Shish tawook
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Янв 2010 22:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Сегодня я хочу поделиться с вами блюдом ливанской кухни. С ливанской кухней познакомилась в Канаде, когда бывала в белоруско-ливанской семье. На сайте уже есть пару блюд из этой кухни: кибби и салат Табуле. Вот еще одно блюдо из Ливана.
Все очень просто и очень вкусно. Вам потребуется: куриное мясо-1кг (у меня - окорочка); для маринада: кетчуп-1 ст. ложка; томатная паста-1 ст. ложка; соль-1 ч. ложка; перец белый молотый-1ч. ложка; перец кайенский на кончике ножа; перец черный молотый - по вкусу; щепотка молотого имбиря; 1/4 ч. ложки измельченного тмина; 5 зубчиков чеснока, через чесночницу; 3/4 стакана лимонного сока; 1/2 стакана растительного масла. В глубокой миске смешать все компоненты для маринада. Куриное мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, обмазать маринадом, сложить в ту же миску, накрыть и убрать в холодильник лучше на сутки. На следующий день переложить мясо на смазанный маслом противень, вылить сверху остатки маринада, поставить в разогретую до 200град духовку. Запекать до готовности. Мясо хорошо промариновано, и на запекание уходит мин 35-45 в зависимости от духовки. Ароматы по дому разносятся умопомрачительные!!! Приятного аппетита!!! |
||||
31 Янв 2010 22:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
курочка должно быть оооочень вкусная получается!
Взяла на заметку, спасибо! |
||||
31 Янв 2010 22:25
|
Яблонька
Наташа 46 лет Красноярск |
|||
[quote="Багира-Манго"]
заманчиво! берём в закладочки |
||||
01 Фев 2010 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Очень вкусно и очень быстро. Удобно для занятых, работающих женщин. Вечером замариновала, а на следующий день в духовку, и через 40мин ужин готов. Юля, спасибо за внимание!!! Буду рада, если блюдо понравится. Яблонька Наташа, спасибо, что заглянули. Готовьте, пробуйте, не пожалеете. |
||||
01 Фев 2010 7:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Багира-Манго
Ларочка, забираю такую вкуснятину в закладки! СПАСИБО, ДОРОГАЯ! |
||||
01 Фев 2010 12:52
|
adelja
53 года Германия |
|||
Лариса,могу себе представить!!!!!Mmm... Набор специй в маринаде-сказочный!!!!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||
01 Фев 2010 15:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Имбирь
Оленька! Спасибо, дорогая!!!! Всегда рада тебе!!! adelja Аделичка! Огромное спасибо за внимание к рецепту!!! Я очень признательна, за теплые слова. |
||||
04 Май 2020 0:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||
29 Май 2020 0:34
|
aleksandra67
|
|||
Ларочка,спасибо за вкусный рецептик курочки.Тоже окорочка готовила. Это очень очень вкусно. Спасибочки.
|
||||
01 Июн 2020 22:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||
На здоровье, Сашенька!
Я рада, что тебе понравился рецепт и ливанская курочка Шиш таук! Спасибо за приятный отзыв. |
||||
12 Июн 2020 18:13
|
polina@iva
|
|||
Лариса спасибо за вкусную курочку.Приготовила строго по рецепту.Только тмина не оказалось.
Нам всем понравилось. |
||||
13 Июн 2020 1:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||
На здоровье, Полина.
Я рада, что курочка по этому рецепту понравилась. Спасибо за приятный отзыв. |
||||
28 Июн 2020 2:48
|
летчица
нидерланды |
|||
Багира-Манго
спасибо за рецепт но смутило столько лимонной кислоты да ещё на сутки белок куриный в хлам,точно,это ж не говядина или баранина Для курицы час -два более чем(личный опыт) |
||||
29 Июн 2020 15:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||
На здоровье, Светлана.
Про сутки, это я некорректно выразилась. Имелось в виду не 24 часа, а например вечером замариновалось мясо, ночь на холоде, а утром в духовку. А количество лимонного сока и приправ добавляю, как меня учили в ливанской семье, живущей в Канаде. Вы вполне можете не добавлять сок от полного лимона, а добавить по своему вкусу и разумению, например 2 ст. ложки. Удачи. |