Пшеничная каша
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Фев 2008 10:27
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Хороший и полезный завтрак.
Берем в равных пропорциях пшеничную крупу и воду. Засыпаем крупу в воду, даем закипеть, подворачиваем огонь и даем воде почти полностью выкипеть. Я брала 1 стакан крупы и 1 стакан воды. Как только вода выкипела, я долила в кашу 1,5 стакана молока, опять дала закипеть и варила уже до готовности. Естественно, что положила в самом начале варки немного соли и немного сахара. Варим на медленном огне. Каша получается вкусная и рассыпчатая. Кладем нашу кашку в тарелку и добавляем по вкусу что душе нравится. Я люблю с сахаром и со сливочным маслом. Приятного вам завтрака (или ужина). |
||
16 Мар 2008 3:11
|
Alimdiyl
80 лет Карелия |
|
Cascavellochka!
Попробую сварить пшеничку по- твоему, обычно беру все "наглазок" |
||
20 Мар 2008 18:39
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Людмилочка, на здоровье!
|
||
20 Ноя 2008 22:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
"Глубокое Вам mersi", как в каком-то мультике говорили. Ура-ура!!! у меня получилось!
|
||
25 Мар 2009 15:49
|
Ліда
Лида 41 год Киев |
|
Оля, а вместо молока на воде можно так ж варить??? И надо ли кашу в процессе варки мешать???
|
||
26 Мар 2009 15:51
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Можно варить и на воде, а мешать надо обязательно, чтобы не пригорела.
|
||
28 Апр 2009 20:41
|
DmitryRomanov
Дмитрий 35 лет |
|
Вот сейчас эту кашу и попробую...
Прочитал, сейчас на упаковке с крупой, рецепт каши, тот же но с чуть измененными количественными пропорциями. Стакан воды 200г Пшеничной крупы = 100г 0.5 ч.л. сахара 0.5 ч.л. соли Воду вскипятить, добавить соли, сахара. Всыпать крупу варить на медленном огне 10-12 минут, затем влить 1 стакан горячего молока (200г) и варить на слабом огне ещё 12-15 минут. ВАРИТЬ ПОМЕШИВАЯ! Итого: время варки 25-30 минут, количество порций = 2. |
||
28 Апр 2009 22:49
|
DmitryRomanov
Дмитрий 35 лет |
|
Сварил я кашу по рецепту с упаковки (хотелось поэкспериментировать), в итоге: каша получилась более жидкой (исходя из фото Олиной). Сравнивать вкусовые качества не могу, т.к. по рецепту Оли не варил. Но мне понравилось! Вкусно!
Кушал с малиновым вареньем. |
||
30 Апр 2009 11:23
|
DmitryRomanov
Дмитрий 35 лет |
|
Cascavella, честно - ЭТО САМАЯ МОЯ ЛЮБИМАЯ КАША
Спасибо, за идею! |
||
30 Апр 2009 12:59
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Витенька! Кушай на здоровье! Она действительно вкусная и полезная!
|
||
05 Май 2009 0:20
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|
Как я люблю эту кашку и сынок мой её обажает. Только я делаю её не рассыпчатой а более жидкой
Спасибки за рецепт полезного и вкусного блюда! |
||
26 Май 2009 17:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я пшеничную кашу варю для... собачек. При этом моя племянница ее уплетает с удовольствием. Пушу здесь об этом, чтобы поделиться вот чем. Я ее НЕ МЕШАЮ. Заливаю крупу водой в пропорции 1:3. Солю. Сразу перемешиваю, даю закипеть и сразу убавляю огонь до минимума. И варится она так пока вода не выпарится. Затем выключаю огонь и накрываю крышкой. Даю ей постоять так. А потом можно и самим поесть со сливочным маслецем и четвероногих покормить.
|
||
02 Фев 2010 16:39
|
Шурупайка
43 года Москва |
|
Люди добрые! Поясните мне в пропорциях, пожалуйста В пропорциях это как? Вот, например, рисовую кашу варю так: 1:5 (одна часть риса и 5 частей жидкости, из которых 1 часть жидкости это вода, а 4 части - это молоко). А тут как? Простите, пожалуйста, за цифровой тупизм и критинизм |
||
10 Фев 2010 17:13
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
А я пшеничную кашу (впрочем как и другие каши) варю в микроволновке !!!!
Промыть крупку, залить водой 1 к 2 (или воды можно чуть-чуть больше), чуть соли и кусок масла сливочного и на 15 минут на среднюю мощность (у кого какая, чтобы не выливалась при кипении). Потом достать и перемешать. Готово ! |
||
11 Фев 2010 10:21
|
Шурупайка
43 года Москва |
|
Вот только от стола. Завтракали с мужем пшённой кашкой Варила в такой пропорции: 1:4, при этом 1 часть вода, а 3 части молока. Когда каша была практически готова, добавила 1 пакетик ванильного сахара, 1 неполный пакетик кокосовой стружки, мелко порезанную небольшую грушу, мелко порезанное небольшое яблоко. Перед тем, как кашу снять с плиты, добавила сливочное масло.
Укутала кастрюльку с кашей в 100 одёжек и направила её томиться под одёжками на всю ночь. Получилась очень-очень вкусная и ароматная каша . |
||
11 Фев 2010 15:54
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
так ведь пшенная и пшеничная - разные каши.... |
||
28 Янв 2011 3:42
|
Анна Рим
45 лет Киев |
|
Спасибо, Ольга!!! Очень вкусная каша получилась Первый раз в жизни делала, без молока, правда, т.к. к мясу её готовила. Ну очень вкусная получилась, завтра приготовлю детям сладкую, с молочком
|
||
29 Янв 2011 17:06
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Кушайте на ЗДОРОВЬЕ!!! Завтрак кашей - заряд бодрости на целый день.
|
||
24 Фев 2011 2:19
|
Timtory
г. Северодвинск |
|
Оля, спасибо! Очень вкусно получилось!
|
||
26 Фев 2011 21:41
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
На здоровье!!!
|
||
09 Июн 2011 18:25
|
Buda
Buda 42 года Ростов |
|
Здравствуйте а кто делать кашу без варки?
Я имею в виду на кефире,на воде. Вот ссылка там все объяснит на счет каша готова без огня. http://ludoedoff.ru/site/food/14 |
||
23 Окт 2011 17:22
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|
Оля,здорово,что напомнили об этой кашке
|
||
23 Окт 2011 21:48
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
на здоровье!!!!!
|
||
08 Фев 2012 21:23
|
elenka1
52 года химки |
|
Побегу в магазин за крупой!!! Давно забытый вкус
|
||
28 Май 2012 19:28
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|
Классная каша. Меня тут все сын мучил - хочу кашу "Артек", а у меня крупа с таким названием кончилась и нигде я купить не могла. Варила пшеничную, а на вопрос сына отвечала, что мол да, это "Артек", так как по-моему мнению, эти крупы очень уж были похоже. Недавно в магазине увидела на пшеничной крупе надпись "Артек", так было выяснено, что это одно и тоже Теперь абсолютно честно говорю, что каша пшеничная. Часто в нее добавляю порезанную на кубики грушу или яблоко или абрикосики (как сегодня). Каша всегда съедается махом
|