Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Хотела написать, что блюдо постное. Но на счет морепродуктов есть разное мнение, кто-то говорит, что это как рыба, а другие считают, что морских гадов можно отности к растительной пище. Поэтому сами решайте, что для вас этот рецепт. Источник вдохновения рецепт Бориса
http://forum.say7.info/topic31658.html
Морской коктейль, чем больше, тем лучше - я взяла примерно полкило (можно разморозить, можно замороженный промыть в воде в дуршлаге)
Рис 1 стакан (у меня рис басмати, стакан объемом 200 грамм)
В оригинальном рецепте томатный сок полстакана, я взяла банку резаных помидоров в собственном соку
Луковица
Два или три болгарских перчика (у меня перец замороженный)
Три зубчика чеснока
Перец, кориандр, имбирь (эти специи можно брать молотыми, то есть порошок, я взяла целые и истолкла в ступке вместе с чесноком и солью)
Мед - 1 ст. ложка
Растительное масло
Соль половина ст.ложки
Режем лук (можно полукольцами, я порезала кубиками), пусть жарится. Программа Жарка
А я пока подготовила специи. У кого специи сухие, этот момент пропускаем.
Чеснок мелко шинкуем.
Перец режем.
Лук поджарился. О! Да он подгорит скоро!
Добавляем в него чеснок и специи
И болгарский перец
Буквально через 30 сек мед, пусть немного растворится
Высыпаем морепродукты, добавляем половину столовой ложки соли, перемешиваем
Заливаем томатным соком (у меня кусочки томата в собственном соку, бухнула всю банку)
Осталось добавить рис
Равномерно высыпаем рис
Воды не добавляем, потому что жидкости и так много - томатный сок, морепродукты. Если кажется суховато и в соте получилось немного соуса, то можно добавить ну максимум полстакана.
Программа плов 40 мин.
Делала по этому рецепту в скороварке. Программа каша 30 мин (с давлением)