Пшеничная каша

Сообщение Автор
Пшеничная каша
04 Фев 2008 10:27

Распечатать сообщение
Хороший и полезный завтрак.
Берем в равных пропорциях пшеничную крупу и воду. Засыпаем крупу в воду, даем закипеть, подворачиваем огонь и даем воде почти полностью выкипеть. Я брала 1 стакан крупы и 1 стакан воды. Как только вода выкипела, я долила в кашу 1,5 стакана молока, опять дала закипеть и варила уже до готовности. Естественно, что положила в самом начале варки немного соли и немного сахара. Варим на медленном огне. Каша получается вкусная и рассыпчатая. Кладем нашу кашку в тарелку и добавляем по вкусу что душе нравится. Я люблю с сахаром и со сливочным маслом. Приятного вам завтрака (или ужина).
Фото

Фото
Cascavella

Ольга

57 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
16 Мар 2008 3:11

Распечатать сообщение
Cascavellochka! girl_in_love
Попробую сварить пшеничку по- твоему, обычно беру все "наглазок" secret Smile Smile Smile
Alimdiyl

Людмила

75 лет
Карелия

AlimdiylМои рецепты
 
20 Мар 2008 18:39

Распечатать сообщение
Людмилочка, на здоровье!
Cascavella

Ольга

57 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
20 Ноя 2008 22:07

Распечатать сообщение
"Глубокое Вам mersi", как в каком-то мультике говорили. Ура-ура!!! у меня получилось!
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
25 Мар 2009 15:49

Распечатать сообщение
Оля, а вместо молока на воде можно так ж варить??? И надо ли кашу в процессе варки мешать???
Ліда

Лида

36 лет
Киев

ЛідаМои рецепты
 
26 Мар 2009 15:51

Распечатать сообщение
Можно варить и на воде, а мешать надо обязательно, чтобы не пригорела.
Cascavella

Ольга

57 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Поправка к рецепту.
28 Апр 2009 20:41

Распечатать сообщение
Вот сейчас эту кашу и попробую... Wink


Прочитал, сейчас на упаковке с крупой, рецепт каши, тот же но с чуть измененными количественными пропорциями.

Стакан воды 200г
Пшеничной крупы = 100г
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли

Воду вскипятить, добавить соли, сахара. Всыпать крупу варить на медленном огне 10-12 минут, затем влить 1 стакан горячего молока (200г) и варить на слабом огне ещё 12-15 минут. ВАРИТЬ ПОМЕШИВАЯ!

Итого: время варки 25-30 минут, количество порций = 2.
DmitryRomanov

Дмитрий

30 лет


DmitryRomanovМои рецепты
отчет
28 Апр 2009 22:49

Распечатать сообщение
Сварил я кашу по рецепту с упаковки (хотелось поэкспериментировать), в итоге: каша получилась более жидкой (исходя из фото Олиной). Сравнивать вкусовые качества не могу, т.к. по рецепту Оли не варил. Но мне понравилось! good2 Вкусно!

Кушал с малиновым вареньем.
DmitryRomanov

Дмитрий

30 лет


DmitryRomanovМои рецепты
 
30 Апр 2009 11:23

Распечатать сообщение
Cascavella, честно - ЭТО САМАЯ МОЯ ЛЮБИМАЯ КАША good
Спасибо, за идею!
DmitryRomanov

Дмитрий

30 лет


DmitryRomanovМои рецепты
 
30 Апр 2009 12:59

Распечатать сообщение
Витенька! Кушай на здоровье! Она действительно вкусная и полезная!
Cascavella

Ольга

57 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
05 Май 2009 0:20

Распечатать сообщение
Как я люблю эту кашку и сынок мой её обажает. Только я делаю её не рассыпчатой а более жидкой nyam2
Спасибки за рецепт полезного и вкусного блюда! good
Сластенка

Настя

38 лет
Ижевск

СластенкаМои рецепты
 
26 Май 2009 17:35

Распечатать сообщение
Я пшеничную кашу варю для... собачек. При этом моя племянница ее уплетает с удовольствием. Пушу здесь об этом, чтобы поделиться вот чем. Я ее НЕ МЕШАЮ. Заливаю крупу водой в пропорции 1:3. Солю. Сразу перемешиваю, даю закипеть и сразу убавляю огонь до минимума. И варится она так пока вода не выпарится. Затем выключаю огонь и накрываю крышкой. Даю ей постоять так. А потом можно и самим поесть со сливочным маслецем и четвероногих покормить.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Re: Пшеничная каша
02 Фев 2010 16:39

