Грибы жаренные (корейская кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Янв 2013 15:17
|
Босе
61 год uzbekistan |
Здравствуйте милые хозяюшки! Сегодня я вам расскажу как готовить жаренные грибы вешанки с корейским акцентом. Из 8 кг свежих грибов вешанок вы получите 4 кг готового салата. 8 кг свежих грибов – 2,9 варенных грибов. Для начала нужно вешанки «расщепить», промыть и отварить в кипящей воде 30 мин. Сваренные грибы нужно откидывать на дуршлаг, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно остыли, можно при этом слегка придавливать, чтобы быстрее стекла вода. Некоторые грибы отжимают отдельно. Это большая порция она рассчитана на 50 человек, поэтому можно часть заморозить уже отваренных грибов или просто приготовить порцию меньшим количеством грибов. Берете сковороду, наливаете 400 гр масла, кладете туда 0,3 кг нарезанного полукольцами репчатого лука и спассеруете до золотистого цвета. Когда лук будет готов кладете туда отжатые грибы,2 ст.л соли, 0,5 ст.л черного перца, 2ст.л. молотой кинзы (кориандра), красный молотый перец 1 ст.л., 1 ст.л. кочу дирим, 3-5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. перекрученного чеснока и жарите на среднем огне примерно 20 минут постоянно помешивая. Берете 7-8 штук зеленого острого перца и 2 шт сладкого перца, нарезаете полосками и добавляете в грибы, жарите примерно 5-10 минут наливаете 200 гр любого нежирного бульона, добавите 1 ст.л чеснока и жарите минут 5, все готово. Его можно есть теплым, холодным. -пропорции специй даны на 2,9 кг готовых варенных грибов -кочу дирим – это масло с молотым красным перцем - специи я кладу сразу -жарю до полного выпаривания сока. Это нужно для того чтобы грибы не пахли «сырыми» (так говорила мне мама только на корейском языке) -постоянно помешиваю, чтобы не пригорело -в конце наливаю бульон, чтобы грибы не казались сухими -сюда подходит зелень укроп - салат можно замораживать, размораживаем просто, оставляем на кухонном столе. |
|
02 Янв 2013 17:42
|
Галактика
|
Евгения, спасибо за рецепт. Очень люблю вешенки. Только в таких количествах - у нас их нет...
Ну покупаем по 500 гр. в магазине.... А так, чтобы 8 кг свежих.... Может, ты сможешь адаптировать рецепт на небольшое количество грибов? |
|
02 Янв 2013 19:12
|
nelly_st_18
61 год Киев |
Женя, спасибо за рецепт! Очень люблю вешенки, обязательно сделаю (только уменьшу количество), должно быть очень вкусно .
С Новым годом тебя! |
|
05 Янв 2013 18:34
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
а что это?,
1 ст.л. кочу дирим |
|
08 Янв 2013 15:51
|
Босе
61 год uzbekistan |
Отвечаю; кочу дирим- это масло с молотым красным перцем. Вообще это масло еще добавляют для того, чтобы был красивый салат. На 100 гр. масло растительного нужно взять 2 ст.л. молотого острого красного перца. Можно смешать 1 ст.л молотого болгарского перца и 1 ст.л. острого. Взять нужно сковороду и налить масла, слегка нагреть, положить туда перец и мешать секунд 30, затем выключить огонь, но перец продолжать помешивать, чтобы он подгорел. Когда масло остынет, перелейте в банку и добавляйте в различные овощные салаты, хе. Он хранится долго, его добавляют в готовые супы индивидуально.
|
|
10 Янв 2013 22:14
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
спасибо,приму к сведению
|
|
21 Мар 2013 21:39
|
Ришик
Ирина 63 года Казахстан |
Ох и люблю я корейскую кухню.
|
|
13 Авг 2013 7:50
|
Босе
61 год uzbekistan |
Я тоже люблю и корейскую и китайскую кухню. Вообще морковку не кладут в салаты - это ввели недавно в рецепты. А так салаты раньше были немного "строгими". Но это помнит только старшее поколение корейцев. Сейчас я вижу, что морковку режут почти во все виды салатов. (это так для информации)
|
|
02 Окт 2013 0:55
|
Босе
61 год uzbekistan |
11 Июн 2018 23:39
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
Как вкусно выглядит корейская кухня очень вкусная Спасибо Женя
|