Пшеничная каша
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2008 10:27
Хороший и полезный завтрак.
Берем в равных пропорциях пшеничную крупу и воду. Засыпаем крупу в воду, даем закипеть, подворачиваем огонь и даем воде почти полностью выкипеть. Я брала 1 стакан крупы и 1 стакан воды. Как только вода выкипела, я долила в кашу 1,5 стакана молока, опять дала закипеть и варила уже до готовности. Естественно, что положила в самом начале варки немного соли и немного сахара. Варим на медленном огне. Каша получается вкусная и рассыпчатая. Кладем нашу кашку в тарелку и добавляем по вкусу что душе нравится. Я люблю с сахаром и со сливочным маслом. Приятного вам завтрака (или ужина). |
Cascavella
60 лет Bishkek |
||
16 Мар 2008 3:11
Cascavellochka!
![]() Попробую сварить пшеничку по- твоему, обычно беру все "наглазок" ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alimdiyl
77 лет Карелия |
||
20 Мар 2008 18:39
Людмилочка, на здоровье!
|
Cascavella
60 лет Bishkek |
||
20 Ноя 2008 22:07
"Глубокое Вам mersi", как в каком-то мультике говорили. Ура-ура!!! у меня получилось!
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||
25 Мар 2009 15:49
Оля, а вместо молока на воде можно так ж варить??? И надо ли кашу в процессе варки мешать???
|
Ліда
Лида 39 лет Киев |
||
26 Мар 2009 15:51
Можно варить и на воде, а мешать надо обязательно, чтобы не пригорела.
|
Cascavella
60 лет Bishkek |
||
28 Апр 2009 20:41
Вот сейчас эту кашу и попробую...
![]() Прочитал, сейчас на упаковке с крупой, рецепт каши, тот же но с чуть измененными количественными пропорциями. Стакан воды 200г Пшеничной крупы = 100г 0.5 ч.л. сахара 0.5 ч.л. соли Воду вскипятить, добавить соли, сахара. Всыпать крупу варить на медленном огне 10-12 минут, затем влить 1 стакан горячего молока (200г) и варить на слабом огне ещё 12-15 минут. ВАРИТЬ ПОМЕШИВАЯ! Итого: время варки 25-30 минут, количество порций = 2. |
DmitryRomanov
Дмитрий 33 года |
||
28 Апр 2009 22:49
Сварил я кашу по рецепту с упаковки (хотелось поэкспериментировать), в итоге: каша получилась более жидкой (исходя из фото Олиной). Сравнивать вкусовые качества не могу, т.к. по рецепту Оли не варил. Но мне понравилось!
![]() Кушал с малиновым вареньем. |
DmitryRomanov
Дмитрий 33 года |
||
30 Апр 2009 11:23
Cascavella, честно - ЭТО САМАЯ МОЯ ЛЮБИМАЯ КАША
![]() Спасибо, за идею! |
DmitryRomanov
Дмитрий 33 года |
||
30 Апр 2009 12:59
Витенька! Кушай на здоровье! Она действительно вкусная и полезная!
|
Cascavella
60 лет Bishkek |
||
05 Май 2009 0:20
Как я люблю эту кашку и сынок мой её обажает. Только я делаю её не рассыпчатой а более жидкой
![]() Спасибки за рецепт полезного и вкусного блюда! ![]() |
Сластенка
41 год Ижевск |
||
26 Май 2009 17:35
Я пшеничную кашу варю для... собачек. При этом моя племянница ее уплетает с удовольствием. Пушу здесь об этом, чтобы поделиться вот чем. Я ее НЕ МЕШАЮ. Заливаю крупу водой в пропорции 1:3. Солю. Сразу перемешиваю, даю закипеть и сразу убавляю огонь до минимума. И варится она так пока вода не выпарится. Затем выключаю огонь и накрываю крышкой. Даю ей постоять так. А потом можно и самим поесть со сливочным маслецем и четвероногих покормить.
|
Lana_nov
56 лет Тульская область, г. Щекино |
||
02 Фев 2010 16:39
Люди добрые! Поясните мне в пропорциях, пожалуйста ![]() ![]() ![]() В пропорциях это как? Вот, например, рисовую кашу варю так: 1:5 (одна часть риса и 5 частей жидкости, из которых 1 часть жидкости это вода, а 4 части - это молоко). А тут как? ![]() Простите, пожалуйста, за цифровой тупизм и критинизм ![]() |
Шурупайка
40 лет Москва |
||
10 Фев 2010 17:13
А я пшеничную кашу (впрочем как и другие каши) варю в микроволновке !!!!
Промыть крупку, залить водой 1 к 2 (или воды можно чуть-чуть больше), чуть соли и кусок масла сливочного и на 15 минут на среднюю мощность (у кого какая, чтобы не выливалась при кипении). Потом достать и перемешать. Готово ! |
АлисаФ
40 лет Кисловодск |
||
11 Фев 2010 10:21
Вот только от стола. Завтракали с мужем пшённой кашкой
![]() Укутала кастрюльку с кашей в 100 одёжек ![]() ![]() |
Шурупайка
40 лет Москва |
||
11 Фев 2010 15:54
так ведь пшенная и пшеничная - разные каши.... ![]() |
АлисаФ
40 лет Кисловодск |
||
28 Янв 2011 3:42
Спасибо, Ольга!!! Очень вкусная каша получилась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Анна Рим
42 года Киев |
||
29 Янв 2011 17:06
Кушайте на ЗДОРОВЬЕ!!! Завтрак кашей - заряд бодрости на целый день.
![]() |
Cascavella
60 лет Bishkek |
||
24 Фев 2011 2:19
Оля, спасибо!
![]() ![]() ![]() |
Timtory
г. Северодвинск |
||
26 Фев 2011 21:41
На здоровье!!!
|
Cascavella
60 лет Bishkek |
||
09 Июн 2011 18:25
Здравствуйте а кто делать кашу без варки?
![]() Я имею в виду на кефире,на воде. Вот ссылка там все объяснит на счет каша готова без огня. http://ludoedoff.ru/site/food/14 |
Buda
Buda 40 лет Ростов |
||
23 Окт 2011 17:22
Оля,здорово,что напомнили об этой кашке
![]() |
Опиум
38 лет Нижневартовск |
||
23 Окт 2011 21:48
на здоровье!!!!!
![]() |
Cascavella
60 лет Bishkek |
||
08 Фев 2012 21:23
Побегу в магазин за крупой!!! Давно забытый вкус
![]() |
elenka1
49 лет химки |
||
28 Май 2012 19:28
Классная каша. Меня тут все сын мучил - хочу кашу "Артек", а у меня крупа с таким названием кончилась и нигде я купить не могла. Варила пшеничную, а на вопрос сына отвечала, что мол да, это "Артек", так как по-моему мнению, эти крупы очень уж были похоже. Недавно в магазине увидела на пшеничной крупе надпись "Артек", так было выяснено, что это одно и тоже
![]() ![]() |
Фотонка
40 лет Западная Сибирь |