Котлеты «Баклажан»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
07 Ноя 2022 11:46
|
ТЕН
|
|||
|
Ингридиенты: 4 средних баклажана 700 гр фарша 1 лук 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. черного перца 0,5 ч.л. копченой паприки 0,5 ч.л. тимьяна 100 гр сыра Баклажаны помыть, осушить и часто наколоть вилкой Выложить на протвень и отправить в, разогретую до 190 градусов духовку, на 25 минут. Вытащить баклажаны из духовки, переложить на тарелку, накрыть пленкой или пакетом, и оставить пропариваться на 5-10 минут. После этого, вытаскивать баклажаны по одному и очищать от кожицы. Чашелистики аккуратно обрезать ножницами. Хвостики, обязательно, оставить. Смешать фарш, с пюрированным луком, солью, перцем, паприкой и тимьяном. Все хорошо вымешать. Можно слегка отбить об стол. В баклажанах сделать прорезь и вложить по брусочку сыра. На пищевой пленке распределить 1/4 фарша, придав форму баклажана.Баклажан выложить на фарш. Затем, мокрыми руками, обернуть баклажан в фарш, не оставляя дырок. Руками загладить фарш, чтобы он плотно и равномерно покрывал весь баклажан, оставив только хвостик. Теперь наши котлеты выкладываем на протвень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока верх котлеток слегка не зарумянится. Сразу же подаем. Приятного аппетита! |
||||
|
07 Ноя 2022 13:06
|
binbin
71 год Московская область |
|||
|
Форма очень оригинальная!
И вкус должен быть "богатый" |
||||
|
07 Ноя 2022 15:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
|
Лена, класс! Разрезик просто улет!
|
||||
|
07 Ноя 2022 22:42
|
ТЕН
|
|||
Да, Ирочка, форма котлетки - это форма баклажана.
Если не говорить с чем котлеты, то люди будут удивлены
Вкус интересный!
Мой муж - не большой любитель баклажан, съел такие котлеты за 2 секунды!
Всем очень понравилось!
|
||||
|
07 Ноя 2022 22:43
|
ТЕН
|
|||
|
08 Ноя 2022 16:56
|
~Iren~
|
|||
|
Леночка, спасибо за рецепт! Это очень вкусно!
Я готовила по похожему рецепту от Светы ( Ляночка), безумно вкусно 👌 Попробую по твоему с яркими специями. Спасибо! |
||||
|
09 Ноя 2022 10:56
|
ТЕН
|
|||





















И вкус должен быть "богатый"


