Пеленгас «По-домашнему»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2010 12:14
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Хочу предложить вам рецепт очень нежной, сочной и диетической рыбки. Долго искала рецепт без майонеза, и вот нашла на сайте "Поваренок.ру" от Биа46, за что ей огромное спасибо!
Итак, пеленгас чистим, моем и режем на небольшие кусочки. Солим, перчим и оставляем на 30 минут. Тем временем репчатый лук режем кольцами или полукольцами, немного посолить, помять, добавить любимые специи для рыбы и 200 гр кефира ( у меня натуральный домашний йогурт). Мариновать лук 30 минут. Сковороду застелить пергаментной бумагой, смазать немного растительным маслом, выложить рыбку, на рыбку- лук и полить маринадом. Запекать в разогретой духовке до готовности (30-40 минут). При желании можно посыпать сверху сыром. Рыбка получается действительно очень нежная и сочная! |
||
07 Апр 2010 14:35
|
Анна1966
Мск |
|
Ой-ой-ой! Какая рыбка аппетитная!
![]() Оля! Спасибо за идейку! ![]() ![]() ![]() |
||
07 Апр 2010 18:37
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Пеленгас-это что-то.Оля,а ты попробуй запечь его целым в рукаве с луком и лимоном и обязательно приправки.Вкус специфичччеееский-пальчики оближешь.
|
||
07 Апр 2010 19:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
ОляО
Олечка, рыбка - суперрр! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Апр 2010 21:15
|
Наталия О.
Рязань |
|
Спасибо за вкусненькую рыбку!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Апр 2010 12:23
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Анна1966
Имбирь Наталия О. Девочки, спасибо за внимание! ![]() ![]() ![]() Матяна Татьяна, спасибо, обязательно попробую! ![]() ![]() ![]() |
||
08 Апр 2010 18:46
|
ПТН
53 года Новосибирск |
|
Спасибо, Оленька, за рыбку без майонеза. Обязательно приготовлю на выходных!
![]() ![]() ![]() |
||
09 Апр 2010 11:59
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
ПТН
Татьяна, буду очень рада, если рыбка понравится! ![]() ![]() |
||
06 Июл 2010 17:47
|
anutini_glazki
Анна 39 лет Саратов |
|
Оля, спасибо за рыбку, только я никогда не пробовала Пеленгас, я обязательно сделаю это блюдо в ближайшие дни, только буду готовить королевский окунь, так как своей двухлетней доченьке делаю блюда только из этой рыбы, она не костистая и не жирная, что немаловажно для ребенка. И вместо кефира будет маложирная ряженка.
Обязательно отпишусь!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
18 Янв 2011 15:15
|
юная домохозяйка
37 лет СПб |
|
рецепт супер!! спасибо!! обожаю рыбу во всех ее проявлениях.. мы мясо то почти и не едим, тока рыба и кура =) только вот не знаю я такой рыбки как у Вас в рецепте.. можно сюда другую использовать?? например пангасиус или треску, пикшу?
|
||
26 Апр 2013 21:33
|
Моментик
Планета Земля |
|
Рецепт замечательный, быстро, полезно, вкусно! Сделала вчера, только рыбку брала другую, и не использовала пергамент (честно говоря незнаю зачем он здесь), просто положила в промасленную форму. Отлично!!!
![]() ![]() Спасибо за рецепт - беру на вооружение. |
||
01 Май 2013 1:33
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
МоментикСпасибо за отзыв и внимание к рецепту!
Пергамент- чтоб легче было мыть посудину)))))))) |
||
03 Май 2013 3:03
|
Моментик
Планета Земля |
|
аааа ![]() |
||
04 Июн 2013 17:00
|
Коралл
50 лет Москва |
|
Пеленгас это та же кефаль? Да? Или одного семейства.
Очень вкусная рыбка! А способ на заметку! ![]() |
||
08 Июн 2013 9:20
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Пеленгас - рыба потрясающая и абсолютно удивительного вида. Впервые попробовали его, когда отдыхали в Должанской на Азовском море. Рано утром поехали на рынок и купили свежевыловленного пеленгаса. Когда я потрошила его, он был еще теплый.
Конечно же, замороженный - это уже совсем не то. Поэтому купила один раз у себя на рынке и больше не покупала. Кстати, пеленгас - это разновидность кефалевых. Тех самых, которых "в Одессу Костя привозил". ))) |
||
03 Окт 2013 18:54
|
Коралл
50 лет Москва |
|
Улыбнуло))) Рыбы - хладнокровные. Извините, поумничала... ![]() ![]() ![]() Это он просто на солнышке нагрелся или в тёплой водичке. Мы отдыхали не в Должанской, а чуть южнее, за Темрюком, там у нас друзья подводной охотой занимаются на досуге. Ездят в пролив Тузла. Пеленгаса тоже ловят. А мороженого что-то даже и не видно у нас в продаже. |