Пища богов ( диета Дюкан)

Bella Riva

Ирина


Остров в океане
Пища богов ( диета Дюкан )

Фото


Фото


В тортике 3,3 допа, если у вас сом и какао другой жирности, допы нужно пересчитать в зависимости от жирности продуктов.

На создание этого тортика меня вдохновил рецепт от Олечки Водолей " Пища Богов". http://forum.say7.info/topic66512.html , за что ей огромное спасибо! Romashki Romashki Romashki
Этот тортик для тех, кто любит больше начинку чем бисквитные коржи. Сплошной сливочный крем, ягода , а сверху- шоколад! nyam2 girl_haha Вообщем, настоящий диетический тортик! dance2
Итак, начнем! sharik

Бисквит

- 2 ст.л. овсяных отрубей
- 1 ст.л. пшеничных отрубей
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. сухого обезжиренного молока ( у меня 0 % )
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. обезжиренного какао ( у меня 0,5 %, не Доп)
- сахзам
- 2 яйца
- 2 ст.л. жидкого молока
- 2 ст.л. обезжиренной сметаны или йогурта

( тот , кто часто печет Ароматный хлебушек, несомненно узнал рецепт бисквита. sharik girl_haha )

Крем для начинки

Вариант № 1

- Баночка " Филадельфии" ( 227 грамм)
- 100 мл молока-
- 1 ст.л. любого вкусного пудинга ( у меня " Чизкейк)
- 4 ст.л. клюквы или годжи

Вариант № 2

- баночка Филадельфии " Ананас"
- 100 грамм ванильного йогурта
- 1 ст.л. растворимого пудинга " Чизкейк"
- 4 ст.л. клюквы или годжи

Если нет Филадельфии

1. от Ирины
Iruzza писал(а):
В итоге использовала вместо Филадельфии мягкий творожок 0%, в крем для начинки добавила ароматизатор "банан", так как ананаса не нашлось. Пудинг использовала ванильный и карамельный. Получилось необыкновенно вкусно!

2. от Светланы
Ляночка08 писал(а):
Вместо филадельфии взяла нежирную сметанку (отвешенный кефир) а также в крем добавила шоколадные капли- дропсы они хрустели как орешки и клюкву добавляла.

3. От Анечки
Pulemet4ica писал(а):
Крем делала с творогом - 0% и 5%, добавила чутка йогурта 2,3%




Шоколадный крем

Основой этого крема послужил рецепт Леночки " Кисель из какао", за что ей огромная благодарность. http://forum.say7.info/topic63839.html

- 200 мл молока
- 1 ст.л. любого пудинга ( у меня " Ириска")
- 1 ч.л. обезжиренного какао ( у меня 0,5 % )
- сахзам-
- 1 ст. л. НЕкислой сметаны

Начнем печь бисквит

-Все продукты смешать и оставить на столе минут на 30, за это время отруби набухнут и коржи будут более воздушные.
-Включить духовку на 180 С, как нагреется, вылить тесто в формочку диаметром 16 см и испечь в течение 20 минут
У меня такой маленькой формы нет, поэтому я делаю ее из фольги и ставлю в обычную металлическую форму.
Через 20 минут достать корж, остудить и разрезать на 2 коржа. Вот так.

Фото


Один корж переложить на тарелку, там где будет собираться тортик.

Фото


А теперь займемся кремом для начинки.
1 вариант

Смешать молоко и пудинг и поварить до загустения.

Фото


Остудить на столе и смешать с Филадельфией, можно миксернуть, чтобы не было кусочков.

Фото


Вариант № 2

- Положить растворимый пудинг в йогурт, перемешать и оставить на 5 минут.
- Через 5 минут перемешать с Филадельфией

Фото


Крем готов!

Теперь добавим в крем клюкву или годжи , а также кусочки второго бисквита.

Фото


Фото


Перемешать ложкой, попробовать на сладость, если недостаточно, добавить сахзам,НО главное не увлечься и не съесть всю начинку ложкой уже на этом этапе, т.к. она вкусная. nyam2 girl_haha

Фото


Выложить на тортик горкой и убрать в холодильник

Фото


Далее займемся шоколадным кремом

Смешать все продукты кроме сметаны, поварить до густоты, с ложки должно бодро капать, убрать с плиты и остудить.

Фото


В остывший крем добавить ложку сметаны и перемешать. Теперь достаем наш тортик из холодильника, поливаем сверху шоколадным кремом и убираем пропитаться на ночь.

Фото


А утром можно душевно, на зависть домочадцам, позавтракать половиной тортика.

Фото


sharik sharik sharik sharik sharik[/color][/color][/color]

 
25 Янв 2015 23:40

Страница 1 из 4