Пища богов ( диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2015 23:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Пища богов ( диета Дюкан )
В тортике 3,3 допа, если у вас сом и какао другой жирности, допы нужно пересчитать в зависимости от жирности продуктов. На создание этого тортика меня вдохновил рецепт от Олечки Водолей " Пища Богов". http://forum.say7.info/topic66512.html , за что ей огромное спасибо! Этот тортик для тех, кто любит больше начинку чем бисквитные коржи. Сплошной сливочный крем, ягода , а сверху- шоколад! Вообщем, настоящий диетический тортик! Итак, начнем! Бисквит - 2 ст.л. овсяных отрубей - 1 ст.л. пшеничных отрубей - 1 ст.л. крахмала - 2 ст.л. сухого обезжиренного молока ( у меня 0 % ) - 1 ч.л. разрыхлителя - 1 ч.л. обезжиренного какао ( у меня 0,5 %, не Доп) - сахзам - 2 яйца - 2 ст.л. жидкого молока - 2 ст.л. обезжиренной сметаны или йогурта ( тот , кто часто печет Ароматный хлебушек, несомненно узнал рецепт бисквита. ) Крем для начинки Вариант № 1 - Баночка " Филадельфии" ( 227 грамм) - 100 мл молока- - 1 ст.л. любого вкусного пудинга ( у меня " Чизкейк) - 4 ст.л. клюквы или годжи Вариант № 2 - баночка Филадельфии " Ананас" - 100 грамм ванильного йогурта - 1 ст.л. растворимого пудинга " Чизкейк" - 4 ст.л. клюквы или годжи Если нет Филадельфии 1. от Ирины
2. от Светланы
3. От Анечки
Шоколадный крем Основой этого крема послужил рецепт Леночки " Кисель из какао", за что ей огромная благодарность. http://forum.say7.info/topic63839.html - 200 мл молока - 1 ст.л. любого пудинга ( у меня " Ириска") - 1 ч.л. обезжиренного какао ( у меня 0,5 % ) - сахзам- - 1 ст. л. НЕкислой сметаны Начнем печь бисквит -Все продукты смешать и оставить на столе минут на 30, за это время отруби набухнут и коржи будут более воздушные. -Включить духовку на 180 С, как нагреется, вылить тесто в формочку диаметром 16 см и испечь в течение 20 минут У меня такой маленькой формы нет, поэтому я делаю ее из фольги и ставлю в обычную металлическую форму. Через 20 минут достать корж, остудить и разрезать на 2 коржа. Вот так. Один корж переложить на тарелку, там где будет собираться тортик. А теперь займемся кремом для начинки. 1 вариант Смешать молоко и пудинг и поварить до загустения. Остудить на столе и смешать с Филадельфией, можно миксернуть, чтобы не было кусочков. Вариант № 2 - Положить растворимый пудинг в йогурт, перемешать и оставить на 5 минут. - Через 5 минут перемешать с Филадельфией Крем готов! Теперь добавим в крем клюкву или годжи , а также кусочки второго бисквита. Перемешать ложкой, попробовать на сладость, если недостаточно, добавить сахзам,НО главное не увлечься и не съесть всю начинку ложкой уже на этом этапе, т.к. она вкусная. Выложить на тортик горкой и убрать в холодильник Далее займемся шоколадным кремом Смешать все продукты кроме сметаны, поварить до густоты, с ложки должно бодро капать, убрать с плиты и остудить. В остывший крем добавить ложку сметаны и перемешать. Теперь достаем наш тортик из холодильника, поливаем сверху шоколадным кремом и убираем пропитаться на ночь. А утром можно душевно, на зависть домочадцам, позавтракать половиной тортика. [/color][/color][/color] |
||||||||||||||
25 Янв 2015 23:43
|
джулия моне
53 года Россия |
|||||||||||||
Иришка , рецепт классный и не сложный , обязательно сделаю
|
||||||||||||||
25 Янв 2015 23:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ой. Джуль, ты уже увидела рецептик. Попробуй, мне очень нравится. Можно поэкспериментировать с любыми дюкановскими бисквитами и кремами. Главное- идея, как все это собрать в кучку и подать красиво. |
||||||||||||||
26 Янв 2015 2:33
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Ирина, очень мне идея понравилась, спасибо тебе.
|
||||||||||||||
26 Янв 2015 3:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Да, Ир, именно идея! Я у Оли Водолей такое первый раз увидела ! Как-нибудь сделаю настоящую Пищу богов, как сын приедет. А для нас, вечных диетчиков, пусть будет диет.версия. |
||||||||||||||
26 Янв 2015 13:52
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
Ириш, очень аппетитный тортик !
А на закрепе можно орехи ? |
||||||||||||||
26 Янв 2015 15:48
|
джулия моне
53 года Россия |
|||||||||||||
Иришка, несу тебе отчёт .Сегодня утром сделала торт . Пока покажу общее фото , а фото кусочка потом , как настоится и пропитается. Пока делала пробовала , очень вкусно . Начинку сделала с маком , клюкву вяленую пока не купила.Тортик пропитался и стал очень , очень , очень вкусным .Диаметр у меня большой поэтому получился не высокий. Спасибо большое за рецепт
|
||||||||||||||
26 Янв 2015 17:52
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
ух ты, Ирочка, какая красота!!!
|
||||||||||||||
26 Янв 2015 19:13
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Спасибо, Аллочка!
