Кисель из какао
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2013 14:52
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Дорогие друзья! Десять минут драгоценного времени-и мы получим вкусный шоколадный напиток,который так любят и дети,и взрослые... Нам понадобится: Молоко-300 мл Какао-10 г Сахар-20 г Ванильный сахар-1 ч.л. Крахмал-20 г(картофельный) Молоко для крахмала-100 мл Орехи(любые)-по желанию В молоко(300 мл) добавить сахар(20 г) и 1 ч.л. ванильного сахара.Поставить на огонь.Пока молоко будет закипать,мы успеем просеять через ситечко какао и крахмал.В отдельную чашку влить 100 мл холодного молока и всыпать 20 г крахмала,хорошо перемешать вилочкой,чтобы не было комочков.Как только молоко закипит,убавить огонь и всыпать какао,хорошо перемешать.Кипятить,помешивая,1 мин.Обязательно еще раз размешать в чашке крахмал с молоком вилочкой и тонкой струйкой,при постоянном помешивании,влить в какао. Кипятить,помешивая, 1 мин.Разлить в чашечки или бокалы. Три минутки ожидания,и на поверхности образуется вкусная шоколадная корочка... По желанию можно добавить орешки или ягодки. Можно брать чайную ложечку и... приятного аппетита и вкусных какао-радостей!!! |
||||||||||
22 Фев 2013 15:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ленусь, мне должно понравится, обожжжжжаю все шоколадное....
А мне завтра привезут 1кг агара, жди отчетов! |
||||||||||
22 Фев 2013 15:32
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Наташа,я тоже!
Ура!!!Будем вместе!!!Натулечка,я вот только что тебе отчиталась с агарным отчетом,мы прям синхронно мыслим!Вкусный мандариновый пудинг у тебя,спасибо! |
||||||||||
22 Фев 2013 15:43
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
мама-дорогая как аппетитно!!!!!!!!!! дети счастливы будут
|
||||||||||
22 Фев 2013 16:13
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Галя,спасибо большое!!! У меня сынок очень любит такой киселек,ест с удовольствием,да и готовится он быстро. |
||||||||||
22 Фев 2013 16:55
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Леночка,интересно!
Я кисель в последний раз пила еще в школе,думаю где-то 22 года назад как минимум. Интересно будет ли дочка пить (или есть...по сути ведь кисель это как местный пудинг) или ей еще рано? |
||||||||||
22 Фев 2013 17:43
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Юля,я с ностальгией вспоминаю школьную столовку,у нас очень вкусно готовили,кисели были ягодные и фруктовые...
Юлечка,я думаю,уже можно.Я готовлю из натурального какао,без химии и добавок,поскольку у меня ребенок аллергик,беру все натуральное,органическое. Если киселек постоит при комнатной температуре,он становится более плотным,хорошо стоит на ложке,его и в горячем,и в остывшем виде хорошо есть. |
||||||||||
22 Фев 2013 18:08
|
Ляночка08
|
|||||||||
ммм, вкуснятина!!!! спасибо,Леночка!!! утащила в закрома
|
||||||||||
22 Фев 2013 18:42
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Светуль,спасибо!!!Буду рада,если понравится!!! |
||||||||||
23 Фев 2013 7:49
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|||||||||
Подскажите пожалуйста, а сколько будет в ложках какао, сахара и крахмала?....
|
||||||||||
23 Фев 2013 8:07
|
Dellamisa
|
|||||||||
Леночка, как интересно! Ну а фотки...фотки... Тааакие аппетитные - слов нет!!!
|
||||||||||
23 Фев 2013 15:05
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Лилия,я вот сейчас измерила,у меня в двух столовых ложках получается 17г крахмала(крахмал утрамбовала пальцем и срезала верхушку под нож),какао-1ст. л.с большой горкой,сахар-2ст.л.с небольшой горкой. Такая вот математика в ложках получилась!
