Морской коктейль с рисом (в мультиварке)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2013 2:09
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Хотела написать, что блюдо постное. Но на счет морепродуктов есть разное мнение, кто-то говорит, что это как рыба, а другие считают, что морских гадов можно отности к растительной пище. Поэтому сами решайте, что для вас этот рецепт. Источник вдохновения рецепт Бориса http://forum.say7.info/topic31658.html
Морской коктейль, чем больше, тем лучше - я взяла примерно полкило (можно разморозить, можно замороженный промыть в воде в дуршлаге) Рис 1 стакан (у меня рис басмати, стакан объемом 200 грамм) В оригинальном рецепте томатный сок полстакана, я взяла банку резаных помидоров в собственном соку Луковица Два или три болгарских перчика (у меня перец замороженный) Три зубчика чеснока Перец, кориандр, имбирь (эти специи можно брать молотыми, то есть порошок, я взяла целые и истолкла в ступке вместе с чесноком и солью) Мед - 1 ст. ложка Растительное масло Соль половина ст.ложки Режем лук (можно полукольцами, я порезала кубиками), пусть жарится. Программа Жарка А я пока подготовила специи. У кого специи сухие, этот момент пропускаем. Чеснок мелко шинкуем. Перец режем. Лук поджарился. О! Да он подгорит скоро! Добавляем в него чеснок и специи И болгарский перец Буквально через 30 сек мед, пусть немного растворится Высыпаем морепродукты, добавляем половину столовой ложки соли, перемешиваем Заливаем томатным соком (у меня кусочки томата в собственном соку, бухнула всю банку) Осталось добавить рис Равномерно высыпаем рис Воды не добавляем, потому что жидкости и так много - томатный сок, морепродукты. Если кажется суховато и в соте получилось немного соуса, то можно добавить ну максимум полстакана. Программа плов 40 мин. Делала по этому рецепту в скороварке. Программа каша 30 мин (с давлением) |
||||||
27 Мар 2013 3:36
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||
Ирина! спасибо за идею
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2013 4:26
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Нет, мед не обязательно. Сам морской коктейль нейтральный по вкусу и можно придавать ему любой оттенок. Хоть замороженную гавайскую смесь вместо овощей и приправ из этого варианта.
Галина, я этот рецепт выложила, чтобы показать как можно блюдо такого типа делать в мультиварке. Поэтому основа - это морской коктейль и рис, а остальное, как сама пожелаешь. |
||||||
27 Мар 2013 6:21
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||
Спасибо за разъяснения ![]() |
||||||
19 Сен 2013 23:15
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||
20 Сен 2013 2:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
И Вам, Елена, спасибо за отзыв.
Я к этому стремлюсь, это мой идеал - чтоб легко и вкусно. |
||||||
21 Сен 2013 19:44
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||
![]() |
||||||
25 Янв 2014 0:14
|
swetta
44 года Москва |
|||||
25 Янв 2014 2:03
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Э.... Я не подозревала, что от морепродуктов такой эффект для башки
![]() |
||||||
25 Янв 2014 2:05
|
swetta
44 года Москва |
|||||
да не то слово! ну если только они в том сочетании как у Вас в рецепте ![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2014 2:47
|
taniashk
Татьяна 35 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я обожаю морепродукты! Обязательно приготовлю этот чудо рецепт! Спасибо!
![]() |
||||||
24 Июн 2014 2:17
|
Симп@тюльк@
38 лет Украина, Новомосковск |
|||||
Спасибо за рецепт!!
![]() ![]() |
||||||
25 Июн 2014 21:32
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Инна, спасибо за отзыв.
Вот это да! Это, скорее, не так заслуга самого рецепта, как Ваших, Инна, золотых рук. |
||||||
08 Июл 2014 18:50
|
Lilykia
37 лет Москва |
|||||
Ой, а интересно выглядит))
Обязательно попробую!! Спасибо Вам за идейку) ![]() ![]() |
||||||
11 Июл 2016 21:19
|
Vech_student
|
|||||
Специально зарегистрировался для этого блюда. Мед здесь - один из ключевых ингридиентов. Он придает замечательный вкус. Нужно готовить именно с медом
![]() |
||||||
12 Июл 2016 2:08
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Согласна. И специи желательно свежемолотые. Но это не только для этого рецепта, свежие специи всегда выигрывают у тех, что в пакетиках. Свежемолотые - это не обязательно каждый раз "сейчас и только-что", можно сделать универсальную смесь на несколько раз и хранить в баночке несколько недель, даже месяца 2. Всё равно лучше, чем магазинная пыль ни о чём. |
||||||
17 Июл 2016 3:45
|
Lünen
Марика Германия |
|||||
Супер рецепт,очень приятный,замечательный и сытный. В след. раз рис отварю отдельно,ато добавляла воду 2,5 стакана ( видно из-за сорта риса ) и получилась каша,но очень вкусная. Спасибо вам.
![]() |
||||||
17 Июл 2016 3:55
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Марика, и вам спасибо.
|
||||||
17 Июл 2016 15:50
|
Lünen
Марика Германия |
|||||
Я конечно-же прочла в приготовлении,что воды максимум 0,5 стакана,ито при необходимости, но не разваривался мой рис... Пришлось добавлять больше.
|