Грибы жаренные (корейская кухня)

Босе

Евгения

62 года
uzbekistan
Фото


Фото


Здравствуйте милые хозяюшки!
Сегодня я вам расскажу как готовить жаренные грибы вешанки с корейским акцентом.
Из 8 кг свежих грибов вешанок вы получите 4 кг готового салата.

8 кг свежих грибов – 2,9 варенных грибов.

Для начала нужно вешанки «расщепить», промыть и отварить в кипящей воде 30 мин. Сваренные грибы нужно откидывать на дуршлаг, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно остыли, можно при этом слегка придавливать, чтобы быстрее стекла вода. Некоторые грибы отжимают отдельно.
Это большая порция она рассчитана на 50 человек, поэтому можно часть заморозить уже отваренных грибов или просто приготовить порцию меньшим количеством грибов. Берете сковороду, наливаете 400 гр масла, кладете туда 0,3 кг нарезанного полукольцами репчатого лука и спассеруете до золотистого цвета. Когда лук будет готов кладете туда отжатые грибы,2 ст.л соли, 0,5 ст.л черного перца, 2ст.л. молотой кинзы (кориандра), красный молотый перец 1 ст.л., 1 ст.л. кочу дирим, 3-5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. перекрученного чеснока и жарите на среднем огне примерно 20 минут постоянно помешивая.
Берете 7-8 штук зеленого острого перца и 2 шт сладкого перца, нарезаете полосками и добавляете в грибы, жарите примерно 5-10 минут наливаете 200 гр любого нежирного бульона, добавите 1 ст.л чеснока и жарите минут 5, все готово.
Его можно есть теплым, холодным.
-пропорции специй даны на 2,9 кг готовых варенных грибов
-кочу дирим – это масло с молотым красным перцем
- специи я кладу сразу
-жарю до полного выпаривания сока. Это нужно для того чтобы грибы не пахли «сырыми» (так говорила мне мама только на корейском языке)
-постоянно помешиваю, чтобы не пригорело
-в конце наливаю бульон, чтобы грибы не казались сухими
-сюда подходит зелень укроп
- салат можно замораживать, размораживаем просто, оставляем на кухонном столе.

 
02 Янв 2013 15:17

Страница 1 из 1