Котлеты «Баклажан»

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Фото

Ингридиенты:
4 средних баклажана
700 гр фарша
1 лук
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. копченой паприки
0,5 ч.л. тимьяна
100 гр сыра
Фото

Фото

Фото


Баклажаны помыть, осушить и часто наколоть вилкой
Фото

Выложить на протвень и отправить в, разогретую до
190 градусов духовку, на 25 минут.
Вытащить баклажаны из духовки, переложить на тарелку,
накрыть пленкой или пакетом, и оставить пропариваться
на 5-10 минут.
После этого, вытаскивать баклажаны по одному и
очищать от кожицы.
Фото

Чашелистики аккуратно обрезать ножницами.
Хвостики, обязательно, оставить.
Фото

Смешать фарш, с пюрированным луком, солью, перцем,
паприкой и тимьяном.
Фото

Все хорошо вымешать. Можно слегка отбить об стол.
Фото

В баклажанах сделать прорезь и вложить по
брусочку сыра.
Фото

На пищевой пленке распределить 1/4 фарша, придав форму
баклажана.Баклажан выложить на фарш.
Фото

Затем, мокрыми руками, обернуть баклажан в фарш,
не оставляя дырок. Руками загладить фарш, чтобы он
плотно и равномерно покрывал весь баклажан,
оставив только хвостик.
Фото

Теперь наши котлеты выкладываем на протвень и
отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
на 30 минут, пока верх котлеток слегка не зарумянится.
Фото

Фото

Фото

Сразу же подаем.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
07 Ноя 2022 11:46

Страница 1 из 1