Ольга К.
Ольга
70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Торт очень простой, но очень вкусный. Рецепт у меня так давно, что я уже не помню откуда. Пеку его довольно часто, нам он очень нравится. Теперь вот вам решила этот рецепт предложить.
Для
коржа нужно
2,5 стакана молотых грецких орехов
7 яиц
1,5 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки какао
0,5 стакана молотых сухарей
1 столовая ложка коньяка
Крем
200 г сливочного масла
1 банка сгущенки
2 столовые ложки какао
Перемолоть примерно 4 стакана очищенных грецких орехов, должно получиться 2,5 стакана молотых.
Взбить яйца с сахарной пудрой
до сгущения смеси.
В орехи примешать 2 столовые ложки какао, полстакана молотых сухарей (панировочные), 1 столовую ложку коньяка.
Аккуратно соединить взбитые яйца с орехами, мешать в одну сторону. Вылить жидкое тесто в форму
и выпечь.Минут 40-45, проверить готовность зубочисткой.
Остывший корж разрезать пополам. Крем — сливочное масло с заварным кремом или сгущенным молоком.
В любом случае с добавлением какао. Прослоить торт и покрыть верхний пласт и боковые стороны кремом,
посыпать мелко нарезанными и поджаренными орехами.
Ну вот в общем-то и все.
Приятного чаепития