Короче, полезла в Интернет, т.к. была уверена на 100 %, что орехи можно из-за большого количества белка. Вот, что нашла на дюкандиете. "Хотя орехи и содержат большое количество белка, вы не найдете их в списке 100 разрешенных продуктов на диете Дюкана. Это значит, что вам не разрешено употреблять в пищу орехи и любые продукты их содержащие в фазах Атака и Круиз. Однако, вы можете позволить себе одну столовую ложку в фазе Стабилизация." Уберу в рецепте про Закреп, все же думаю, что погорячилась я с орехами. Пусть орешки останутся для тех, кто не на Дюкане. Спасибо, Алл, за вопрос про орехи.
Урааааа! Первый отчетик!!!
В глубоком шоке! Красотища-то какая!!!!
Да. Джуль, тортик вкуснее, когда постоит несколько часов. Я, правда, всегда пробую раньше , через 2-3 часа уже отрезаю кусман, но опыту знаю, что утром такой же кусочек- вообще объеденье!! Разрезик у тебя шикарный!! И крем шоколадный такой весь шоколадный-прешоколадный!!! Ты как с маком делала, просто в начинку бросила или запаривала?
И тебе спасибо за такую красотищу!!!
Светочка, спасибо!!1 Если нравятся торты , где много начинки, обязательно сделай!!! |
||||||||||||||
26 Янв 2015 20:21
|
джулия моне
53 года Россия |
|||||||||||||
Ириш, я мак не парила , а положила сразу , когда начала варить пудинг и он стал мягкий и вкусный .
|
||||||||||||||
26 Янв 2015 20:40
|
Iruzza
Ирина 43 года Россия |
|||||||||||||
Выглядит просто замечательно тортик
Только вот где вы берете эти Филадельфии? В первую очередь вопрос тем, кто в России |
||||||||||||||
26 Янв 2015 20:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
26 Янв 2015 20:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
26 Янв 2015 22:28
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
Тебе спасибо за подробный ответ !
Ну получается что все-таки можно на закрепе, хоть ложку, но все же . |
||||||||||||||
26 Янв 2015 23:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Алла, наверное на собственное усмотрение. Если с весом уже все нормально, мне кажется, ложка орехов в день погоды не сделает, у меня первый тортик был с орехами, отвес на следующий день случился в полкила. А съедено было ровно половина торта за раз. А можно еще и с маком попробовать как Джуля. |
||||||||||||||
27 Янв 2015 1:19
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
ужО-стоит,пропитывается- завтра приду |
||||||||||||||
27 Янв 2015 1:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
27 Янв 2015 2:54
|
Iruzza
Ирина 43 года Россия |
|||||||||||||
Вот мой отчетик:
В итоге использовала вместо Филадельфии мягкий творожок 0%, в крем для начинки добавила ароматизатор "банан", так как ананаса не нашлось. Пудинг использовала ванильный и карамельный. Получилось необыкновенно вкусно! Муж вообще назвал тортик наркоманским и слопал бОльшую часть! Однозначно буду готовить постоянно, может быть немножко с ароматизаторами поэксперементирую. |
||||||||||||||
27 Янв 2015 3:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Какое шоколадное безобразие!!!
Ириночка, как я рада, что тортик получился и понравился!! И молодец, что придумала, как заменить Филадельфию. Добавлю ваш вариант " вместо Филадельфии" в начало рецепта, может кому-нибудь и пригодится тоже.
Кажется, надо меня название торта.
Мне безумно приятно и очень вкусно смотреть на вашу фотографию тортика. Спасибо за замечательный отчетик!!! |
||||||||||||||
27 Янв 2015 13:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
вот и я с отчетиком Вместо филадельфии взяла нежирную сметанку (отвешенный кефир) а также в крем добавила шоколадные капли- дропсы они хрустели как орешки и клюкву добавляла. Ирочка. спасибо тебе за адаптацию тортика для диетчиц- очень вкусно получилось- на сегодня это мой любимый диетический тортик- не отличить от настоящего |
||||||||||||||
27 Янв 2015 15:13
|
джулия моне
53 года Россия |
|||||||||||||
27 Янв 2015 22:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Света, красоту какую принесла!!!
Светланка, очень ценную информацию по Филадельфии дала, я ее тоже внесу в рецепт для девочек, у кого нет крем-чиза. Дропсы самодельные или из магаза?
Я просто счастлива слышать это!!! Все же думала, выкладывать рецепт или нет? Вкусы мои личные сильно изменились после 3-х лет на Дюкане. Думала, может мне вкусно, а другим-беее. Света, разрез торта просто шикарен!!!! Спасибо тебе за отчетик!!!
УжО???? Джулечка, уже со вторым пришла. Я также после первого сразу второй зафигачила, на эти выходные опять планирую.
Да, мне тоже с клюковкой понравился. Теперь хочу с клюквой и семенами Чиа вместе сделать, потому как опять не нашла мак в магазине.
Хороший такой кусманчик получился!!!!! Съел и наелся!!!! Спасибо, Джулечка, что балуешь меня своими отчетами. Очень вкусно выглядит тортик!!! |
||||||||||||||
27 Янв 2015 22:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
спасибо
дропсы покупные. и еще- я тесто делала на кефире- жидковать получалось -поэтому добавила 1 ст.л. соевого изолята..
нее, очень вкусно- я в диком вотсорге от тортика мужу моему не очень- ну он не диетится-ему можно носом покрутить |
||||||||||||||
27 Янв 2015 22:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
тебе спасибо за рецептик!!! |
||||||||||||||
27 Янв 2015 23:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Понятно. Я, уж, подумала, рецепт какой пропустила с дропсами.
Ага, там вообще изначально тесто было с творогом , но мне показалось, что творог будет лишним. С изолятом здорово придумала.
Ну, мой-то тоже не стал есть. Нам больше достанется.
|