Сообщение |
Автор |
29 Янв 2013 3:30
|
Irina Haas
Deutschland
|
Продукты:
Для бисквита:
3 яйца
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки раст. масла
4 ст. ложки муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
6 листочка желатина (я брала порошок, который разводить не надо)
400 гр. сметаны
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки тёртую апельсиновую корку
500 мл. сливок
10 шт. конфеты Milchschnitten
2 б. концерв. мандарин
1 п. Tortenguss (заливку для тортов)
1). Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить раст. масло, муку, разрыхлитель - перемешать. Тесто вылить в форму 26 см., застелёной перг. бумагой.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 20 минут.
2). Для крема:
Желатин растворить, как написано на упаковке.
Сметану смешать с сахаром и апельсиновой коркой. 3 ст. ложки сметаны добавить к разведёному желатину и этот желатин добавить к сметане - перемешать.
Сливки взбить и смешать с сметаной массой.
3). Половина крема выложить на бисквит.
Milchschnitten выложить на крем.
И оставшийся крем сверху.
Убрать в холодильник на 2-4 часа.
4). С мандарин слить сок (сок не выливать !!!), мандарины разложить на торт. Приготовить заливку: Tortenguss + мандариновый сок (приготовить,как написано на упаковке) и залить мандарины.
Убрать в холодильник ещё на 1 час.
Украсить по-желанию.
Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1078460391.html] [/URL]
|
29 Янв 2013 7:49
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
29 Янв 2013 8:28
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
29 Янв 2013 12:33
|
Mini56
Валентина
Тихий Дон
|
АбАлдеть Красота и вкуснота Роскошный тортик
|
29 Янв 2013 12:56
|
Leca81
Германия
|
|
29 Янв 2013 13:00
|
julzik
юлия
37 лет Германия
|
|
29 Янв 2013 13:01
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
29 Янв 2013 16:11
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Ира, торт очень красивый и наверняка очень вкусный! Жаль, что у нас не все продукты можно купить.
|
30 Янв 2013 4:18
|
Irina Haas
Deutschland
|
Танюша [URL=http://[censored smayliki]/smilie-78418887.html] [/URL] Ирина [URL=http://[censored smayliki]/smilie-78418887.html] [/URL] Валентина [URL=http://[censored smayliki]/smilie-78418887.html] [/URL] Виктория [URL=http://[censored smayliki]/smilie-78418887.html] [/URL] Юлия [URL=http://[censored smayliki]/smilie-78418887.html] [/URL] Катюша [URL=http://[censored smayliki]/smilie-78418887.html] [/URL] Наталья [URL=http://[censored smayliki]/smilie-78418887.html] [/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311345351.html] [/URL]
Leca81 писал(а): | А можно мандарины заменить на абрикосы или персики? |
Можно !!!
|
31 Янв 2013 20:58
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка! Замечательный торт! Буду делать!!! Спасибо тебе, дорогая, за все твои замечательные рецепты!!!
|
01 Фев 2013 2:58
|
Irina Haas
Deutschland
|
Жанчик писал(а): | Буду делать!!! |
Отчётик за тобой Жанчик !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-976066407.html] [/URL]
|
20 Фев 2013 3:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Irina Haas писал(а): | Отчётик за тобой Жанчик !!! |
Ирочка! Обещание выполняю! Пришла с тортиком!
Теперь с меня разрез и вкусовые ощущения!
Получила удовольствие в процессе приготовления. Огромнейшее спасибо за рецепт! Я уверена, что торт нам понравится, т.к. все по отдельности было очень вкусным!!!
|
20 Фев 2013 3:56
|
Irina Haas
Deutschland
|
Жанчик писал(а): | Обещание выполняю! |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1066854951.html] [/URL]
Жанчик писал(а): | Пришла с тортиком! |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237684071.html] [/URL]
Жанчик писал(а): | Теперь с меня разрез и вкусовые ощущения! |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283211399.html] [/URL] Жанчик писал(а): | Получила удовольствие в процессе приготовления. |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1074927015.html] [/URL]
Жанчик писал(а): | все по отдельности было очень вкусным!!! |
Жанчик, а сверху ты посыпала какао, т. к. он можeт пoтемнеть, если тортик долго будет стоять !?!
|
20 Фев 2013 4:04
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Irina Haas писал(а): | а сверху ты посыпала какао, т. к. он можeт пoтемнеть, если тортик долго будет стоять !?! |
Ирочка! Я просто решила, что если не буду выкладывать фрукты, торт будет иметь какой-то незаконченный вид. А разве крем потемнел бы от стояния в холодильнике?
|
20 Фев 2013 4:13
|
Irina Haas
Deutschland
|
Нет Жанчик, какао только темнее станет, с кремом ничeго не случится !
|
21 Фев 2013 1:05
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Irina Haas писал(а): | Нет Жанчик, какао только темнее станет, с кремом ничeго не случится ! |
Ирочка! Какао становится темнее, если торт прикрыть крышкой и поставить в х-к- тогда какао увлажняется и потому становится более темного цвета.
Принесла разрезик тортика. Пришла с работы и не могла удержаться, чтобы не попробовать кусочек.
Очень нежно и вкусно! Просто тает во рту!
Но т.к. у меня несколько другие пирожные в прослойке, то и разрез выглядит немного иначе. Искала одни, а купила другие, совершенно не догадываясь, что они в шоколадной глазури. Конечно, вкусные, но эта глазурь затрудняет нарезку торта и потому разрез как бы рваный. Благо, на вкусе это не сказалось, но к следущему разу куплю пирожные без глазури. А то, что буду готовить этот торт еще раз - О Д Н О З Н А Ч Н О!!!
Преогромнейшее спасибо тебе, дорогая, и за этот тортик тоже!!!
|
24 Фев 2013 5:28
|
Irina Haas
Deutschland
|
Жанчик писал(а): | Принесла разрезик тортика. |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1187876775.html] [/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html] [/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html] [/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html] [/URL]
Жанчик писал(а): | Какао становится темнее, если торт прикрыть крышкой и поставить в х-к- тогда какао увлажняется и потому становится более темного цвета. |
Да Жаник это тоже, на влажных поверхностях и какао становится влажным, поэтому лучше перед подачей посыпать какао !
Жанчик писал(а): | но к следущему разу куплю пирожные без глазури. А то, что буду готовить этот торт еще раз - О Д Н О З Н А Ч Н О!!! |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1074927015.html] [/URL]
|
07 Сен 2013 16:36
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
09 Сен 2013 1:49
|
Irina Haas
Deutschland
|
Жанчик писал(а): | Все никак не дойду к тебе с очередным отчетом. |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1074927015.html] [/URL]
Жанчик писал(а): | Правда, делаю этот тортик частенько, но не всегда фотографирую. |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-660878919.html] [/URL]
Жанчик писал(а): | Он у нас в числе лучших. |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html] [/URL]
Жанчик писал(а): | Правда, у нас продается немного другое пирожное, но с ним тоже вкусно. |
Помню Жанчик, ты уже писала !
Жанчик писал(а): | ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! |
И тебе, за прекрасный фотоотчёт !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1032718695.html] [/URL]
|
14 Окт 2013 0:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ириша! Только я одна и ем этот вкуснейший торт!
|
25 Окт 2013 2:39
|
Irina Haas
Deutschland
|
Жанчик писал(а): | Только я одна и ем этот вкуснейший торт! |
Выходит, что ДА.....!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-660878919.html] [/URL]
А я всегда таааааааак раааааааадаааааа тебя видеть !!!!!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1066854951.html] [/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1066854951.html] [/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1066854951.html] [/URL]
Тортик у тeбя королевский !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-845279751.html] [/URL]
|
25 Окт 2013 12:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка! Большое спасибо!!! Мне тоже очень приятно бывать у тебя в гостях!
Но очень странно, что нет других форумчан, которые оценили бы эту вкуснятину! Даже обидно! Ладно, я одна за всех!!!
|
28 Ноя 2013 5:02
|
Irina Haas
Deutschland
|
Жанчик писал(а): | Ладно, я одна за всех!!! |
|
09 Дек 2013 13:42
|
olguha
Ольга
44 года Тула
|
Ирина, вчера сделала ваш тортик,очень нежный . С желатином я не дружила, но уж очень нравятся такие тортики сливочно- желейные, рискнула и получилось, спасибо !Правда без пирожных(они у нас дорогие ), добавила в бисквит какао и разрезала , получилась прослойка, на верх использовала замороженые ягодки .
Один вопрос:4 ст. л. муки с горкой в бисквит, а то у меня совсем мало вышло, и я добавила еще 2 ст. л.,и все равно очень хрупкий вышел.
А вот мой дебют
разрезик
|
26 Янв 2014 9:54
|
Шая
Белла
Canada
|
а скажите что это за пирожное такое ? может найду аналог и сделаю ваш торт , уж очень понравился особенно в разрезе. это типа птичье молоко в шоколаде ? или ?
|