Курица по-средиземноморски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Мар 2010 22:28
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Пряные травы,помидоры,оливки и оливковое масло- какие чудесные продукты, и какие универсальные! С ними сочетается все.что угодно,-но курица всё-таки лучше всего. Подавайте курицу по-средиземноморски с пастой или простым томатным ризотто. рецепт из книги "Про птицу"
![]() Нам понадобится: 1 молодая потрошеная курица (~1кг) 1 средняя красная луковица 2 зубчика чеснока 200гр. свежих грибов 400гр. рубленых помидоров в собственном соку небольшая горсть оливок 1/3 ст. сухого красного вина 2 ст.л. оливкового масла по 2-3 веточки розмарина,орегано и базилика соль перец. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем,грибы очищаем и нарезаем ломтиками. У зелени удаляем стебли,листочки нарезаем. Оливки нарезаем кружками. Курицу разрезаем на порционные куски,обсушиваем бумажными полотенцами. В большой сковороде на максимальном огне разогреваем масло, и обжариваем куски курицы до золотистой корочки. Добавляем лук готовим 3-4 минуты,помешивая. Добавляем грибы и чеснок готовим еще 10 минут. Вливаем вино,выпариваем его наполовину. Добавляем помидоры вместе с соком добавляем зелень и оливки,солим,перчим доводим до кипения,закрываем крышкой,убавляем огонь до среднего. Готовим 20-25 минут,переворачивая куски,пока жидкость не выпарится. Приятного аппетита!! ![]() |
||||
06 Мар 2010 22:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Я уже так готовила, вкуснотищааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Мар 2010 22:42
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Мар 2010 22:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
А мне еще очень понравилась книга "Про яйца и молоко". Вроде бы простые продукты, а столько интересных рецептов нашла, особенно рецепты соусов впечатлили ![]() |
||||
06 Мар 2010 23:02
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Однозначно, готовить!!!!Уже в закладках, Спасибки,Катюша, что поделилась такой вкусняшкой.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Мар 2010 23:26
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
мне про мясои нравится,про сладкое,да вообще многие ![]()
Алла,спасибо! ![]() ![]() |
||||
06 Мар 2010 23:31
|
Разик
|
|||
Джанго
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потрясающая курочка! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Мар 2010 23:38
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Это просто в Питер стало чаще заходить солнышко ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2010 1:35
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Катюша!!! Очень аппетитная курочка!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2010 1:41
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Лариса,спасибо!! ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2010 13:37
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Чудо, как курочка хороша!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт, Катюша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2010 15:56
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Конечно не сложно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2010 16:45
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|||
![]() СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2010 16:52
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Рецепт, супер!!! Обязательно на днях сделаю, а то уже всё приелось, а тут один взгляд, и глаз загорелся!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2010 16:55
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо!! рада что приглянулась ![]() ![]() ![]() ![]()
это здорово ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2010 16:58
|
Star*ka
Lietuva |
|||
![]() Kaтенька, ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюш, я почти.... Была в магазине, и купила курочку. Но, склероз, понимаешь, забыла грибы. Ну, ничего, я ее посолила-поперчила и оставила отдыхать до завтра. А завтра, на ужин, оооооооооой, мама дорогая!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С праздником, милая Катюша, будь счастлива!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-741939591.html] ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2010 17:00
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Катюш, оливки имеются ввиду консервированные? и грибы у тебя на фото сырые или маринованные? |
||||
07 Мар 2010 17:05
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
вкууууусный будет ужин!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
да,оливки консервированные. а грибы у меня на фото тоже консервированные,не было свежих а была баночка консервированных шампиньонов ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2010 18:01
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
рецепик мне тоже приглянулся возьму на заметку
![]() ![]() |
||||
08 Мар 2010 0:02
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Катюш, а я забыла спросить, можно ли обойтись без вина? Или заменить чем?
|
||||
08 Мар 2010 0:20
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье ![]()
можно готовить без вина ![]() ![]() |
||||
08 Мар 2010 1:00
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Спасибо, Катенька, поняла! ![]() |
||||
08 Мар 2010 1:04
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
всегда пожалуйста ![]() ![]() |
||||
08 Мар 2010 1:12
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Завтра вечером (у нас рабочий день) обязательно! ![]() |
||||
08 Мар 2010 1:18
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ой как жаль ![]() ![]() |