Любаша,спасибо! Как раз солнышко выглянуло,успела поймать... |
||||||||||
26 Фев 2013 20:29
|
Papilio
38 лет Москва |
|||||||||
Елена797
я посчитала калорийность рецепта - 226 ккал на порцию (если по рецепту выход две порции) буду делать! |
||||||||||
26 Фев 2013 21:26
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Наташа,спасибо огромное за математический подсчет калорий! Да,получаются ровно две стандартные чашечки для чая. Очень надеюсь,что тебе понравится!!! |
||||||||||
27 Фев 2013 11:34
|
Jingle
|
|||||||||
27 Фев 2013 17:38
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Настя,я очень рада!
Тебе огромное спасибо за такую аппетитную чашечку! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1097583495.html][/url] Какая у тебя интересная надпись на линеечке... Передавай привет Петербургу,очень люблю этот город! |
||||||||||
27 Фев 2013 18:00
|
Jingle
|
|||||||||
Сегодня вечером хочу ещё раз сделать На этот раз не поленюсь и орешков нажарю, наверное
Мой любимый Достоевский Питер передаёт ответный привет |
||||||||||
27 Фев 2013 20:06
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Настена,с орешками очень вкусно! Я иногда просто сверху посыпаю кедровыми,и все!
От благодарной Москвы-
И мой...И наш... |
||||||||||
28 Фев 2013 11:29
|
Jingle
|
|||||||||
28 Фев 2013 14:29
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Настена,спасибо огромное!!! Очень,очень рада,что тебе понравилось! [url=http://[censored smayliki]/smilie-170678439.html][/url] |
||||||||||
24 Мар 2013 12:07
|
Dellamisa
|
|||||||||
Леночка, а я кисель себе сделала по твоему рецепту!!!
Делала на топленом молоке, кукурузном крахмале и вообще без сахара! Он у меня остыл полностью (я так и хотела), вкусная такая корочка образовалась! Я вот сомневалась, будет ли вкусно совсем без сахара... ОЧЕНЬ вкусно было!!! На вкус и консистенцию как шоколадный йогурт-пудинг, только не сладкий, но это его совсем не портило, я бы даже сказала напротив так вкуснее! Спасибо тебе за вкусняшку, дорогая!!! |
||||||||||
24 Мар 2013 15:09
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Любочка,какая соблазнительно шоколадная креманочка у тебя! Умница,всё время эксперементируешь,на топлёном молочке,конечно же,тоже очень вкусно!Теперь будем знать,что и с кукурузным крахмалом можно готовить.
Да,тут в корочке весь смак,она такая шоколадно нежная получается!
Люба,да,я помню,ты сахар не употребляешь.Хорошо,что и без сладости тебе киселёк понравился!Я тут на днях сироп топинамбура прикупила в аптеке и стевию,буду пробовать.
Это точно!Им ещё можно тортики прослаивать,если дать постоять в холодильнике,он тогда поплотнее будет!
Тебе огромное спасибо за шоколадную фотку,Любочка!!!Очень рада,что ты зашла ко мне в гости!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1201108455.html][/url] |
||||||||||
24 Мар 2013 15:49
|
Dellamisa
|
|||||||||
Леночка, на кукурузном получается гораздо нежнее!
Я на столько привыкла к отсутствию сахара, что по мне так, как будто и задумано!
А я все ищу его - никак...
|
||||||||||
24 Мар 2013 17:19
|
Елена797
Москва |
|||||||||
О,спасибо,попробую,он у меня как раз без дела лежит!
Да,у меня ребёнок её обожает!
Вот ведь недаром говорят:привычка-вторая натура!Молодец,что заботишься о здоровье с молодости!
Люба,я завтра позвоню в компанию(а то сегодня воскресенье),где можно всё это заказать,узнаю,отправляют ли его почтой,информацию сброшу в личку.[url=http://[censored smayliki]/smilie-151496199.html][/url] |
||||||||||
25 Мар 2013 6:05
|
Dellamisa
|
|||||||||
Я вот тоже когда ребенком была, и пенки молочные, и корочки от киселя, и комки в манной каше - все это мне!
О, Леночка, спасибо большое! |