Морской коктейль
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
19 Июл 2010 17:25
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
|
Для блюда потребуется: Упаковка морского коктейля (кальмары, мидии, осьминоги, креветки) 250 гр. Рис для гарнира стакана Томатный сок - пол-стакана Луковица Два или три болгарских перчика Три зубчика чеснока Перец, соль, кориандр Мед - 1 ст. ложка Растительное масло
Количество продуктов примерное, может варьироваться в зависимости от предпочтений. Я например еще иногда добавляю дополнительно порезанные на кольца сырых кальмаров к этому блюду, для "массы", к тому же коктейли бывают разные - где-то больше креветок, где-то кальмаров или мидий. В общем, чем больше морепродуктов, тем лучше Итак, берем коктейль, размораживаем его, промываем и на дуршлаг, чтобы стекла вода
Шинкуем лук
Перец:
Чеснок:
Соблюдаем пропорции овощей - овощей должно быть примерно поровну с "мясом"
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и на сильном огне начинаем обжарку: Лук, перчик...
Добавляем специи - рубленый чеснок, перец, мед. Немного солим.
Даем раствориться меду и высыпаем морепродукты.
Буквально минутку обжариваем, точнее равномерно перемешиваем:
И добавляем пол-стакана томатного сока (количество определяйте сами, кому как нравится - жидко или густо
Даем закипеть соусу и сразу выключаем газ под сковородой. Все! Коктейль готов!
Варим рис - пропорциях 100 к 115\120, то есть воды должно быть на 15-20% больше, чем риса (объемные меры). Воду и рис смешиваем в кастрюльке и на огонь. Промывать рис не нужно. Как только закипит - закрываем крышкой и на самый медленный огонь. Через 15 минут у вас будет рассыпчатый вкусный рис.
Гарнир готов! Осталось только откушать блюдо Приятного аппетита! |
||
|
19 Июл 2010 18:32
|
katinka
62 года Германия |
|
|
Прекрасные рецепты у тебя,Борис
Ты не повар? Завидую жене? |
||
|
22 Июл 2010 10:00
|
Ирочка
Россия |
|
|
Ух ты, какой коктейль замечательный!!!!!
Супер!!! И главное, очень легко готовить!!! Спасибо Борис |
||
|
22 Июл 2010 13:16
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
Нет, не повар, просто покушать люблю
Жены, как обычно, не ценят то, что имеют |
||
|
24 Июл 2010 2:05
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
|
какая вкуснотеееееееень
а то морепродукты со сливками, сметаной и т.д. поднадоели, душа просила чтото новое а может и не душа
|
||
|
26 Июл 2010 13:31
|
More
61 год Москва |
|
|
Обожаю морепродукты!!!!
А я люблю их так же поджарить, но бросаю еще половину упаковки брюссельской капустки, и через несколько минут сметанки...вот чесночек я не учла, а наерное его и не хватало!!! Ой слюнки потекли...сегодня сделаю обязательно!!! |
||
|
09 Авг 2010 0:22
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
|
Я сегодня сделала на ужин ,вкуууусно!
Только делала без меда (не оказалось)и добавила вместо томатного сока томаты в собственном соку. Муж смел в мгновение ока
Борис, спасибо за рецепт
у меня муж специалист по всякого рода пастам и тайской кухне, я очень горжусь и ценю это! Он частенько радует меня своими вкусностями |
||
|
09 Авг 2010 0:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Надо сделать перерыв или начать готовить какую-нибудь гадость!!!Вот тогда заценит,несомненно! Знаете выражение: никто не замечает ,что я делаю,пока я не перестану это делать!
Хочу спросить: от мёда не сладко? |
||
|
09 Авг 2010 13:09
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
|
От меда чуть слаще, чем без него, но намного вкуснее, ИМХО
|
||
|
18 Мар 2011 12:03
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Да, рассыпчатый получился. Спасибо за рецептик морского коктейля и риса - вкусненько. |
||
|
03 Окт 2011 0:02
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|
|
Борис спасибо за рецептик.Я правда делала без перца болгарского-не люблю вареный и без лука-забыла.Но сама идея!Очень вкусно.Правда добавила чуть перчик чили.
|
||
|
16 Дек 2011 1:51
|
Наталья НАТАЛЬЯ
Наталья 57 лет Кокшетау |
|
|
Ножички такие хочу.Какой изящный маркетинговый ход...Рецептики и...ножички.Куда писать,Уважаемый Борис?
|
||
|
20 Дек 2011 17:31
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
Сейчас пока никуда, уважаемая Наталья. Не занимаюсь временно ножами. Но в личке подскажу, что и где можно найти. |
||
|
06 Фев 2012 0:42
|
katushna
Екатерина 44 года Украина |
|
|
Огромное спасибо за рецепт !!!
Съели за одно мгновение!!! Занесла рецепт в блокнотик
Очень вкусное сочетание перца и томатного сока с морепродуктами и сладковато-горьким вкусом специй!!! |
||
|
21 Авг 2012 20:47
|
Dongmai
Russia, Moscow |
|
|
Борис, спасибо огромное за рецепт! Так вкусно получилось! Я брала сок "Я" мексиканскую смесь (овощной с оливковым маслом, приправами и бальзамическим уксусом), вообще просто слов нет как вкусно!!!!
|
||
|
06 Сен 2012 19:04
|
Oliva7
Ольга 49 лет Москва |
|
|
Борис, спасибо большое, что поделились! Выглядит аппетитно. Буду пробовать.
|
||
|
27 Мар 2013 0:35
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
|
27 Мар 2013 9:19
|
*Elisha*
|
|
|
Борис, рецепт - супер!
Вроде бы - ничего секретного, но ТАК подано, такие фото и повествование, что непременно в закладки!
P.S. И ава - супер, подозреваю, что на заднем плане мои любимые горы Медео... |
||
|
30 Апр 2015 1:12
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Эх, как жалко, что Борис давно на форум не заходит. У меня вопрос о рисе - мыть или не мыть. И какой мыть, а какой нет. |

Спасибо
Знаете выражение: никто не замечает ,что я делаю,пока я не перестану это делать!
