Пеленгас «По-домашнему»

Сообщение Автор
Пеленгас "По-домашнему"
07 Апр 2010 12:14

Распечатать сообщение
Хочу предложить вам рецепт очень нежной, сочной и диетической рыбки. Долго искала рецепт без майонеза, и вот нашла на сайте "Поваренок.ру" от Биа46, за что ей огромное спасибо!

Итак, пеленгас чистим, моем и режем на небольшие кусочки. Солим, перчим и оставляем на 30 минут. Тем временем репчатый лук режем кольцами или полукольцами, немного посолить, помять, добавить любимые специи для рыбы и 200 гр кефира ( у меня натуральный домашний йогурт). Мариновать лук 30 минут. Сковороду застелить пергаментной бумагой, смазать немного растительным маслом, выложить рыбку, на рыбку- лук и полить маринадом. Запекать в разогретой духовке до готовности (30-40 минут). При желании можно посыпать сверху сыром.

Рыбка получается действительно очень нежная и сочная!
Фото
ОляО

Оля

39 лет
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
 
07 Апр 2010 14:35

Распечатать сообщение
Ой-ой-ой! Какая рыбка аппетитная! girl_in_love
Оля! Спасибо за идейку! Romashki Romashki Romashki
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
 
07 Апр 2010 18:37

Распечатать сообщение
Пеленгас-это что-то.Оля,а ты попробуй запечь его целым в рукаве с луком и лимоном и обязательно приправки.Вкус специфичччеееский-пальчики оближешь.
Матяна

Татьяна

64 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
07 Апр 2010 19:30

Распечатать сообщение
ОляО
Олечка, рыбка - суперрр! good2 good2 good2 good2 good2 good2 СПАСИБО, ДОРОГАЯ! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
07 Апр 2010 21:15

Распечатать сообщение
Спасибо за вкусненькую рыбку!!! nyam2 good2 good good
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
08 Апр 2010 12:23

Распечатать сообщение
Анна1966
Имбирь
Наталия О.
Девочки, спасибо за внимание! Romashki friends friends
Матяна
Татьяна, спасибо, обязательно попробую! Rose Rose Rose
ОляО

Оля

39 лет
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
 
08 Апр 2010 18:46

Распечатать сообщение
Спасибо, Оленька, за рыбку без майонеза. Обязательно приготовлю на выходных! Rose Rose Rose
ПТН

Татьяна

48 лет
Новосибирск

ПТНМои рецепты
 
09 Апр 2010 11:59

Распечатать сообщение
ПТН
Татьяна, буду очень рада, если рыбка понравится! Romashki Romashki
ОляО

Оля

39 лет
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
 
06 Июл 2010 17:47

Распечатать сообщение
Оля, спасибо за рыбку, только я никогда не пробовала Пеленгас, я обязательно сделаю это блюдо в ближайшие дни, только буду готовить королевский окунь, так как своей двухлетней доченьке делаю блюда только из этой рыбы, она не костистая и не жирная, что немаловажно для ребенка. И вместо кефира будет маложирная ряженка.
Обязательно отпишусь!!!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
anutini_glazki

Анна

34 года
Саратов

anutini_glazkiМои рецепты
 
18 Янв 2011 15:15

Распечатать сообщение
рецепт супер!! спасибо!! обожаю рыбу во всех ее проявлениях.. мы мясо то почти и не едим, тока рыба и кура =) только вот не знаю я такой рыбки как у Вас в рецепте.. можно сюда другую использовать?? например пангасиус или треску, пикшу?
юная домохозяйка

Елена

33 года
СПб

юная домохозяйкаМои рецепты
 
26 Апр 2013 21:33

Распечатать сообщение
Рецепт замечательный, быстро, полезно, вкусно! Сделала вчера, только рыбку брала другую, и не использовала пергамент (честно говоря незнаю зачем он здесь), просто положила в промасленную форму. Отлично!!! good nyam2
Спасибо за рецепт - беру на вооружение.
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
01 Май 2013 1:33

Распечатать сообщение
МоментикСпасибо за отзыв и внимание к рецепту!
Пергамент- чтоб легче было мыть посудину))))))))
ОляО

Оля

39 лет
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
 
03 Май 2013 3:03

Распечатать сообщение
ОляО писал(а):
Пергамент- чтоб легче было мыть посудину))))))))

аааа good
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
04 Июн 2013 17:00

Распечатать сообщение
Пеленгас это та же кефаль? Да? Или одного семейства.
Очень вкусная рыбка!
А способ на заметку! good2
Коралл

Валентина

46 лет
Москва

КораллМои рецепты
 
08 Июн 2013 9:20

Распечатать сообщение
Пеленгас - рыба потрясающая и абсолютно удивительного вида. Впервые попробовали его, когда отдыхали в Должанской на Азовском море. Рано утром поехали на рынок и купили свежевыловленного пеленгаса. Когда я потрошила его, он был еще теплый.

Конечно же, замороженный - это уже совсем не то. Поэтому купила один раз у себя на рынке и больше не покупала.

Кстати, пеленгас - это разновидность кефалевых. Тех самых, которых "в Одессу Костя привозил". )))
Parka

Галина

45 лет
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
03 Окт 2013 18:54

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Когда я потрошила его, он был еще теплый.

Улыбнуло)))
Рыбы - хладнокровные. Извините, поумничала... Embarassed Embarassed Embarassed
Это он просто на солнышке нагрелся или в тёплой водичке.

Мы отдыхали не в Должанской, а чуть южнее, за Темрюком, там у нас друзья подводной охотой занимаются на досуге. Ездят в пролив Тузла.
Пеленгаса тоже ловят. А мороженого что-то даже и не видно у нас в продаже.
Коралл

Валентина

46 лет
Москва

КораллМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |