Рулет из слоеного теста с орехами

Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Орехи - это волшебное чудо природы! И я всем организмом обожаю эти загадочные плоды. Зная эту мою любовь, сибирский Дед Мороз прислал мне в Новом году целую гору разных орехов, кое-что подарил и местный. Smile И вот, обладая столь ценным, а точнее бесценным сокровищем, я пришла к выводу, что часть его вполне можно пустить на ореховый рулет. Причем, основными условиями было, чтобы тесто в рулете не было дрожжевым, а орехов было неприлично много. Таким образом, у меня получилось настоящее ореховое безумие с божественным вкусом. Настолько божественным, что решила поделиться рецептом с вами. Для безумия нам потребуется:

Фото


Тесто слоеное - потрясающая находка, завершившая мои многолетние изыскания. Рецепт здесь

Фото


Орехи - у меня их было три вида: грецкий, пекан и макадамия. В принципе, можно остановиться на каком-то одном или даже заменить их поджаренными семенами подсолнечника. Для безумия потребовалось всего 200 граммов нетто, т. е. очищенных
Сахар - 4 столовых ложки. Помним, что тесто у нас не сладкое, поэтому всю сладость вкладываем в начинку!

Орехи очищаем. Жарить даже не стала.

Фото


Вместе с сахаром загружаем в блендер и мелко рубим.

Фото


Тесто тонко раскатываем - я раскатала примерно на 2 миллиметра. И высыпаем ореховую массу на раскатку.

Фото


Равномерно распределяем, для удобства оставляя "поля".

Фото


И начинаем закручивать наш рулет.

Фото


Фото


Финальным аккордом станет заделка краев, чтобы при выпечке орехи не вываливались на противень.

Фото


Рулет кладем шовчиком вниз на предварительно смазанный растительным маслом и припудренный мукой противень. Этот противень у меня антипригарный, поэтому последние две процедуры провела не слишком тщательно.

Фото


Отправляем изделие в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем до готовности. Готовность, как обычно, проверяем спичкой или бамбуковой палочкой.

Мой рулет лопнул - это произошло, потому что тесто, в отличие от дрожжевого, не эластичное. Но меня это практически не смутило.

Фото


А после того, как я попробовала рулет на вкус, рассеялись и последние сомнения, ибо дрожжевой рулет со слоенным рядом не стоял, пусть даже и лопнутый! Very Happy

Фото


Фото

 
10 Янв 2021 15:32

Страница 1 из 1