Рис с карри
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Окт 2011 21:03
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
Здравствуйте, хочу поделиться рецептом вкусного риса . Попробовала его у подруги и влюбилась, хотя до этого рис ела редко. Нам понадобится: 2 ст риса (длиннозерного) 2 ч.л. карри 2 ч.л. соли 3-3.5 ст. воды 1 луковица 2 перца красных Рис хорошо промываем, расколяем сковородку (у меня чугунная), наливаем подсолнечного масла и выкладываем рис, огонь убавляем и начинаем перемешивать рис, пока он не высохнет от воды и не начнет шуршать добавляем 2 ч.л. соли и 2 ч.л. карри перемешиваем заливаем 3 ст воды (на 1 ст риса-1.5 ст воды) Накрываем Рис крышкой и оставляем готовиться. В это время режем 1 луковицу и 2 перца кубиками и поджариваем до готовности на сковородке Когда вода у риса выкипит, проверяем на готовность рис, если еще жесткий , то добавляем еще немного водички и варим дальше Все рис наш готов!!! Пробовала делать рис без зажарки, вкус уже не такой, мне очень понравилось сочетание риса и перца |
|
31 Окт 2011 13:37
|
Acacia
Из-за экватора |
Очень люблю рис с карри!!! Спасибо!
|
|
31 Окт 2011 16:22
|
ксения1975
48 лет минск |
Я тоже очень люблю такой рис , но добавляю вместо кари -куркуму ,зирру и в конце чеснок
|
|
31 Окт 2011 21:14
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
Acacia
ксения1975 а в каких пропорциях нужно класть куркуму и зиру? |
|
07 Ноя 2011 19:24
|
ксения1975
48 лет минск |
Я на глаз кладу. Зиры где- то 2 щепотки , как кто любит , куркуму 2 ч.ложек
|
|
26 Фев 2012 23:59
|
Majena
37 лет |
Женечка*
Спасибо, Жень, за такой простой и вкусный рецепт! Нам очень понравилось, только мы еще помидор добавили, ароматно вышло! |
|
06 Апр 2012 16:08
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
Majena
НА здоровье! |
|
24 Окт 2012 5:52
|
in_lav
37 лет Южно-Сахалинск |
Готовила вчера. Рис очень вкусный!! Такой как в индийском ресторане подают
Нямка!!! буду только по вашему рецепту готовить!! спасибо! |
|
08 Ноя 2012 23:13
|
Дионисия
35 лет Россия Московская область |
28 Ноя 2012 0:20
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
in_lav
очень приятно Дионисия спасибо за отчетик , я ни разу куркуму не пробовала, она на подобие карри? нужно попробовать, давно уже рис не делала |
|
28 Ноя 2012 18:49
|
Дионисия
35 лет Россия Московская область |
В состав карри входит куркума она то и придает жёлтый цвет блюдам, помимо нее ещё различные приправы: перец, мускатный орех, кардомон, имбирь, горчица и т.д. , которые делают карри остренькой) а куркума имеет не ярко выраженный вкус, по мне так она больше для цвета))
|
|
02 Апр 2013 11:35
|
princessik
Москва |
Большое спасибо за рецепт, раньше никогда так не пробовала готовить рис
Получилось очень вкусно! Делала с куркумой. Пропорции идеальные, спасибо! |
|
29 Апр 2013 21:05
|
spikek
39 лет Москва |
Мммм! Вкуснятина! В зажарку еще криветок очищенных добавила и 2 зубчика чеснока и все это перемешала с рисом!
Спасибо за идею! |
|
01 Май 2013 15:08
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
princessik
пожалуйста! spikek я запах креветок не люблю, а чесночек нужно добавить будет |
|
09 Мар 2016 23:45
|
Тёплая душа
38 лет Мурманск |
Очень понравился рис по вашему рецепту и готовится быстро, только мне было достаточно 1 перца, вместо двух и соли поменьше положила) Спасибо за рецептик)
|
|
11 Мар 2016 18:24
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
Яна, на здоровье
|