Багира-Манго

Лариса
Минск
Сегодня я хочу поделиться с вами блюдом ливанской кухни. С ливанской кухней познакомилась в Канаде, когда бывала в белоруско-ливанской семье. На сайте уже есть пару блюд из этой кухни: кибби и салат Табуле. Вот еще одно блюдо из Ливана.
Все очень просто и очень вкусно. Вам потребуется: куриное мясо-1кг (у меня - окорочка);
для маринада: кетчуп-1 ст. ложка;
томатная паста-1 ст. ложка;
соль-1 ч. ложка;
перец белый молотый-1ч. ложка;
перец кайенский на кончике ножа;
перец черный молотый - по вкусу;
щепотка молотого имбиря;
1/4 ч. ложки измельченного тмина;
5 зубчиков чеснока, через чесночницу;
3/4 стакана лимонного сока;
1/2 стакана растительного масла.
В глубокой миске смешать все компоненты для маринада. Куриное мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, обмазать маринадом, сложить в ту же миску, накрыть и убрать в холодильник лучше на сутки.
На следующий день переложить мясо на смазанный маслом противень, вылить сверху остатки маринада, поставить в разогретую до 200град духовку.
Запекать до готовности. Мясо хорошо промариновано, и на запекание уходит мин 35-45 в зависимости от духовки.
Ароматы по дому разносятся умопомрачительные!!!
Приятного аппетита!!!