Торт «Ореховый»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Май 2008 2:21
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Торт очень простой, но очень вкусный. Рецепт у меня так давно, что я уже не помню откуда. Пеку его довольно часто, нам он очень нравится. Теперь вот вам решила этот рецепт предложить. Для коржа нужно 2,5 стакана молотых грецких орехов 7 яиц 1,5 стакана сахарной пудры 2 столовые ложки какао 0,5 стакана молотых сухарей 1 столовая ложка коньяка Крем 200 г сливочного масла 1 банка сгущенки 2 столовые ложки какао Перемолоть примерно 4 стакана очищенных грецких орехов, должно получиться 2,5 стакана молотых. Взбить яйца с сахарной пудрой до сгущения смеси. В орехи примешать 2 столовые ложки какао, полстакана молотых сухарей (панировочные), 1 столовую ложку коньяка. Аккуратно соединить взбитые яйца с орехами, мешать в одну сторону. Вылить жидкое тесто в форму и выпечь.Минут 40-45, проверить готовность зубочисткой. Остывший корж разрезать пополам. Крем — сливочное масло с заварным кремом или сгущенным молоком. В любом случае с добавлением какао. Прослоить торт и покрыть верхний пласт и боковые стороны кремом, посыпать мелко нарезанными и поджаренными орехами. Ну вот в общем-то и все. Приятного чаепития |
||||
13 Май 2008 2:23
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Шикарный торт! Оленька, ты все балуеш нас! Спасибо тебе дорогая!
|
||||
13 Май 2008 2:25
|
Ольга К.
|||
Лидочка, спасибо, солнышко ты мое ! Тебе самый лучший кусочек от меня
|
||||
13 Май 2008 2:45
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
|
||||
13 Май 2008 7:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ольга К.
Олечка, какое ореховое удовольствие!!!!! Объедение!!! Второй( тоже лучший!!!) кусочек я унесла! |
||||
13 Май 2008 11:05
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Мммм, какой тортик
Как всегда супер рецепт |
||||
13 Май 2008 11:39
|
Зефирка
Германия |
|||
Олечка! Тортик
я тоже увела кусочек |
||||
13 Май 2008 12:07
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Оленька,тортик- вкусняшка!
А главное прост в приготовлении! Очень мне нравятся такие рецепты! Олечка!!! |
||||
13 Май 2008 12:36
|
Ольга К.
|||
Олечка
Asya Анечка Зефирка Ниночка
Ириночка И мне тоже Спасибо вам, дорогие девочки |
||||
13 Май 2008 12:41
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Оля, тортик классный! Очень интересные коржи, представляю, как это вкусно! Обязательно буду делать, спасибо!
|
||||
13 Май 2008 12:44
|
Ольга К.
|||
Очень вкусно, Людмилочка Попробуй как-нибудь, должно понравиться Спасибо за внимание |
||||
13 Май 2008 15:50
|
Лилия
Греция |
|||
Оль,а мне??? Я тоже хочу такого тортика....Спасибо,Оленька! |
||||
13 Май 2008 15:59
|
Ольга К.
|||
Тебе обязательно, Лилечка
Всем хорошим девочкам от меня Спасибо |
||||
13 Май 2008 16:03
|
Аннушка
Германия |
|||
Оленька, какой чудесный тортик!!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!!
|
||||
13 Май 2008 21:49
|
Ольга К.
|||
Анечка, тебе спасибо за то, что заглянула и оставила отзыв
|
||||
13 Май 2008 22:07
|
Аннушка
Германия |
|||
Оленька, незачто!!! Я уже сейчас начинаю планировать что мне на ДН готовить и твой тортик мне приглянулся. Я думаю его можно заранее приготовить. Только какие сухари брать, пойдут панировочные или надо сладкие? И можно коньяк чем нибудь другим заменить? А то у нас дома такое не водится. |
||||
14 Май 2008 0:44
|
Ольга К.
|||
Анечка, я буду очень рада Конечно можно заранее испечь. Сухари обычные панировочные. Коньяк можно совсем исключить. Я и без него обходилась, особо на вкус не влияет
|
||||
14 Май 2008 1:24
|
Аннушка
Германия |
|||
Очень хорошо, тогда буду печь. |
||||
14 Май 2008 1:41
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Ольга К.
Рецепт и торт просто супер! Я когда-то пробовала, если не ошибаюсь, именно этот торт. Но хозяйка так и не дала рецепт. А теперь Спасибо |
||||
14 Май 2008 2:47
|
Ольга К.
|||
Спасибо
Анечка, удачной выпечки
Оксаночка, попробуй на вкус, может быть он самый Да, еще совсем недавно хозяйки держали в секрете свои рецепты. А теперь наоборот Но... самые заветные, все равно - никому Спасибо за отзыв |
||||
14 Май 2008 23:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Знатный тортик!
Вот этого я никогда не понимала и не пойму - убудет, что ли? Всё равно точно также, как у "хранительницы" рецепта у кого-то другого вряд ли получится... |
||||
15 Май 2008 0:45
|
Ольга К.
|||
У меня, например, в одних руках и то по-разному получается Люси, спасибо |
||||
20 Май 2008 22:03
|
Томита
Россия |
|||
Ой , как же я пропустила такую вкуснятину !
Олечка , спасибо за рецепт! |
||||
20 Май 2008 22:35
|
перчик
47 лет Германия |
|||
Оленька спасибо вам за рецепт ,уже собралась печь кинулась, нету сухарей придётся терпеть до завтра, а так хотелось себя на вечерок побаловать,но увы
|
||||
21 Май 2008 2:05
|
Ольга К.
|||
Томочка, на здоровье, дорогая ! Буду очень рада, если рецепт пригодится
Спасибо тебе, Наташенька, за то, что захотела испечь этот торт. У меня тоже так бывает, приходится на ходу планы менять Надеюсь, что все-таки испечешь |