пишут, что можно разделить по 5 гр и заморозить, и они после разморозки сохраняют все свои свойства. |
||||||||
13 Янв 2016 21:56
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Надо у Маришки спросить ... |