Торт «Ореховый»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 13 Май 2008 2:21 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| Торт очень простой, но очень вкусный. Рецепт у меня так давно, что я уже не помню откуда. Пеку его довольно часто, нам он очень нравится. Теперь вот вам решила этот рецепт предложить. Для коржа нужно 2,5 стакана молотых грецких орехов 7 яиц 1,5 стакана сахарной пудры 2 столовые ложки какао 0,5 стакана молотых сухарей 1 столовая ложка коньяка Крем 200 г сливочного масла 1 банка сгущенки 2 столовые ложки какао Перемолоть примерно 4 стакана очищенных грецких орехов, должно получиться 2,5 стакана молотых. Взбить яйца с сахарной пудрой до сгущения смеси. В орехи примешать 2 столовые ложки какао, полстакана молотых сухарей (панировочные), 1 столовую ложку коньяка. Аккуратно соединить взбитые яйца с орехами, мешать в одну сторону. Вылить жидкое тесто в форму и выпечь.Минут 40-45, проверить готовность зубочисткой. Остывший корж разрезать пополам. Крем — сливочное масло с заварным кремом или сгущенным молоком. В любом случае с добавлением какао. Прослоить торт и покрыть верхний пласт и боковые стороны кремом, посыпать мелко нарезанными и поджаренными орехами. Ну вот в общем-то и все.  Приятного чаепития   | ||||
| 13 Май 2008 2:23 | Virginia 61 год Virginia, USA, Львів | |||
| 
Шикарный торт! Оленька, ты все балуеш нас! Спасибо тебе дорогая!            | ||||
| 13 Май 2008 2:25 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Лидочка, спасибо, солнышко ты мое !   Тебе самый лучший кусочек от меня     | ||||
| 13 Май 2008 2:45 | Virginia 61 год Virginia, USA, Львів | |||
| 
                         | ||||
| 13 Май 2008 7:03 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Ольга К.
 Олечка, какое ореховое удовольствие!!!!!      Объедение!!!  Второй( тоже лучший!!!) кусочек я унесла!     | ||||
| 13 Май 2008 11:05 | Asya 39 лет Санкт-Петербург | |||
| 
Мммм, какой тортик        Как всегда супер рецепт       | ||||
| 13 Май 2008 11:39 | Зефирка Германия | |||
| 
Олечка! Тортик              я тоже увела кусочек       | ||||
| 13 Май 2008 12:07 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||
| 
Оленька,тортик- вкусняшка!         А главное прост в приготовлении!  Очень мне нравятся такие рецепты!   Олечка!!!             | ||||
| 13 Май 2008 12:36 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Олечка     Asya Анечка   Зефирка Ниночка   
 Ириночка  И мне тоже   Спасибо вам, дорогие девочки     | ||||
| 13 Май 2008 12:41 | Счастливая белка Урал | |||
| 
Оля, тортик классный!   Очень интересные коржи, представляю, как это вкусно!  Обязательно буду делать, спасибо!       | ||||
| 13 Май 2008 12:44 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
 Очень вкусно, Людмилочка  Попробуй как-нибудь, должно понравиться      Спасибо за внимание     | ||||
| 13 Май 2008 15:50 | Лилия Греция | |||
| 
 Оль,а мне???  Я тоже хочу такого тортика....Спасибо,Оленька!       | ||||
| 13 Май 2008 15:59 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Тебе обязательно, Лилечка    Всем хорошим девочкам от меня         Спасибо       | ||||
| 13 Май 2008 16:03 | Аннушка Германия | |||
| 
Оленька, какой чудесный тортик!!!!!          Большое спасибо за рецепт!!!!!       | ||||
| 13 Май 2008 21:49 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Анечка, тебе спасибо за то, что заглянула и оставила отзыв         | ||||
| 13 Май 2008 22:07 | Аннушка Германия | |||
| 
 Оленька, незачто!!!    Я уже сейчас начинаю планировать что мне на ДН готовить и твой тортик мне приглянулся.  Я думаю его можно заранее приготовить. Только какие сухари брать, пойдут панировочные или надо сладкие? И можно коньяк чем нибудь другим заменить? А то у нас дома такое не водится.   | ||||
| 14 Май 2008 0:44 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Анечка, я буду очень рада    Конечно можно заранее испечь. Сухари обычные панировочные. Коньяк можно совсем исключить. Я и без него обходилась, особо на вкус не влияет     | ||||
| 14 Май 2008 1:24 | Аннушка Германия | |||
| 
 Очень хорошо, тогда буду печь.     | ||||
| 14 Май 2008 1:41 | Пламя 44 года Белгород | |||
| 
Ольга К.
 Рецепт и торт просто супер!  Я когда-то пробовала, если не ошибаюсь, именно этот торт.  Но хозяйка так и не дала рецепт.      А теперь      Спасибо       | ||||
| 14 Май 2008 2:47 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Спасибо  
 Анечка, удачной выпечки       
 Оксаночка, попробуй на вкус, может быть он самый  Да, еще совсем недавно хозяйки держали в секрете свои рецепты. А теперь наоборот  Но... самые заветные, все равно - никому   Спасибо за отзыв     | ||||
| 14 Май 2008 23:54 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
Знатный тортик!              
 Вот этого я никогда не понимала и не пойму - убудет, что ли? Всё равно точно также, как у "хранительницы" рецепта у кого-то другого вряд ли получится... | ||||
| 15 Май 2008 0:45 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
 У меня, например, в одних руках и то по-разному получается   Люси, спасибо   | ||||
| 20 Май 2008 22:03 | Томита Россия | |||
| 
Ой , как же я пропустила такую вкуснятину !
 Олечка , спасибо за рецепт! | ||||
| 20 Май 2008 22:35 | перчик 48 лет Германия | |||
| 
Оленька    спасибо вам за рецепт ,уже собралась печь кинулась, нету сухарей  придётся терпеть до завтра, а так хотелось себя на вечерок побаловать,но увы   | ||||
| 21 Май 2008 2:05 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
 Томочка, на здоровье, дорогая !  Буду очень рада, если рецепт пригодится   
 Спасибо тебе, Наташенька, за то, что захотела испечь этот торт.  У меня тоже так бывает, приходится на ходу планы менять   Надеюсь, что все-таки испечешь       |