Bella Riva
Остров в океане
Пища богов ( диета Дюкан )
В тортике 3,3 допа, если у вас сом и какао другой жирности, допы нужно пересчитать в зависимости от жирности продуктов.
На создание этого тортика меня вдохновил рецепт от Олечки Водолей " Пища Богов".
http://forum.say7.info/topic66512.html , за что ей огромное спасибо!
Этот тортик для тех, кто любит больше начинку чем бисквитные коржи. Сплошной сливочный крем, ягода , а сверху- шоколад!
Вообщем, настоящий диетический тортик!
Итак, начнем!
Бисквит
- 2 ст.л. овсяных отрубей
- 1 ст.л. пшеничных отрубей
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. сухого обезжиренного молока ( у меня 0 % )
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. обезжиренного какао ( у меня 0,5 %, не Доп)
- сахзам
- 2 яйца
- 2 ст.л. жидкого молока
- 2 ст.л. обезжиренной сметаны или йогурта
( тот , кто часто печет Ароматный хлебушек, несомненно узнал рецепт бисквита.
)
Крем для начинки
Вариант № 1
- Баночка " Филадельфии" ( 227 грамм)
- 100 мл молока-
- 1 ст.л. любого вкусного пудинга ( у меня " Чизкейк)
- 4 ст.л. клюквы или годжи
Вариант № 2
- баночка Филадельфии " Ананас"
- 100 грамм ванильного йогурта
- 1 ст.л. растворимого пудинга " Чизкейк"
- 4 ст.л. клюквы или годжи
Если нет Филадельфии
1. от Ирины
Iruzza писал(а): |
В итоге использовала вместо Филадельфии мягкий творожок 0%, в крем для начинки добавила ароматизатор "банан", так как ананаса не нашлось. Пудинг использовала ванильный и карамельный. Получилось необыкновенно вкусно! |
2. от Светланы
Ляночка08 писал(а): |
Вместо филадельфии взяла нежирную сметанку (отвешенный кефир) а также в крем добавила шоколадные капли- дропсы они хрустели как орешки и клюкву добавляла. |
3. От Анечки
Pulemet4ica писал(а): |
Крем делала с творогом - 0% и 5%, добавила чутка йогурта 2,3% |
Шоколадный крем
Основой этого крема послужил рецепт Леночки " Кисель из какао", за что ей огромная благодарность.
http://forum.say7.info/topic63839.html
- 200 мл молока
- 1 ст.л. любого пудинга ( у меня " Ириска")
- 1 ч.л. обезжиренного какао ( у меня 0,5 % )
- сахзам-
- 1 ст. л. НЕкислой сметаны
Начнем печь бисквит
-Все продукты смешать и оставить на столе минут на 30, за это время отруби набухнут и коржи будут более воздушные.
-Включить духовку на 180 С, как нагреется, вылить тесто в формочку диаметром 16 см и испечь в течение 20 минут
У меня такой маленькой формы нет, поэтому я делаю ее из фольги и ставлю в обычную металлическую форму.
Через 20 минут достать корж, остудить и разрезать на 2 коржа. Вот так.
Один корж переложить на тарелку, там где будет собираться тортик.
А теперь займемся кремом для начинки.
1 вариант
Смешать молоко и пудинг и поварить до загустения.
Остудить на столе и смешать с Филадельфией, можно миксернуть, чтобы не было кусочков.
Вариант № 2
- Положить растворимый пудинг в йогурт, перемешать и оставить на 5 минут.
- Через 5 минут перемешать с Филадельфией
Крем готов!
Теперь добавим в крем клюкву или годжи , а также кусочки второго бисквита.
Перемешать ложкой, попробовать на сладость, если недостаточно, добавить сахзам,НО главное не увлечься и не съесть всю начинку ложкой уже на этом этапе, т.к. она вкусная.
Выложить на тортик горкой и убрать в холодильник
Далее займемся шоколадным кремом
Смешать все продукты кроме сметаны, поварить до густоты, с ложки должно бодро капать, убрать с плиты и остудить.
В остывший крем добавить ложку сметаны и перемешать. Теперь достаем наш тортик из холодильника, поливаем сверху шоколадным кремом и убираем пропитаться на ночь.
А утром можно душевно, на зависть домочадцам, позавтракать половиной тортика.
[/color][/color][/color]