Распечатать сообщение
Cascavella писал(а):
Хороший и полезный завтрак.
Берем в равных пропорциях пшеничную крупу и воду. Засыпаем крупу в воду, даем закипеть, подворачиваем огонь и даем воде почти полностью выкипеть. Я брала 1 стакан крупы и 1 стакан воды. Как только вода выкипела, я долила в кашу 1,5 стакана молока

Люди добрые! Поясните мне в пропорциях, пожалуйста Romashki Romashki Romashki
В пропорциях это как? Вот, например, рисовую кашу варю так: 1:5 (одна часть риса и 5 частей жидкости, из которых 1 часть жидкости это вода, а 4 части - это молоко).
А тут как? wacko1
Простите, пожалуйста, за цифровой тупизм и критинизм sharik
Шурупайка

Екатерина

38 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
10 Фев 2010 17:13

Распечатать сообщение
А я пшеничную кашу (впрочем как и другие каши) варю в микроволновке !!!!
Промыть крупку, залить водой 1 к 2 (или воды можно чуть-чуть больше), чуть соли и кусок масла сливочного и на 15 минут на среднюю мощность (у кого какая, чтобы не выливалась при кипении). Потом достать и перемешать. Готово !
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
11 Фев 2010 10:21

Распечатать сообщение
Вот только от стола. Завтракали с мужем пшённой кашкой nyam2 Варила в такой пропорции: 1:4, при этом 1 часть вода, а 3 части молока. Когда каша была практически готова, добавила 1 пакетик ванильного сахара, 1 неполный пакетик кокосовой стружки, мелко порезанную небольшую грушу, мелко порезанное небольшое яблоко. Перед тем, как кашу снять с плиты, добавила сливочное масло.
Укутала кастрюльку с кашей в 100 одёжек dance2 и направила её томиться под одёжками на всю ночь. Получилась очень-очень вкусная и ароматная каша Wink .
Шурупайка

Екатерина

38 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
11 Фев 2010 15:54

Распечатать сообщение
Шурупайка писал(а):
Завтракали с мужем пшённой кашкой

так ведь пшенная и пшеничная - разные каши.... Embarassed
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
28 Янв 2011 3:42

Распечатать сообщение
Спасибо, Ольга!!! Очень вкусная каша получилась nyam2 Первый раз в жизни делала, без молока, правда, т.к. к мясу её готовила. Ну очень вкусная получилась, завтра приготовлю детям сладкую, с молочком nyam2 nyam2 nyam2 good2
Анна Рим

Анна

40 лет
Киев

Анна РимМои рецепты
 
29 Янв 2011 17:06

Распечатать сообщение
Кушайте на ЗДОРОВЬЕ!!! Завтрак кашей - заряд бодрости на целый день. good2
Cascavella

Ольга

57 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
24 Фев 2011 2:19

Распечатать сообщение
Оля, спасибо! Rose Очень вкусно получилось! nyam2
Romashki
Timtory

Виктория


г. Северодвинск

TimtoryМои рецепты
 
26 Фев 2011 21:41

Распечатать сообщение
На здоровье!!!
Cascavella

Ольга

57 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
09 Июн 2011 18:25

Распечатать сообщение
Здравствуйте а кто делать кашу без варки?
unknown
Я имею в виду на кефире,на воде.

Вот ссылка там все объяснит на счет каша готова без огня.
http://ludoedoff.ru/site/food/14
Buda

Buda

37 лет
Ростов

BudaМои рецепты
 
23 Окт 2011 17:22

Распечатать сообщение
Оля,здорово,что напомнили об этой кашке Romashki
Опиум

Ксения

35 лет
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
 
23 Окт 2011 21:48

Распечатать сообщение
на здоровье!!!!! good2
Cascavella

Ольга

57 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
08 Фев 2012 21:23

Распечатать сообщение
Побегу в магазин за крупой!!! Давно забытый вкус nyam2
elenka1

Елена

46 лет
химки

elenka1Мои рецепты
 
28 Май 2012 19:28

Распечатать сообщение
Классная каша. Меня тут все сын мучил - хочу кашу "Артек", а у меня крупа с таким названием кончилась и нигде я купить не могла. Варила пшеничную, а на вопрос сына отвечала, что мол да, это "Артек", так как по-моему мнению, эти крупы очень уж были похоже. Недавно в магазине увидела на пшеничной крупе надпись "Артек", так было выяснено, что это одно и тоже girl_haha Теперь абсолютно честно говорю, что каша пшеничная. Часто в нее добавляю порезанную на кубики грушу или яблоко или абрикосики (как сегодня). Каша всегда съедается махом good
Фотонка

Светлана

38 лет
Западная Сибирь

ФотонкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |