ТЕН

Елена



Ингридиенты:
4 средних баклажана
700 гр фарша
1 лук
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. копченой паприки
0,5 ч.л. тимьяна
100 гр сыра
Баклажаны помыть, осушить и часто наколоть вилкой
Выложить на протвень и отправить в, разогретую до
190 градусов духовку, на 25 минут.
Вытащить баклажаны из духовки, переложить на тарелку,
накрыть пленкой или пакетом, и оставить пропариваться
на 5-10 минут.
После этого, вытаскивать баклажаны по одному и
очищать от кожицы.
Чашелистики аккуратно обрезать ножницами.
Хвостики, обязательно, оставить.
Смешать фарш, с пюрированным луком, солью, перцем,
паприкой и тимьяном.
Все хорошо вымешать. Можно слегка отбить об стол.
В баклажанах сделать прорезь и вложить по
брусочку сыра.
На пищевой пленке распределить 1/4 фарша, придав форму
баклажана.Баклажан выложить на фарш.
Затем, мокрыми руками, обернуть баклажан в фарш,
не оставляя дырок. Руками загладить фарш, чтобы он
плотно и равномерно покрывал весь баклажан,
оставив только хвостик.
Теперь наши котлеты выкладываем на протвень и
отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
на 30 минут, пока верх котлеток слегка не зарумянится.
Сразу же подаем.
Приятного аппетита!
07 Ноя 2022 11:46
Страница 1 из 1