Курица по-средиземноморски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Мар 2010 22:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Пряные травы,помидоры,оливки и оливковое масло- какие чудесные продукты, и какие универсальные! С ними сочетается все.что угодно,-но курица всё-таки лучше всего. Подавайте курицу по-средиземноморски с пастой или простым томатным ризотто. рецепт из книги "Про птицу"
Нам понадобится: 1 молодая потрошеная курица (~1кг) 1 средняя красная луковица 2 зубчика чеснока 200гр. свежих грибов 400гр. рубленых помидоров в собственном соку небольшая горсть оливок 1/3 ст. сухого красного вина 2 ст.л. оливкового масла по 2-3 веточки розмарина,орегано и базилика соль перец. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем,грибы очищаем и нарезаем ломтиками. У зелени удаляем стебли,листочки нарезаем. Оливки нарезаем кружками. Курицу разрезаем на порционные куски,обсушиваем бумажными полотенцами. В большой сковороде на максимальном огне разогреваем масло, и обжариваем куски курицы до золотистой корочки. Добавляем лук готовим 3-4 минуты,помешивая. Добавляем грибы и чеснок готовим еще 10 минут. Вливаем вино,выпариваем его наполовину. Добавляем помидоры вместе с соком добавляем зелень и оливки,солим,перчим доводим до кипения,закрываем крышкой,убавляем огонь до среднего. Готовим 20-25 минут,переворачивая куски,пока жидкость не выпарится. Приятного аппетита!! |
||||
06 Мар 2010 22:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Я уже так готовила, вкуснотищааааа . Катюша, рецепт замечательный, а фотографии такие аппетитные |
||||
06 Мар 2010 22:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо!!! эта книжка вообще замечательная!!! столько новых для меня рецептов курочки,индейки,утки |
||||
06 Мар 2010 22:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
А мне еще очень понравилась книга "Про яйца и молоко". Вроде бы простые продукты, а столько интересных рецептов нашла, особенно рецепты соусов впечатлили |
||||
06 Мар 2010 23:02
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Однозначно, готовить!!!!Уже в закладках, Спасибки,Катюша, что поделилась такой вкусняшкой.
|
||||
06 Мар 2010 23:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
мне про мясои нравится,про сладкое,да вообще многие
Алла,спасибо! рада что приглянулась курочка |
||||
06 Мар 2010 23:31
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Джанго
У меня все твоя курица перед глазами мелькала! Не догадалась, что твой рецепт! Потом только, когда зашла в "Новые рецепты" увидела! Катя, мне кажется, или у тебя фото, что ли не такое, как обычно? Какое-то светлое, весеннее! Потрясающая курочка! Представляю, какая вкусная! |
||||
06 Мар 2010 23:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Это просто в Питер стало чаще заходить солнышко день стал длинее и по-весеннему светлее |
||||
07 Мар 2010 1:35
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Катюша!!! Очень аппетитная курочка! Особенно - на последнем фото... Обязательно попробую! Спасибо!!!
|
||||
07 Мар 2010 1:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Лариса,спасибо!! буду очень рада если рецептик пригодится |
||||
07 Мар 2010 13:37
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Чудо, как курочка хороша!
Спасибо за рецепт, Катюша! Сначала прошла мимо, но потом что-то толкнуло меня и я вернулась взглянуть. Оказалось, рецепт совсем несложный, и, самое главное, из вполне доступных продуктов! Обязательно буду готовить! |
||||
07 Мар 2010 15:56
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Конечно не сложно! разве я буду сложное предлагать готовь на здоровье |
||||
07 Мар 2010 16:45
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|||
Потрясающая курочка!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! |
||||
07 Мар 2010 16:52
|
Marineska
42 года Москва |
|||
Рецепт, супер!!! Обязательно на днях сделаю, а то уже всё приелось, а тут один взгляд, и глаз загорелся!!!!!!
|
||||
07 Мар 2010 16:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо!! рада что приглянулась
это здорово буду очень рада если понравится курочка |
||||
07 Мар 2010 16:58
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Kaтенька,
Катюш, я почти.... Была в магазине, и купила курочку. Но, склероз, понимаешь, забыла грибы. Ну, ничего, я ее посолила-поперчила и оставила отдыхать до завтра. А завтра, на ужин, оооооооооой, мама дорогая!!!!!! С праздником, милая Катюша, будь счастлива!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-741939591.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-741939591.html][/URL] |
||||
07 Мар 2010 17:00
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
Катюш, оливки имеются ввиду консервированные? и грибы у тебя на фото сырые или маринованные? |
||||
07 Мар 2010 17:05
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
вкууууусный будет ужин!!! С наступающим праздником весны!!!!!
да,оливки консервированные. а грибы у меня на фото тоже консервированные,не было свежих а была баночка консервированных шампиньонов но они не маринованные |
||||
07 Мар 2010 18:01
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
рецепик мне тоже приглянулся возьму на заметку
|
||||
08 Мар 2010 0:02
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Катюш, а я забыла спросить, можно ли обойтись без вина? Или заменить чем?
|
||||
08 Мар 2010 0:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье
можно готовить без вина правда оно придает необычайный аромат |
||||
08 Мар 2010 1:00
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Спасибо, Катенька, поняла! Надо купить. |
||||
08 Мар 2010 1:04
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
всегда пожалуйста буду ждать впечатлений от курочки |
||||
08 Мар 2010 1:12
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Завтра вечером (у нас рабочий день) обязательно! |
||||
08 Мар 2010 1:18
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ой как жаль в такой день надо отдыхать и получать поздравления-подарки |